-39%
Le deal à ne pas rater :
PLANTRONICS BACKBEAT PRO 2 – Casque bluetooth
152 € 250 €
Voir le deal

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba le Mar 3 Mar 2020 - 11:27

kazki a écrit:Hesite pas à demander de l’aide pour les gabarits de percage de stick

Je ne trouve pas de smiley "pouce en l'air", donc : THANKS !
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 21
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba le Mar 17 Mar 2020 - 22:44

Hello,

J'ai enfin reçu mon slot MVS, mon premier : YES !!! :-D

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Slot_m10

Je vais certainement avoir des questions supplémentaires pour fabriquer mon "supergun" messieurs (si cela ne vous dérange pas bien sûr) !
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 21
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki le Mar 17 Mar 2020 - 22:51

Première fois que je vois un slot avec une piece de 2€ incorporée mrgreen

Haha avec plaisir tant que tu as les pieces car en cette periode de confinement ce sont les pièces qui ont le plus de mal à arriver si tu ne les as pas deja en stock

De base les gsb ont l’autorisation d’ouvrir mais quasi aucune d’entre elles ne veut le faire, imagine le mec qui se retrouve avec une fuite d’eau chez lui et qui ne peut reparer, et bien sur aucun plombier de dispo pret à se deplacer en ces temps difficiles pour tous

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH PGM
Messages : 2354
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Neo Vy le Mer 18 Mar 2020 - 8:12

Félicitations pour l’acquisition de ton slot !! super
Neo Vy
Neo Vy
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES / MEGADRIVE / GB
Messages : 2381
Date d'inscription : 26/02/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba le Mer 18 Mar 2020 - 12:38

Thx !

La pièce est là pour montrer la taille de la bête Very Happy

Ça fait tellement de temps que j'attends que je peux bien attendre encore un peu...
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 21
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba le Ven 27 Mar 2020 - 0:45

Hello,

Mister davlar parlait des pico PSU.

Avez-vous entendu parler des HD plex 160 PSU ? Est-ce vraiment plus intéressant qu'un pico PSU ?

Où recommanderiez-vous d'acheté un pico PSU (ou un HD plex) ?

Dernière question, quelle alim utilisez-vous pour ce type de matos ?

Merci !
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 21
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba le Ven 27 Mar 2020 - 6:33

reHello à tous,

Une autre série de questions dans la même veine 😊 :
- dans le tuto de Zouzzz (partagé par Davlar), il n'utilise qu'une alim 5V. Quid du -5V et du 12V ? C'est dans le std JAMMA mais ce n'est pas utilisé sur les slots MVS ?
- j'ai trouvé ce lien sur les pico-psu : https://www.mini-itx.com/2017/09/05/guide-choosing-the-right-dc-dc-psu, quelle puissance maximale me conseilleriez-vous pour un slot MVS ; pour une carte d'arcade JAMMA autre ?

Cela fait beaucoup de question 😅
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 21
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  geronimo1979 le Ven 27 Mar 2020 - 7:16

Ryo Saeba a écrit:reHello à tous,

Une autre série de questions dans la même veine 😊 :
- dans le tuto de Zouzzz (partagé par Davlar), il n'utilise qu'une alim 5V. Quid du -5V et du 12V ? C'est dans le std JAMMA mais ce n'est pas utilisé sur les slots MVS ?
- j'ai trouvé ce lien sur les pico-psu : https://www.mini-itx.com/2017/09/05/guide-choosing-the-right-dc-dc-psu, quelle puissance maximale me conseilleriez-vous pour un slot MVS ; pour une carte d'arcade JAMMA autre ?

Cela fait beaucoup de question 😅

Salut le -5v n'est pas utilisé par le slot MVS il est utile que sur certaines PCB assez vieille souvent
Pour ton alim prend une ATX neuve , le seul probleme est le fait de ne pas pouvoir reguler le 5v ...
Pour ce qui est du slot une ATX alimente parfaitement un slot de base .
geronimo1979
geronimo1979
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 294
Date d'inscription : 25/12/2013
Age : 41
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  YaYaLanD le Ven 27 Mar 2020 - 7:25

Geronimo, le 12V ne sert qu’à l’amplification du son donc avec une micro modification, tu peux passer en 5v mais tu devras sortir sur un ampli son, sinon , en rajoutant un petit circuit facile à faire, tu peux passer en 5v amplifier et sortir direct le son

https://www.neogeo-system.com/t4022-wip-pcb-neogeo-mvs-stereo-signals-mix-with-amp-mkl-base
YaYaLanD
YaYaLanD
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS MV-1
Messages : 1800
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki le Ven 27 Mar 2020 - 9:44

Salut Ryo, les alim HD plex ne sont qu’une marque de pico PSU

L’avantage d’une alim atx ou pico psu c’est de ne pas avoir à se prendre la tete car ca sort du 12v et du 5v mais dans le cas d’une consolisation ça fait un peu cher à mon avis : une pico psu c’est dans les 20€ + encore 20€ le transfo 12v

Si tu ne te sens pas capable de réaliser le mod 5v, tu peux acheter ou récupérer une alim de disque dur externe (y a le 12v et le 5v) et le connecteur est en mini din dans ce genre ci
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fulk%2Fitm%2F183813327546

Amuse toi bien Smile

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH PGM
Messages : 2354
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  davlar le Ven 27 Mar 2020 - 13:31

Ryo Saeba a écrit:reHello à tous,

Une autre série de questions dans la même veine 😊 :
- dans le tuto de Zouzzz (partagé par Davlar), il n'utilise qu'une alim 5V. Quid du -5V et du 12V ? C'est dans le std JAMMA mais ce n'est pas utilisé sur les slots MVS ?
- j'ai trouvé ce lien sur les pico-psu : https://www.mini-itx.com/2017/09/05/guide-choosing-the-right-dc-dc-psu, quelle puissance maximale me conseilleriez-vous pour un slot MVS ; pour une carte d'arcade JAMMA autre ?

Cela fait beaucoup de question 😅

Tiens,  un lien avec mes estimations de calcul.
http://x-community.1fr1.net/t1560-wip-consolisation-mvs-non-destructive
Attention avec le pico psu, ce n'est pas chere mais il faut ajouter un transfo,  qui peut devenir cher si tu prends un pico psu avec beaucoup de watt.

60w c'est très largement suffisant pour un slot mvs 1.
Comme le dit Yayaland,  c'est une solution chère le pico psu,  mais compact et pratique.


Dernière édition par davlar le Dim 29 Mar 2020 - 9:56, édité 1 fois
davlar
davlar
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MV1A; AES 3.6; atomiswave
Messages : 2103
Date d'inscription : 29/11/2014
Age : 39
Localisation : Rennes

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba le Sam 28 Mar 2020 - 21:30

Bonsoir messieurs (je ne pense pas me tromper),

Désolé, je ne reçois pas de notif lorsque vous répondez (je vais aller vérifier la config. de ma boîte mails).

Merci pour toutes vos réponses et tous vos liens je vais regarder tous ça (j'apprends de trucs, c'est cool, j'espère pouvoir renvoyer l'ascenseur un jour) 😊
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 21
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Sakazaki le Dim 29 Mar 2020 - 1:11

Ryo Saeba a écrit:Bonsoir messieurs (je ne pense pas me tromper),

Désolé, je ne reçois pas de notif lorsque vous répondez (je vais aller vérifier la config. de ma boîte mails).

Merci pour toutes vos réponses et tous vos liens je vais regarder tous ça (j'apprends de trucs, c'est cool, j'espère pouvoir renvoyer l'ascenseur un jour) 😊

Slt Ryo Saeba. Wink

Tu n'as pas encore 30 messages à ton actif donc tu ne peux pas recevoir de MPs pour le moment, quand tu auras ce quota je te débloquerais l'accès aux MPs. Cool

_________________
Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 449214ryo2
_________________
Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 894779697231userbar

Administrateur sur Neo-Geo System

Je réalise des converts AES/MVS, programmation d'eproms, bios, etc...
Ryo Sakazaki
Ryo Sakazaki
Admin

Système(s) : AES Jap, MVS MV-2F
Messages : 13910
Date d'inscription : 15/10/2011
Age : 45
Localisation : Dept 91

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  TiSyl le Lun 30 Mar 2020 - 19:07

Sur mon supergun j'y est mis une alim arcade de chez smallcab. Le +5V est réglable.
Sur certaines grosse PCB tu peux ajuster. Et il y a le -5V, mais tous les cables jamma n'ont pas la tension de raccordés.
TiSyl
TiSyl
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Système(s) : Supergun MVS
Messages : 17
Date d'inscription : 30/03/2020
Age : 41
Localisation : Vitré (35)

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba le Lun 30 Mar 2020 - 21:11

Bonjoir messieurs,

J'ai enfin eu le temps de regarder vos liens (encore merci, vraiment).

Je pense utiliser un pico psu et connecter les +5V et +12V (le -5V semblant ne pas être obligatoire sur la norme ATX), ça me permettra de tester mon slot MVS sans avoir à le modifier et je me dis que je m'acheterais peut-être un Final Fight ou un Hammerin harry un jour (mes premiers émois en arcade) s'ils ne nécessitent pas le -5V.

Merci tout de même pour ton lien YaYa, même si je ne l'utilises pas tout de suite, c'est toujours bon à savoir que l'on peut remplacer l'étage de puissance de la sortie audio par une en 5V Smile.

Concernant la puissance, je me dis que l'alim que je viens de recevoir (36W) devrait être suffisamment puissante pour alimenter mon slot MVS (le lien envoyé par Kazki est pour une alim : 5V DC, 2A; 12V DC, 2A, soit 34W et dans le lien envoyer par Davlar tu parle de 5V x 3A + 12V x 1 = 15 + 12 = 27W).

Merci !
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 21
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki le Lun 30 Mar 2020 - 21:55

Salut dans le cas d’une consolisation de slot 1, le 12v tire très peut, c’est surtout le 5v qui nécessite 2A à 2,5A

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH PGM
Messages : 2354
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  YaYaLanD le Lun 30 Mar 2020 - 21:56

Amuses toi bien et n’hésite pas à nous solliciter si tu galère sur un truc super
YaYaLanD
YaYaLanD
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS MV-1
Messages : 1800
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  davlar le Lun 30 Mar 2020 - 22:52

kazki a écrit:Salut dans le cas d’une consolisation de slot 1, le 12v tire très peut, c’est surtout le 5v qui nécessite 2A à 2,5A
3 A sur la notice. Je pense que ça va le faire, mais peut être pas aussi longtemps qu'un plus puissant. Après, notre ami ne va pas jouer 12h par jour. Ça va.
davlar
davlar
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MV1A; AES 3.6; atomiswave
Messages : 2103
Date d'inscription : 29/11/2014
Age : 39
Localisation : Rennes

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  davlar le Lun 30 Mar 2020 - 23:28

C'est ma minute philosophique:
Le truc relou avec les alim atx,  c'est le faible amperage sur le 5v par rapport à une alim arcade,  de memoire 10A sous 5v (j'ai envie de dire  15A  mais je préfère verifier avant de dire des conneries sans nom)
Alors que les alim ATX il faut grave monter en puissance pour avoir un peu plus d'amperage sur les tensions faible. Le pire c'est pour les tensions negative.

Edit: bien n les pico psu ne sont pas ridicules niveau amperage qu'ils sont capable de debiter.  Après c'est l'alimentation externe qui fera la difference.
https://www.mini-box.com/site/ComparisonChart.htm

Edit 2: 5v 16A, je ne suis pas si alzeimer que ça, ça va https://fr.aliexpress.com/item/32607237241.html?spm=a2g0o.detail.1000013.11.66ad1251BrUXK9&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=4ec0fb28-7eaf-482e-b1d7-9ae0a52eb6b3



Dernière édition par davlar le Lun 30 Mar 2020 - 23:38, édité 1 fois
davlar
davlar
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MV1A; AES 3.6; atomiswave
Messages : 2103
Date d'inscription : 29/11/2014
Age : 39
Localisation : Rennes

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  YaYaLanD le Lun 30 Mar 2020 - 23:34

C’est parce que dans un PC c’est le 12V qui domine... les périphériques tournent tous en 12V, tu as parfois 3 ou 4 rails dédiés au 12V pour un au 5V... En arcade, le 12V c’est juste l’audio, et la logique des circuits imprimés tourne au 5V...
YaYaLanD
YaYaLanD
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS MV-1
Messages : 1800
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  davlar le Lun 30 Mar 2020 - 23:41

YaYaLanD a écrit:C’est parce que dans un PC c’est le 12V qui domine... les périphériques tournent tous en 12V, tu as parfois 3 ou 4 rails dédiés au 12V pour un au 5V... En arcade, le 12V c’est juste l’audio, et la logique des circuits imprimés tourne au 5V...
Yes exact, d'ou l'interet d'être vigilent avec cet abus (aberation ?) de l'utilisation de l'alim ATX pour de l'arcade...
davlar
davlar
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MV1A; AES 3.6; atomiswave
Messages : 2103
Date d'inscription : 29/11/2014
Age : 39
Localisation : Rennes

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  YaYaLanD le Lun 30 Mar 2020 - 23:43

Bah perso vu la taille et la quantité de câble inutile dans un ATX, je préfère de loin acheter une alimentation arcade chinoise super
YaYaLanD
YaYaLanD
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS MV-1
Messages : 1800
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki Hier à 1:20

acheter une alim atx pour se faire un supergun je vous suis d’accord ça ne sert pas trop, mais la plupart du temps l’alim ATX c’est une  récup dans notre tas de trucs qu’on possède déjà mrgreen

@dav tu veux lire un truc absurde ? Notice de MV1FZ, intensité nécessaire en 5v : 7A hihi ce qui est totalement débile car on le fait tourner à 2,5-3A sans probleme
https://www.arcadiabay.de/manuals/store/MVS%201-Slot%201FZ%20Manual.pdf
Page 18

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH PGM
Messages : 2354
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  davlar Hier à 10:21

kazki a écrit:acheter une alim atx pour se faire un supergun je vous suis d’accord ça ne sert pas trop, mais la plupart du temps l’alim ATX c’est une  récup dans notre tas de trucs qu’on possède déjà mrgreen

@dav tu veux lire un truc absurde ? Notice de MV1FZ, intensité nécessaire en 5v : 7A hihi ce qui est totalement débile car on le fait tourner à 2,5-3A sans probleme
https://www.arcadiabay.de/manuals/store/MVS%201-Slot%201FZ%20Manual.pdf
Page 18

Haha, yes, les mecs devaient avoir des actions dans des alim particulieres, ça créait l'argument de vente de ses alim', les malin.

Ça fait 35w pour un 68000 et 64ko de ram.... à l'aise.
davlar
davlar
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MV1A; AES 3.6; atomiswave
Messages : 2103
Date d'inscription : 29/11/2014
Age : 39
Localisation : Rennes

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Hier à 13:12

Je vous confirme messieurs, je ne vais pas "pouvoir" jouer 12h pour jour Razz

Sympa la doc du MV1FZ tapée à la machine à écrite, j'ai dl juste pour la beauté de la chose.

Je vais très certainement partir sur un pico psu avec une alim 36W et je verrais après Smile

Je vous tiendrais au courant !

Et encore merci pour vos réponses
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 21
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 4 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum