Le Deal du moment : -42%
Mi Home Smart4u Casque de vélo avec ...
Voir le deal
40 €

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Page 9 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki Mar 2 Mar 2021 - 21:33

ah bravo on profite des posts pour sortir des dossiers qu'il y a plus d'un an mrgreen mrgreen

j'avais pris l'image juste pour illustrer mes propos, pas pour montrer sur quel pin se trouvait le test ou le service mrgreen mrgreen

mais tu as eu raison dans un sens l'ami super

heureusement qu'on est une machine à apprendre, ce que n'aurait pas démenti le T800 hihi
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6564
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Mar 2 Mar 2021 - 21:50

Heureusement qu'il n'y manque que les broches de tests, parce que c'est le schéma que je suis depuis le début.
Si des directions, ou pire le signal audio et vidéo y était inversé, je serais encore en train de m'arracher les quelques cheveux qu'il me reste 😅

D'un autre côté, ça fait un moment que je me demande à quoi son relié les boutons de tests qui se trouvent sur les superguns que je vois passer.
Si j'avais pris le temps de vérifier avant de dessouder les fils je n'en serais pas là 😆

Je vais regarder les derniers schéma que vous avez posté !
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 153
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Mer 3 Mar 2021 - 11:54

Hello Kazki,

J'ai bien reçu la carte avec le courrier du matin, merci !
Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Carte_10

Elle est bien plus petite que ce que j'imaginais, c'est cool, et elle était très bien protégée super

Je t'en dirais des nouvelles dès que je commencerais à l'utiliser (je ne sais pas encore quand Smile)
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 153
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki Mer 3 Mar 2021 - 12:12

Pas de soucis Wink
Oublie pas de fermer le LPF sur off ou On selon tes préférences

Tu vois maintenant la taille du THS7374 qui est chaud à souder sans une loupe ou un microscope
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6564
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Mer 3 Mar 2021 - 12:19

Oui, il est effectivement très petit.

Je mettrais très certainement un switch sur le LPF 😊
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 153
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  DurbanXe Mer 3 Mar 2021 - 19:28

Salut Kazki,

Il ne te reste pas un pcb THS7374 par hasard ?
Sinon PCBway fourni les composants ?

A+

DurbanXe
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 42
Date d'inscription : 16/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki Mer 3 Mar 2021 - 20:17

Pcbway m’a pris 25€ en composants pour 10 cartes + 20€ de montage + 10€ de fabrication pcb et un peu de port j’ai quand meme dû payer encore 30€ de tva droits de douane, la pcb m’est revenue au final pas loin de 9€ piece

J’ai fait 10€ in à ryosaeba meme s’il m’en a coûté 2€ de port sans compter l’enveloppe etc on peut pas dire que j’ai gagné de l’argent, heureusement je ne suis pas à cela pres Wink

Si tu as besoin me reste 1 seule pcb à 11€ avec les frais de ports car je connais desormais le montant du port 😂
Si tu veux que je te ferme le LPF en on ou off avant y a pas de soucis Wink
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6564
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  nic034 Mer 3 Mar 2021 - 20:38

@kazki a écrit:Pcbway m’a pris 25€ en composants pour 10 cartes + 20€ de montage + 10€ de fabrication pcb et un peu de port j’ai quand meme dû payer encore 30€ de tva droits de douane, la pcb m’est revenue au final pas loin de 9€ piece

J’ai fait 10€ in à ryosaeba meme s’il m’en a coûté 2€ de port sans compter l’enveloppe etc on peut pas dire que j’ai gagné de l’argent, heureusement je ne suis pas à cela pres Wink

Si tu as besoin me reste 1 seule pcb à 11€ avec les frais de ports car je connais desormais le montant du port 😂
Si tu veux que je te ferme le LPF en on ou off avant y a pas de soucis Wink

Salut envoi ton paypal, j’te fais un don :-)
nic034
nic034
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS
Messages : 2044
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 42
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki Mer 3 Mar 2021 - 20:43

@nico pour toi c’etait gratuit vu les conseils que tu m’as prodigué maitre nico Wink
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6564
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  nic034 Mer 3 Mar 2021 - 20:44

Sympa c’est vraiment avec plaisir et il doit me reste « du matos à supergun » si ça t’intéresse gratis :
rca, cable, alim 5v, résistance variable 1k, potard pour résistance variable etc..
Envoi ton adresse en vous, je te poste ça
nic034
nic034
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS
Messages : 2044
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 42
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki Mer 3 Mar 2021 - 20:49

Hahaha simple retour des choses, mais non merci je n’ai besoin de rien l’ami pour le moment Smile

C’est totalement mon esprit forum : les infos et les conseils sont gratuits quand d’autres forum voudraient monnayer leur savoir faire, ce à quoi je n’adhère absolument pas, genre une micro sd de remplie de jeux arcade ou une micro sd remplie de jeux dreamcast, où faut payer pour avoir accès très peu pour moi, sans citer personne Wink
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6564
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  nic034 Mer 3 Mar 2021 - 20:51

Hehe. C’est clair.

Pour parler de mon expérience personnelle :
Grosse misère y’a 4/5 ans quand j’ai commencé à chercher des infos sur le mvs pour aller au bout du truc « bricolage » (ligne RGB, atténuation, synchro etc..) faut chercher partout et faire le tri, car personne te dit que tu peux trouver où builder des pcb au lieu de te faire chier à mettre des résistances qui au passage de traite pas le signal.. Donc quand on peut faire gagner un peu de temps à tout le monde. Je me suis fait mes docs, je suis rentré en contact avec pas mal de monde (aes, mvs etc).

Généralement, j’aime bien aller au bout du bout quand je fait un truc et je t’avouerai que je pense avoir fait le tour sur le bricolage des slots (mv1, mv1c, mv1b, mv2, mv4, unibios, neobiosmasta, consolidation, etc..) après je suis pas un expert en électronique mais faut se débrouiller. c’est en faisant des tests qu’on arrive a avancer et ça demande un peu de temps et un petit budget (le mvs n’étant pas le plus cher pour démarrer)
nic034
nic034
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS
Messages : 2044
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 42
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki Mer 3 Mar 2021 - 21:24

tout à fait vrai Nico34, faut expérimenter par soi-même et en tirer ses propres conclusions Wink
tu me diras ce que tu en penses de la pcb ths7374, même si elle n'est pas considérée comme étant la plus aboutie car entre-temps Borti et Noob auraient sorti qq chose de mieux, je ne pense pas que ce soit à des années lumières de ce que a sorti Philenotfount Wink
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6564
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Mer 3 Mar 2021 - 21:32

@nic034 a écrit:
@Ryo Saeba a écrit:
Nico m'a déjà envoyé les patins (il est trop rapide Nico 😁).

Tkt, ça trace !!

Comme je te le disais ce matin sur le post consacré, ils sont arrivé ce matin et ils sont vraiment bien !

@nic034 a écrit:
@Ryo Saeba a écrit:Est-ce que je peux manipuler les dipswitchs sans arrêter le slot (la batterie étant HS...) Ou ça va le fusilier ?

Je pense que ça pose pas de problème Smile

Effectivement, ça ne pose pas de pb Smile

@kazki a écrit:J’ai fait 10€ in à ryosaeba meme s’il m’en a coûté 2€ de port sans compter l’enveloppe etc on peut pas dire que j’ai gagné de l’argent, heureusement je ne suis pas à cela pres Wink

Je t'ai envoyé un MP Kazki Wink
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 153
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki Mer 3 Mar 2021 - 21:35

t'embetes pas ryo c'est de bon coeur et comme je dis je ne suis pas à 1€ près, à charge de revanche et peut être la prochaine fois tu seras à même d'aider une autre personne pour un projet consolisation Wink

partager un peu d'aide ou de savoir ne nous a jamais rendu plus riche ni plus pauvre mais cela enrichie grandement (en terme de savoir) la personne qui demande Wink
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6564
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Mer 3 Mar 2021 - 21:55

@kazki a écrit:t'embetes pas ryo c'est de bon coeur et comme je dis je ne suis pas à 1€ près, à charge de revanche et peut être la prochaine fois tu seras à même d'aider une autre personne pour un projet consolisation Wink

partager un peu d'aide ou de savoir ne nous a jamais rendu plus riche ni plus pauvre mais cela enrichie grandement (en terme de savoir) la personne qui demande Wink

Je ne parlerais qu'en présence de mon avocat !
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 153
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Mer 3 Mar 2021 - 21:56

âmes sensibles s'abstenir ::

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Mvs_sh10

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Mvs_ba10
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 153
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  kazki Mer 3 Mar 2021 - 21:58

Bravo un bain lui fera le plus grand bien
Tu as de l’alcool ipa ? Apres le bain, l’alcool ipa permet de chasser rapidement l’eau Smile

Autrement attends bien sagement 2-3 jours de sechage complet sauf si tu mets pres du radiateur
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6564
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Mer 3 Mar 2021 - 22:17

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Mvs_se10

Bien vu !

Je l'ai déjà ré-essayé Very Happy
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 153
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  DurbanXe Jeu 4 Mar 2021 - 9:30

@kazki a écrit:Pcbway m’a pris 25€ en composants pour 10 cartes + 20€ de montage + 10€ de fabrication pcb et un peu de port j’ai quand meme dû payer encore 30€ de tva droits de douane, la pcb m’est revenue au final pas loin de 9€ piece

J’ai fait 10€ in à ryosaeba meme s’il m’en a coûté 2€ de port sans compter l’enveloppe etc on peut pas dire que j’ai gagné de l’argent, heureusement je ne suis pas à cela pres Wink

Si tu as besoin me reste 1 seule pcb à 11€ avec les frais de ports car je connais desormais le montant du port 😂
Si tu veux que je te ferme le LPF en on ou off avant y a pas de soucis Wink

Salut,

Oui ça m'intéresse s'il t'en reste un.

A+

DurbanXe
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 42
Date d'inscription : 16/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  DurbanXe Jeu 4 Mar 2021 - 9:38

Error Z80, première étape nettoyage.

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 20201110

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 20201111

DurbanXe
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 42
Date d'inscription : 16/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Ryo Saeba Jeu 4 Mar 2021 - 9:41

Ça me rassure, je ne suis pas le seul à faire prendre des bains à mes cartes électroniques, nous sommes au moins trois ici 😊
Ryo Saeba
Ryo Saeba
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 153
Date d'inscription : 30/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  DurbanXe Lun 22 Mar 2021 - 20:19

Elle fonctionne toujours mais elle a toujours le même problème ^^

DurbanXe
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 42
Date d'inscription : 16/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  YaYaLanD Lun 22 Mar 2021 - 20:35

@Ryo Saeba a écrit:Ça me rassure, je ne suis pas le seul à faire prendre des bains à mes cartes électroniques, nous sommes au moins trois ici 😊

Je lave tout aussi, à la douche, comme mes gosses mrgreen

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 0080a510
Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 682d2610
YaYaLanD
YaYaLanD
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS MV-1
Messages : 5927
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 44
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils ) - Page 9 Empty Re: Fabrication SuperGun + slot MVS ( demande avis + conseils )

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 9 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum