Le Deal du moment :
ASOS : jusqu’à -50% sur les pièces ...
Voir le deal

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  GianAES le Lun 9 Déc 2019 - 13:32

Bonjour à tous,

Je suis sur le point d'acheter ce supergun sur small cab

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Superg10

Description du produit
Ce supergun light (v1.6) vous permettra d'utiliser les cartes d'arcade au format JAMMA directement sur votre téléviseur équipé d'une prise péritel.

Caractéristiques

•Dimensions
◦Extérieures: 15,7cm * 10,4cm.
•Alimentation
◦ATX (au moins 400W) (possibilité de brancher un bouton ON/OFF).
◦Borne d'arcade (permet de régler le +5V)
•Sortie vidéo
◦Péritel
◦RGB sur bornier pour connecter un module CGA vers VGA
•Sortie audio: Mono ou stéréo.
◦Bornier ou Minijack (enceinte passive non amplifiée)
◦NB: Le son de la péritel n'est pas cablé
•Gestion des contrôles
◦Supporte six boutons (Support de la Pandora Box 4 par exemple).
◦ Joystick Neo Geo jusqu'à six boutons (possibilité d'alimenter le stick en +5V).
◦Port kick harness non disponible
•PCB percée pour fixation sur un support.


Il y a aussi celui - ci,

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Superg12

Description du produit
Le Supergun SmallCab Deluxe (v2.2) vous permettra d'utiliser des cartes d'arcade au format JAMMA directement sur votre téléviseur équipé d'une prise péritel. Les améliorations par rapport à la V1 sont:
- Ajout d'un voltmètre qui affiche la tension exacte du 5V au plus près du port JAMMA. - Passage du JAMMA standard (jusqu'à 5 boutons sur le port JAMMA) au JAMMA asiatique gérant 6 boutons sur le port JAMMA via un jumper (Joueur 1 et 2 différenciés). - Alimentation des ports DB15 en 5V via un switch. - Gestion d'un interrupteur externe ON/OFF (uniquement pour les alimentations ATX) via un switch. - Ajout de deux ports Cinch pour la sortie audio (non amplifié). - Ajout de boutons Test, service et coin2 directement sur le Supergun.

Caractéristiques

•Dimensions
◦Extérieures: 17cm * 11,5cm.
•Alimentation
◦ATX (400W certifié 80 Bronze plus) (possibilité de brancher un bouton ON/OFF).
◦Borne d'arcade (permet de régler le +5V) (en option).
•Sortie vidéo
◦Péritel
◦RGB
•Sortie audio: Mono ou stéréo.
◦Péritel
◦Bornier
◦Jack (Doré)
◦Minijack (enceinte passive non amplifiée)
•Gestion des contrôles
◦Supporte six boutons (Support des PCB Pandora Box 6 par exemple).
◦ Joystick Neo Geo jusqu'à six boutons (possibilité d'alimenter le stick en +5V pour le stick cacahuète).
◦Joysticks/boutons arcade à brancher sur un bornier.
•PCB percée pour fixation sur un support.


https://www.smallcab.net/smallcab-supergun-light-p-270.html

J'ai vu quelques videos ou le gars parle de raccorder juste une fiche alim PC en lieu et place de la grosse fiche, une patte d'alimentation d'un périphérique fils noir / jaune / rouge en soudant les 3 fils sur la carte.

Maintenant, le choix du slot MVS...
Que me conseiller vous ?
A savoir qu'il faudrait un ou je pourrai mettre l'Eprom unibios v3.??

Mes interrogations sont les suivantes:
Quel type de slot MVS dois je choisir pour être à l'aise ?
Ou puis je le trouver avec la qualité du service, le sérieux du packaging et de la fabrication ?
Quid de l'UniBios ? lequel est le mieux, je peux prendre ca sur eBay ? ou Y a t il des sites plus spécialisés ?

Peut être que ces questions ont déja été posées, mais j'ai fait ma recherche sur le site et pas trouvé d'infos concises et précises.

Merci,

Bonne journée et bon jeu à tous.


Dernière édition par GianAES le Lun 9 Déc 2019 - 13:47, édité 1 fois

GianAES
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 49
Date d'inscription : 17/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  adler013 le Lun 9 Déc 2019 - 13:40

Je suis pas ultra spécialiste, mais je te conseillerais de prendre plutôt la version deluxe, car je crois qu'il y a une histoire de sortie son par la péritel qu'il n'y a pas sur la version small.

Pour l'Unibios je te conseille de le commander directement chez Razoola : http://unibios.free.fr/ordering.html

Je pense que tu peux mettre l'unibios dans tous les slots MVS, pour le choix du modèle ça dépend quel boitier tu veux, il faut choisir en fonction du sens d'insertion de la cartouche, car il y a des slots où on positionne la cartouche à la verticale et d'autres à l'horizontale.

adler013
adler013
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : MVS / AES
Messages : 79
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 40
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  GianAES le Lun 9 Déc 2019 - 13:45

Merci pour ta réponse.
Bah, pour le moment je ne me suis pas encore mis dans la tete si je le voulait recouvet d'un boitier ou nom, au pire, je prends des plaques plexi et me fait un montage maison. A priori je partirais sur un slot avec l'insertion horizontale.
L'esthétique m'importe peu tant que maintenant, l'important est de jouer, et je ferai mon boitier suivant la config de mon supergun + slot.
Si le meilleur choix est une insertion verticale, je pencherai vers celui la, sinon horizontal me satisfera également.

GianAES
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 49
Date d'inscription : 17/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  ShinTok30 le Lun 9 Déc 2019 - 14:03

Hello,sert toi de ce tableau comparatif pour le choix du slot en fonction de ce que tu recherches.
http://www.hardmvs.fr/html/PCBcompare.php

C'est techniquement possible de mettre un unibios sur tous les slots existant, mais plus a facile à mettre sur certain modèles que d'autre.

Pour la simplicité il faut choisir un modèle avec bios sur socket/support tulipe.
ShinTok30
ShinTok30
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS,NGPC
Messages : 869
Date d'inscription : 16/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  GianAES le Lun 9 Déc 2019 - 14:56

Ouip je vois cela, en regardant ton tableau + part le différence de certaines options, ils sont sensé fonctionner sur tous les supergun ??
Les options de son , manettes etc ne sont elles pas gérées par le supergun ?que ce soit son via peritel etc... tout passe par la carte supergun et n est ce pas géré par cette dernière ?

GianAES
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 49
Date d'inscription : 17/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  nonosto le Lun 9 Déc 2019 - 14:59


nonosto
Combo maker
Combo maker

Messages : 930
Date d'inscription : 18/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  GianAES le Lun 9 Déc 2019 - 15:20

nonosto a écrit:le top du supergun....je l'utilise on fera jamais mieux.
https://www.arcade-projects.com/forums/index.php?thread/332-home-arcade-system/&pageNo=1


Super, mais tout est unavailable...

Et quel slot MVS utilises tu ?

GianAES
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 49
Date d'inscription : 17/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  hokutonomorihei le Lun 9 Déc 2019 - 15:26

@GianAES Avé nouveau membre, hokuto te salue Wink

Pour info, j'ai un supergun Smallcab light ( la première photo de ton topic ), celui que tu es sur le point d'acheter.
MP si ça t'intéresse
A+

Pour commencer et te faire la main, il est très simple.
Pour ce qui du son, effectivement il te faut un ampli ou bien un casque.
La configuration de ce supergun ne te permet pas d'envisager quelconque sortie son sur TV.
hokutonomorihei
hokutonomorihei
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : SNK-CAPCOM-SEGA
Messages : 1725
Date d'inscription : 19/07/2018
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  ShinTok30 le Lun 9 Déc 2019 - 15:34

GianAES a écrit:Ouip je vois cela, en regardant ton tableau + part le différence de certaines options, ils sont sensé fonctionner sur tous les supergun ??
Les options de son , manettes etc ne sont elles pas gérées par le supergun ?que ce soit son via peritel etc... tout passe par la carte supergun et n est ce pas géré par cette dernière  ?

Oui tous les slots mvs aucun problème sur supergun , après ta des petits plus suivant les slots comme le lecteur de memory card intégré, port casque, switch mono/stereo,port manettes.

Tout passe par le supergun (controle,son (via peritel sur le deluxe uniquement) etc...), mais par exemple si tu as un slot muni de port manette ben soit tu branche ta manette sur le port manette supergun ou le port manette du slot etc...
ShinTok30
ShinTok30
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS,NGPC
Messages : 869
Date d'inscription : 16/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  nonosto le Lun 9 Déc 2019 - 15:34

GianAES a écrit:
nonosto a écrit:le top du supergun....je l'utilise on fera jamais mieux.
https://www.arcade-projects.com/forums/index.php?thread/332-home-arcade-system/&pageNo=1


Super, mais tout est unavailable...

Et quel slot MVS utilises tu ?
il faut etre patient y en a regulierment....sinon mon slot est un 1f

nonosto
Combo maker
Combo maker

Messages : 930
Date d'inscription : 18/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  GianAES le Lun 9 Déc 2019 - 15:37

Merci, je vais pencher vers le modèle v2 alors.
L'histoire du son... je ne saurais pas faire passer tout cela vers mon Denon, et ensuite sur le crt.
Je vais privilégier la version son a partir du Péritel ^^
Reste l'histoire du slot, j'hésite entre le mv1 a et mv1 fs/fz

GianAES
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 49
Date d'inscription : 17/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki le Lun 9 Déc 2019 - 16:26

Le topic c’etait pas fabrication de supergun ??

Voici le mien cout de revient 5€ et alim atx récupérée sur un vieux pc
Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) A079db10
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH PGM
Messages : 3434
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  hokutonomorihei le Lun 9 Déc 2019 - 16:30

Toi au moins t'es équipé du matos qu'il faut Rolling Eyes
Bravo kazki
hokutonomorihei
hokutonomorihei
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : SNK-CAPCOM-SEGA
Messages : 1725
Date d'inscription : 19/07/2018
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  ShinTok30 le Lun 9 Déc 2019 - 17:43

kazki a écrit:Le topic c’etait pas fabrication de supergun ??

Voici le mien cout de revient 5€ et alim atx récupérée sur un vieux pc
Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) A079db10

Nice job Kazki efficace et pas cher super
Tu as mis un bouton test ou pas?
ShinTok30
ShinTok30
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS,NGPC
Messages : 869
Date d'inscription : 16/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Le Geek du Manchdi le Lun 9 Déc 2019 - 19:20

GianAES a écrit:Merci, je vais pencher vers le modèle v2 alors.
L'histoire du son... je ne saurais pas faire passer tout cela vers mon Denon, et ensuite sur le crt.
Je vais privilégier la version son a partir du Péritel ^^
Reste l'histoire du slot, j'hésite entre le mv1 a et mv1 fs/fz

En tout cas, je déconseille la version Light pour les raisons déjà évoqués, c'est chiant. Chez SmallCab, les V1 et V2 Deluxe sont correctes Wink. (pas encore testé personnellement la V2 mais j'ai eu de bons retours)
Le Geek du Manchdi
Le Geek du Manchdi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, Atomiswave, CPS2, PS4...
Messages : 4011
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 38
Localisation : Hyères

https://lesgamers.fr

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  pichichi le Lun 9 Déc 2019 - 21:06

pichichi
pichichi
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : AES 3.6, MVS MV-1FZS, NEO MVH4
Messages : 77
Date d'inscription : 16/11/2017
Localisation : TLSE

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Scrollkidd le Lun 9 Déc 2019 - 21:59

pichichi a écrit:J’ai celui là depuis un peu plus de 2 ans et franchement il est au top Cool

http://retroelectronik.com/fr/arcade-supergun/145-arcade-supergun-pro-gamer-autofire-et-voltmetre-integres-5674864654514.html

+1 je le recommande très chaudement cheers

Pour pas beaucoup plus cher le Supergun PRO GAMER de chez RetroElectronik embarque tout un tas d'options et de connectiques super versatiles que tu ne trouve absolument nulle part ailleurs.

C'est simple son concepteur l'a créé parce qu'il ne trouvait pas son bonheur sur le marché.

Il l'a doté de tout ce qu'il aurait rêvé d'avoir et même plus, et il faut dire que la liste est tellement longue, va voir sur son site.

A part si tu cherche un faible encombrement, aucune raison de partir sur du Small Cab, mais vraiment AUCUNE.

L’appellation 'SUPER GUN DELUXE' de chez SmallCab me fait rire à pleines dents, à peine mieux que ce qu'on faisait déjà il y a 15 ans What a Face

En plus le concepteur et c'est fabriqué en France, super ouvert et disponible pour parler de son produit et répondre à toutes tes questions en direct avec son numéro de tél (en bas du site).
Scrollkidd
Scrollkidd
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : 8-16bit
Messages : 2361
Date d'inscription : 17/12/2015
Age : 39
Localisation : LILLE

https://www.neogeo-system.com/t4056-collec-scrollk#143586

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  nonosto le Lun 9 Déc 2019 - 22:33

franchement retroelectronik sa marche mal....

nonosto
Combo maker
Combo maker

Messages : 930
Date d'inscription : 18/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  GianAES le Lun 9 Déc 2019 - 22:38

Mmm le dernier a l'air au top !!!!
C est fait la décision est tombée Wink

GianAES
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 49
Date d'inscription : 17/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  YaYaLanD le Lun 9 Déc 2019 - 22:44

Nonosto, au lieu de lâcher un « c’est nul », développe et donne nous ton retour d’expérience...
YaYaLanD
YaYaLanD
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS MV-1
Messages : 3143
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 43
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  pichichi le Lun 9 Déc 2019 - 23:08

GianAES a écrit:Mmm le dernier a l'air au top !!!!
C est fait la décision est tombée Wink

Tu ne le regretteras pas Very Happy
pichichi
pichichi
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : AES 3.6, MVS MV-1FZS, NEO MVH4
Messages : 77
Date d'inscription : 16/11/2017
Localisation : TLSE

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  ShinTok30 le Lun 9 Déc 2019 - 23:47

YaYaLanD a écrit:Nonosto, au lieu de lâcher un « c’est nul », développe et donne nous ton retour d’expérience...  

Je penses qu"il fait allusion a ce qui ce dit sur les forums anglais, d'aprés eux le retroelectronik aurait un soucis au niveau de l’atténuation video.

https://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=24058&start=540

Perso j'en ai un depuis plus d'un an et j'en suis content.
ShinTok30
ShinTok30
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS,NGPC
Messages : 869
Date d'inscription : 16/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  nonosto le Mar 10 Déc 2019 - 0:20

YaYaLanD a écrit:Nonosto, au lieu de lâcher un « c’est nul », développe et donne nous ton retour d’expérience...  

J'ai acheté une fois un produit chez eux qui n'a jamais marché...PS2 to db15 adpter...une grosse daube. Après je dispose de ce qui se fait de mieux en supergun du coup le reste me parait tjr un peu en dessous sachant que j'ai lu bcp de commentaire négatif sur retroelectronik qui corroborent ma mauvaises expériences.

nonosto
Combo maker
Combo maker

Messages : 930
Date d'inscription : 18/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  YaYaLanD le Mar 10 Déc 2019 - 0:25

Du coup tu as quel supergun ? mrgreen
YaYaLanD
YaYaLanD
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS MV-1
Messages : 3143
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 43
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Le Geek du Manchdi le Mar 10 Déc 2019 - 0:33

YaYaLanD a écrit:Du coup tu as quel supergun ? mrgreen
nonosto a écrit:le top du supergun....je l'utilise on fera jamais mieux.
https://www.arcade-projects.com/forums/index.php?thread/332-home-arcade-system/&pageNo=1
Le Geek du Manchdi
Le Geek du Manchdi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, Atomiswave, CPS2, PS4...
Messages : 4011
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 38
Localisation : Hyères

https://lesgamers.fr

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum