neogeo system
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -16%
Mini Frigo Xbox Series X (4,5 L, 8 canettes)
Voir le deal
56.99 €

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

+19
TiSyl
Ryo Sakazaki
geronimo1979
Neo Vy
jumpman
Sigmax
davlar
Ryo Saeba
neopolo
YaYaLanD
Scrollkidd
pichichi
Le Geek du Manchdi
kazki
Ikkyô
nonosto
ShinTok30
adler013
GianAES
23 participants

Page 10 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Le Geek du Manchdi Lun 8 Avr 2024 - 6:55

Ryo Saeba a écrit:Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Img_2064

@Ryo Saeba, cool ton supergun, bien joué super.
Le Geek du Manchdi
Le Geek du Manchdi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, CPS1/2/3, Atomiswave...
Messages : 6021
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 42
Localisation : Var

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Lun 8 Avr 2024 - 8:03

Le Geek du Manchdi a écrit:@Ryo Saeba, cool ton supergun, bien joué super.

Merci Le Geek 😊
Comme je le disais plus haut, je n'y serais pas arrivé sans l'aide de la commu NGS I love you

Je mettrai bien tout ça dans un boîtier, mais ça fait 3 ans que c'est comme ça, je ne suis pas à une ou deux années de plus 😅
Ryo Saeba
Ryo Saeba
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Plein, mais dans un placard !!
Messages : 1066
Date d'inscription : 30/09/2016
Localisation : Paname

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Le Geek du Manchdi Lun 8 Avr 2024 - 8:12

Ryo Saeba a écrit:Je mettrai bien tout ça dans un boîtier, mais ça fait 3 ans que c'est comme ça, je ne suis pas à une ou deux années de plus 😅

C'est clairement la prochaine étape mais tant que ça fonctionne c'est déjà top mrgreen !
Le Geek du Manchdi
Le Geek du Manchdi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, CPS1/2/3, Atomiswave...
Messages : 6021
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 42
Localisation : Var

Ryo Saeba aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Dim 19 Mai 2024 - 2:17

Bon, les rallonges c'est sympa au début, mais ce n'est pas une solution pérenne... 🤬

1) on le sait déjà, les fiches mâles des rallonges DB15 n'acceptent (quasiment) que les fiches femelles de ces mêmes rallonges.
Jusqu'à présent ça m'avait bien car j'ai câblé mes deux sticks avec ces rallonges là, mais je viens de me faire un adaptateur "MVS => CPS2", et les contacts ne se font vraiment pas bien 😅 J'ai donc remplacé la fiche femelle DB15 par une qui se soude :

Photos:

NB : par adaptateur "MVS => CPS2" j'entends passer de cette configuration :
B C D
A E F
à celle-ci :
A B C
D E F

2) il y a aussi le câble vidéo qui devient vraiment très capricieux 😔
Régulièrement, l'image devient toute bleue ou elle disparaît complètement...
Les fils (conducteurs) de la rallonge Din8 sont extrêmement fins mais la gaine pas tant que ça et donc soit ça exerce une contrainte mécanique sur les soudures soit les fils de coupent à l'intérieur (les bouts qui ne sont plus dans la gaine) lors des manipulations.
Je pense donc aussi remplacer ce bout de rallonge par une fiche Din8 à souder 😁
Ryo Saeba
Ryo Saeba
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Plein, mais dans un placard !!
Messages : 1066
Date d'inscription : 30/09/2016
Localisation : Paname

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Mar 21 Mai 2024 - 22:20

J'ai réutilisé la coque de la rallonge, pour la finition, et cela rend pas trop mal

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Img_2086Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Img_2085
Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Img_2084

inside:

Je l'ai fixé à la colle chaude. Je sais que certains n'aiment pas ça, mais je trouve que c'est plutôt pratique (ça fixe bien et ce n'est pas définitif).
Ryo Saeba
Ryo Saeba
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Plein, mais dans un placard !!
Messages : 1066
Date d'inscription : 30/09/2016
Localisation : Paname

Le Geek du Manchdi aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Mar 21 Mai 2024 - 22:28

Ryo Saeba a écrit:NB : par adaptateur "MVS => CPS2" j'entends passer de cette configuration :
 B C D
A E F
à celle-ci :
A B C
D E F

On pourrait se dire que cela n'a rien à voir avec le supergun, mais cet adaptateur me permettra de jouer aussi bien aux jeux MVS qu'aux jeux CPS2 :

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Img_2090
Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Img_2088
Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Img_2089

Il est beaucoup plus compact que je ne l'imaginais, je suis content du résultat 🙃

Proto:

inside:

Il ne me reste plus qu'à en fabriquer en second et m'occuper du port 2 avant de refaire la fiche vidéo 😊
Ryo Saeba
Ryo Saeba
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Plein, mais dans un placard !!
Messages : 1066
Date d'inscription : 30/09/2016
Localisation : Paname

Le Geek du Manchdi aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 10 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 10 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum