Problème Cartouche MVS, besoin d'avis éclairés !

Aller en bas

Problème Cartouche MVS, besoin d'avis éclairés !

Message  Le Geek du Manchdi le Ven 18 Mai 2018 - 9:17

Yo les gamers Smile,

J'ai reçu récemment une cartouche qui ne passe pas sur mon slot, malgré 4 nettoyages à l'alcool + démontage et nettoyage des connecteurs à la gomme. Tout mon matos fonctionne nickel (vérif et revérif) donc on peut exclure cette piste.

  • Au début, le jeu ne passait pas du tout → CROSS HATCH TEST.
  • Puis plantage systématiquement après le splash screen NEO•GEO. L'unibios affiche une erreur mais je ne sais pas décoder ça.
  • Là, les connecteurs sont bien propre, le jeu démarre en général mais avec une image verte et bizarre puis message d'erreur avec d'horribles grésillements.







Il y a deux autres indices.

  1. Un autocollant avec une écriture manuscrite indiquant (il faut déchiffré un peu) "Problème Audio", ahah Laughing, difficile de faire plus explicite !
  2. En ouvrant la cartouche, on peut voir une puce avec marqué "19" dessus qui n'est pas conforme au set répertorié sur mvs-scans.com.





J'ai eu du mal à trouver l'info, apparement cette puce gère "la partie audio du code exécutable" en lien avec le Z80, ce qui va dans le sens du message "Problème Audio". Cela dit, les soudures de cette puce sont parfaites ! Mon hypothèse est qu'il s'agit d'une réparation d'usine qui ne pas tenu avec le temps.

Qu'en pensez-vous ?

Y aurait-il un espoir de réparation en remplaçant cette puce ?

En l'état, je considère cette cartouche comme HS mais j'ai vraiment peine à la jeter donc s'il y avait une possibilité, je tenterai peut-être un sauvetage Wink.
avatar
Le Geek du Manchdi
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS, Atomiswave, CPS2, PS4...
Messages : 540
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 36
Localisation : Toulon

http://lgdm.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Cartouche MVS, besoin d'avis éclairés !

Message  retrofab le Ven 18 Mai 2018 - 10:19

Moi je pense que ce monsieur est l'homme qu'il te faut Wink

avatar
retrofab
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Beaucoup mais pas trop !
Messages : 1460
Date d'inscription : 21/11/2017
Age : 43
Localisation : un Français qui habite en Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Cartouche MVS, besoin d'avis éclairés !

Message  Le Geek du Manchdi le Ven 18 Mai 2018 - 10:32

retrofab a écrit:Moi je pense que ce monsieur est l'homme qu'il te faut Wink

Je le pense aussi Smile.
avatar
Le Geek du Manchdi
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS, Atomiswave, CPS2, PS4...
Messages : 540
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 36
Localisation : Toulon

http://lgdm.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Cartouche MVS, besoin d'avis éclairés !

Message  lolosaka le Ven 18 Mai 2018 - 18:25

alors je suis pas aussi baleze que ryo, mais je pense que l'eeprom les fesses a l'air cest pas top (pas de sticker qui protege des uv) avec le temps les data s'efface. je suis curieux d'avoir le fin mots aussi, jespere que c'est reparable :/
avatar
lolosaka
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 24
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Cartouche MVS, besoin d'avis éclairés !

Message  Le Geek du Manchdi le Ven 18 Mai 2018 - 18:32

lolosaka a écrit:alors je suis pas aussi baleze que ryo, mais je pense que l'eeprom les fesses a l'air cest pas top (pas de sticker qui protege des uv) avec le temps les data s'efface. je suis curieux d'avoir le fin mots aussi, jespere que c'est reparable :/

Je n'y avais pas pensé mais c'est bien vu, d'autant que le plastique de la cartouche est transparent . Après, il faudrait qu'un mec plus calé nous confirme tout ça (suivez mon regard Laughing).
avatar
Le Geek du Manchdi
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS, Atomiswave, CPS2, PS4...
Messages : 540
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 36
Localisation : Toulon

http://lgdm.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Cartouche MVS, besoin d'avis éclairés !

Message  retrofab le Ven 18 Mai 2018 - 20:48

Yup , bonne analyse de lolosaka super
avatar
retrofab
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Beaucoup mais pas trop !
Messages : 1460
Date d'inscription : 21/11/2017
Age : 43
Localisation : un Français qui habite en Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Cartouche MVS, besoin d'avis éclairés !

Message  lolosaka le Sam 19 Mai 2018 - 3:35

a mais je rend compte que c'est la pcb du milieu, donc pas trop(?) exposer je pense, en tous cas je couvrirais ca vite moi a ta place
avatar
lolosaka
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 24
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Cartouche MVS, besoin d'avis éclairés !

Message  Le Geek du Manchdi le Sam 19 Mai 2018 - 6:15

lolosaka a écrit:a mais je rend compte que c'est la pcb du milieu, donc pas trop(?) exposer je pense, en tous cas je couvrirais ca vite moi a ta place

Etant donné que le jeu est déjà HS, ce n'est peut-être plus la peine. Par contre, j'aimerais des avis sur une possible réparation, en remplaçant cette puce par une AM27C010 par exemple ou en flashant de nouveau le m1.bin du jeu dessus ?
avatar
Le Geek du Manchdi
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS, Atomiswave, CPS2, PS4...
Messages : 540
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 36
Localisation : Toulon

http://lgdm.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Cartouche MVS, besoin d'avis éclairés !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum