Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Page 7 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  raditz le Sam 9 Jan 2016 - 9:33

needaes a écrit:Sur ma 161in1 AES made in furrtek , j'ai quasi aucun bug ( des fois le son plante après un reboot ca remarche)

Par contre elle fonctionne mal sur les AES avec serial au dessus de 100000 jap ou us.

Vu que c'est une 161 in 1 de base + un adaptateur AES maison intégré, ça doit forcément marcher moins bien que la 161 seule sur slot.

raditz
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 2638
Date d'inscription : 28/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Sam 9 Jan 2016 - 9:40

raditz a écrit:
Vu que c'est une 161 in 1 de base + un adaptateur AES maison intégré, ça doit forcément marcher moins bien que la 161 seule sur slot.

Sur ma MVS en direct ca marche nickel, afin j'ai pas remarqué de problème particulier.
Sur quel jeu en particulier tu rencontres des problèmes ?
avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  Limace Metallique le Sam 9 Jan 2016 - 17:06

Les multicartes (toutes, les jaunes comme les autres) vont mieux marcher sur un type d' MVS que sur un autre (pour les AES avec adapteurs je ne sais pas): ce qu'on sait c'est que c'est un problème de voltage, enfin c'est ce que les américains et les brits comme GaddgetUK expliquent. Là je parle en profane du fer a souder mais, en terme simple, ça veut dire que suivant le chemin sur les pistes empruntées  pour le son/image de certains jeux il y a un survoltage (5 v) a des endroits où ils devraient être a 3.3v. Je pense que ça tout le monde l'a compris et c'est la raison pour laquelle ces modifs avec les condos sont importantes. Mais par exemple Aero Fighers 3 ne flanche qu'en mode AES US chez moi et ce qu'on constate aussi c'est que plus la multi tourne (genre 1/1 heure) et plus les chances de voir certains problèmes (mais pas tous, comme les mélodies manquantes sur Nam 75/Ghost Pilots sur la 120in1) disparaissent. A ce titre il semblerait que la 161in1 ait moins de problèmes, mais je constate des lacunes de son sur les World Heroes par exemple, que ce soit sur mon MV2F ou mon MV1FS.

Ayant essayé les mutlis 161in1, 120in1 et 138in1 (sur MV2F-MV2FS et MV1FS, sauf pour la 138in1 toujours sur MV1FS) je seconde les problèmes redondants sur ces jeux en particuliers (sauf pour TSS et Puzzle Bobble 2, impec pour moi) mentionnés sur ce poste qui a déjà été cité plus haut.

http://www.neo-geo.com/forums/showthread.php?257061-PCM-Sound-amp-Stability-Fixes-Multicarts-120-in-1-138-in-1-161-in-1-and-others

Les gens doués en électronique pourraient peut-être expliquer en revanche pourquoi un jeux tourne impec en mode arcade et AES Jap mais pas en mode AES US: est-ce parce que les pistes empruntes sont différentes selon le mode (sur les mutlis/sur les cartes originales)? Ou je dis une connerie ?
scratch
avatar
Limace Metallique
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : MV2F, AES
Messages : 98
Date d'inscription : 16/12/2015
Age : 37
Localisation : Dept 29/Grande Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  raditz le Sam 9 Jan 2016 - 18:58

Tu as très bien résumé et expliqué le correctif a effectuer super
Je dois faire la modif d'ici un moment.

raditz
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 2638
Date d'inscription : 28/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Sam 9 Jan 2016 - 23:41

Pas reçu le régulateur ce jour, j'espère en début de semaine..
avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Mar 12 Jan 2016 - 21:59

Toujours pas reçu Smile
avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Ven 15 Jan 2016 - 20:37

Salut à tous,

composants reçus et soudés, résultat 100% fonctionnel !

Voici ce que j'ai commandé : 1x régulateur "Ams1117 3.3v 1a régulateur de tension"
http://www.ebay.fr/itm/221601806843?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=520459329329&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

2x condensateurs 47pF, 50v
http://www.ebay.fr/itm/321811109719?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=510735978413&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

NOTE : j'ai soudé à des endroits différents comparés à la vidéo d'origine sur youtube, mais il faut être précis et grater doucement le pcb au bon endroits car rien n'est découvert.

Voici la procédure :
https://mega.nz/#!pswUCIzA!IH5QfI46nVIG3S8MLmVN9sa6CzAMVq99HJ4_jEkPpIs
http://www56.zippyshare.com/v/R0Qw2tnu/file.html







Le son est bon à travers le supergun via le connecteur jamma (le niveau du son aussi) même en mono comme sur la MV-1FZS ci-dessous (les condensateurs du slots ont déjà été remplacés, je précise)

A l'oreille : pas de coupure son, aucun manque dans les pistes sons, bruitages etc..
Même si dans les vidéos ci-dessous, cela ne rend pas bien.

Test Pulstar
http://sendvid.com/1ux0dqc8
Test Metal Slug 1
http://sendvid.com/aepeusqo


Dernière édition par nic034 le Mar 29 Mar 2016 - 19:21, édité 2 fois
avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  Manu1312 le Sam 16 Jan 2016 - 14:13

Beau boulot !
Pas trop dure la soudures des composants car c'est vraiment petit?
Pour la procédure, mega demande une clef de déchiffrage.
avatar
Manu1312
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Système(s) : Trop d'après ma femme
Messages : 40
Date d'inscription : 06/01/2016
Age : 35
Localisation : CHATEUNEUF-LES-MARTIGUES

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Sam 16 Jan 2016 - 14:38

Manu1312 a écrit:Beau boulot !
Pas trop dure la soudures des composants car c'est vraiment petit?
Pour la procédure, mega demande une clef de déchiffrage.

Ah merde pardon, je corrige mon post pour la procédure Smile

Pas trop dur je trouve, il me semble que dans les versions précédente de la 161in1, les pastilles n'étaient pas recouverte de vernis..

Il faut juste être méticuleux pour faire apparaitre le cuivre (ca se fait en 10min max) des pastilles. Pour les soudures, cela se fait assez facilement : l'idéalement je découvre un peu de piste proche de la pastille sans l'abimer afin de mettre un peu plus de soudure. D'ailleurs je conseille de la soudure étain avec argent pour renforcer la qualité de la soudure :

http://www.sonelec-musique.com/electronique_bases_tutoriel_soudure.html

L'apport d'argent améliore considérablement la qualité de la soudure et permet une meilleur tenue mécanique dans le temps. Pour cette raison, je vous la recommande très fortement, même si elle coûte plus chère. La soudure avec plomb est interdite depuis juillet 2006, vous devez désormais utiliser de la soudure sans plomb. La soudure sans plomb possède un point de fusion plus élevé que la soudure avec plomb (environ 40 degrés au dessus, pour 220°C au lieu de 180°C), et nécessite une température de fer plus élevée (350 à 390 degrés au lieu de 340 à 370 degrés).

Avant tout, je préconise un crayon en fibre de verre de précision (2mm) afin de gratter tout doucement le vernis en surface. c'est idéalement le meilleur outil, je m'en sert aussi pour nettoyer les pin des PCB. Attention au cutter, je l'utilise mais il faut vraiment savoir le faire !

http://www.ebay.fr/itm/outil-stylo-crayon-fibre-de-verre-de-precision-2-mm-110-mm-de-long-/400480120276

- gratter la surface pour retirer le vernis en surface tout doucement en surface au niveau du point 1 à gauche, c'est juste un rond de cuivre verni avec une piste.
- gratter la surface pour retirer le vernis en surface au niveau du point 2 situé à gauche de la photo, c'est un point de masse je pense, tu peux gratter tranquillement pour faire apparaitre une partie suivre de 3mmx3mm par exemple.
- gratter la surface pour retirer le vernis en surface au niveau du point 2 le plus à gauche situé à droite de la photo, c'est un point de masse je pense, tu peux gratter pour faire apparaitre une partie cuivre de 3mmx3mm par exemple.
- pour le point de soudure 3 le plus à droite de la photo, il faut souder en début de pin pcb afin de ne pas gêner pour la fermeture de la cartouche.


Et pour tester les soudures :
- gratter la surface pour retirer le vernis en surface tout doucement en surface au niveau du point 3 à gauche, c'est juste un rond de cuivre verni avec une piste. Il faut y aller vraiment molo tout doucement.
- gratter la surface pour retirer le vernis en surface tout doucement en surface au niveau du point 1 à droite, c'est juste un rond de cuivre verni avec une piste.Il faut y aller vraiment molo tout doucement.

puis tester les contacts chacun des points raccordés 1 avec 1, 2 avec 2 etc..


------

J'ai testé ce matin plus d'une heure sur Pulstar, la qualité des sons et des musiques est irréprochable, aucune saturation ou autre problème Smile
avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  Manu1312 le Sam 16 Jan 2016 - 15:20

OK, merci pour la rectif, pour la soudure je devrais pas avoir de soucis, j'ai déjà fait pire lol, je verrais si je prends cette cartouche un jour, pour le moment j'ai une 120 in 1 mais il y'a plus de composants à mettre pour la modif, du coup je sais pas si je la vend et prend la 161 in 1 ou si j’essaie de faire la modif dessus, je vais y réfléchir lol
avatar
Manu1312
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Système(s) : Trop d'après ma femme
Messages : 40
Date d'inscription : 06/01/2016
Age : 35
Localisation : CHATEUNEUF-LES-MARTIGUES

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Sam 16 Jan 2016 - 18:00

C'est quoi la modif à faire sur la 120in1 ?
Merci pour le retour
avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  Eldrad le Sam 16 Jan 2016 - 18:02

Merci beaucoup nic034 pour ton guide et ton retour d'expérience!
avatar
Eldrad
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Neo Geo CDZ, AES & NGPC
Messages : 225
Date d'inscription : 19/12/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Sam 16 Jan 2016 - 18:42

Eldrad a écrit:Merci beaucoup nic034 pour ton guide et ton retour d'expérience!
Pas de quoi, ca évitera que certain galère comme moi à trouver les bonnes infos Smile
avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  Manu1312 le Sam 16 Jan 2016 - 19:56

nic034 a écrit:C'est quoi la modif à faire sur la 120in1 ?
Merci pour le retour
C'est dans cette video:

En bas dans les commentaires il y des liens pour la doc des cartouches, pour la 120 in 1 les photos sont avec la 138 in 1 du coup une fois la 120 in 1 ouverte il faut regarder les pcb pour la correspondance.
Edit:https://www.dropbox.com/s/nx0fhk0eimacrpi/multicartfix.zip?dl=0
C'est la photo n°4 et il y en a une autre mais je me souviens plus, il faudrais qu'à l'occasion je la rouvre.
avatar
Manu1312
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Système(s) : Trop d'après ma femme
Messages : 40
Date d'inscription : 06/01/2016
Age : 35
Localisation : CHATEUNEUF-LES-MARTIGUES

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  tsubasa2k3 le Sam 16 Jan 2016 - 20:54

Bravo NIC034, c'est beau.
Du coup ça rend cette fameuse cartouche d'autant plus intéressante à acquérir. super
avatar
tsubasa2k3
Combo maker
Combo maker

Système(s) : Super famicom, Neo geo aes jap
Messages : 781
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 38
Localisation : LAGNY SUR MARNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Sam 16 Jan 2016 - 21:25

tsubasa2k3 a écrit:Bravo NIC034, c'est beau.
Du coup ça rend cette fameuse cartouche d'autant plus intéressante à acquérir. super

De rien Smile
avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Sam 16 Jan 2016 - 21:27

Manu1312 a écrit:
nic034 a écrit:C'est quoi la modif à faire sur la 120in1 ?
Merci pour le retour
C'est dans cette video:

En bas dans les commentaires il y des liens pour la doc des cartouches, pour la 120 in 1 les photos sont avec la 138 in 1 du coup une fois la 120 in 1 ouverte il faut regarder les pcb pour la correspondance.
Edit:https://www.dropbox.com/s/nx0fhk0eimacrpi/multicartfix.zip?dl=0
C'est la photo n°4 et il y en a une autre mais je me souviens plus, il faudrais qu'à l'occasion je la rouvre.

Merci je vais regarder Smile
avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  enidz le Ven 22 Jan 2016 - 19:42

Bonjour

la modif de nic034 resouds tous les bugs sur cette 161 in 1 ?

merci

enidz
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 30
Date d'inscription : 23/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Ven 22 Jan 2016 - 19:46

enidz a écrit:Bonjour

la modif de nic034 resouds tous les bugs sur cette 161 in 1 ?

merci

Salut enidz,

Je te dirai que la modif d'origine n'est pas de moi, je l'ai mise en pratique et tout seul OK.
Le son me semble même meilleur et sature moins Smile
avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  Grunswald le Dim 31 Jan 2016 - 10:28

je pense que je vais tenter la modif incessamment sous peu.

par contre moi j'ai un autre "soucis".

comme beaucoup je joue sur ma télé avec un supergun. pas de soucis avec les jeu originaux, mais avec la 161in 1, l'image est légerement compressé. sur le bas de l'écran, j'ai une bande d'a peu prés 1 cm qui est pas rempli par l'image.

C'est pas ultragrave dans l'absolu, mais je suis le seul a avoir ca ?
avatar
Grunswald
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : mvs
Messages : 58
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 31
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Dim 31 Jan 2016 - 10:44

Salut Grunswald,

J'ai un supergun otaku-store couplé à un scaler scart->hdmi, je n'ai pas de soucis même sans le scaler.
Tu peux nous indiquer la marque et le modèle de ta tv, une photo de ton supergun, comment il est câblé à la tv et faire une photo du soucis ?

Est-ce une impression comme si la tv serai en 16/9 ?
Il est peut être possible que ton cable supergun passe l'image en 16/9, c'est lié généralement au câblage :

Il te faut du 12v sur la pin 8, vérifie comment est cablée derrière la pin 8.
http://www.neo-geo.com/forums/showthread.php?140912-Activating-RGB-mode-in-a-Scart-TV


avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  Grunswald le Dim 31 Jan 2016 - 11:19

j'ai pas de photos sous la main mais ma télé c'est une LG je sais pas trop quoi hd.
le supergun c'est un smallcab deluxe branché sur la péritel.
et j'ai une alim réglable d'arcade.

Je pense pas que le soucis viennent de mon install vu que avec des cartouches d'origines j'ai pas le soucis.
En fait j'ai bien l'image en 4/3 et je pense pas que ca soit déformés, je pense juste que l'image est légerément réduite par rapport a ce que j'ai sur les autres jeu et qu'elle est calé en haut de mon ecran. comme j'ai dit c'est pas vraiment génant, c'est juste un peu étrange.

par contre du coup je comprends pas les gens qu'ils disent qu'ils ont une image de merde avec un supergun sur téléhd, moi c'est aussi bon que de l'émulateur sur pc (je peux pas comparé avec un cathodique j'ai pas ca sous la main). mais j'ai une image bien net, et pas de couleurs qui bavent...
avatar
Grunswald
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : mvs
Messages : 58
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 31
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  zdrek le Ven 27 Mai 2016 - 9:55

nic034 a écrit:Salut à tous,

composants reçus et soudés, résultat 100% fonctionnel !

Voici ce que j'ai commandé : 1x régulateur "Ams1117 3.3v 1a régulateur de tension"
http://www.ebay.fr/itm/221601806843?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=520459329329&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

2x condensateurs 47pF, 50v
http://www.ebay.fr/itm/321811109719?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=510735978413&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

NOTE : j'ai soudé à des endroits différents comparés à la vidéo d'origine sur youtube, mais il faut être précis et grater doucement le pcb au bon endroits car rien n'est découvert.

Voici la procédure :
https://mega.nz/#!pswUCIzA!IH5QfI46nVIG3S8MLmVN9sa6CzAMVq99HJ4_jEkPpIs
http://www56.zippyshare.com/v/R0Qw2tnu/file.html







Le son est bon à travers le supergun via le connecteur jamma (le niveau du son aussi) même en mono comme sur la MV-1FZS ci-dessous (les condensateurs du slots ont déjà été remplacés, je précise)

A l'oreille : pas de coupure son, aucun manque dans les pistes sons, bruitages etc..
Même si dans les vidéos ci-dessous, cela ne rend pas bien.

Test Pulstar
http://sendvid.com/1ux0dqc8
Test Metal Slug 1
http://sendvid.com/aepeusqo

Je crois que je vais faire l'acquisition de ce joujou demain matin 9H Wink
avatar
zdrek
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Système(s) : D
Messages : 36
Date d'inscription : 17/05/2016
Age : 40
Localisation : B2P

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  Goldsaint85 le Ven 27 Mai 2016 - 18:22

JUMPMAN, toujours au taquet ?
Encore une fois je suis désolé pour toi et les récents évènements.
Signé : Jason Veaurise.
avatar
Goldsaint85
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Messages : 87
Date d'inscription : 23/05/2016
Age : 38
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  nic034 le Ven 27 Mai 2016 - 22:44

zdrek a écrit:
Je crois que je vais faire l'acquisition de ce joujou demain matin 9H Wink

Salut, avec plaisir, j'en ai un peu chié pour faire la modif, j'espère que tu vas bien en profiter Smile Cool

A demain
Nic034
avatar
nic034
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS
Messages : 505
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la cartouche 161 in 1?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 7 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum