-43%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS – Machine à café dosette SENSEO Original HD6554/53 + 64 ...
39.99 € 69.99 €
Voir le deal

Besoin avis PVM

+2
YaYaLanD
Blackbird
6 participants

Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Besoin avis PVM

Message  Blackbird Dim 14 Mar 2021 - 3:21

Bonjour à tous

J’ai peut-être l’occasion de me prendre un Pvm Sony 2010QM...
Mais je n’arrive pas à trouver une image ou vidéo du bouzin en action
En plus faut que je le révise mais c’est ok pour moi.
Les seul info que je trouve sont:
-Vieux matos ~1984
-350 TVL 440x240 dots
Etc....

Un membre du forums a t’il déjà testé la bestiole
L’image est elle jolie ou c’est l’équivalent d’une bonne Tv ?
Les pvm/bvm ont tellement une belle image bave

Je sais que les 600 ou 800 lignes sont mieux (le prix aussi) surtout quand ont sort des aquariums pour mouches hypno

Merci pour vos lumières.



Blackbird
Blackbird
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 178
Date d'inscription : 25/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  YaYaLanD Dim 14 Mar 2021 - 7:34

Un peu de lecture ici mais malheureusement ton modèle n’est pas référencé...

https://sonypvm.fandom.com/wiki/List_of_monitors

Q c’est pour le 220V
M pour multistandard (pal/ntsc)
20 pour 20 pouces (19 visible)

La notice https://ia801605.us.archive.org/18/items/sony_PVM-2010QM_Service_Manual/PVM-2010QM_Service_Manual.pdf

Ca reste une entrée de gamme en PVM mais les possibilités de réglage étant supérieure à celle d’un téléviseur, tu seras pas mal Smile

Un PVM même pas trop top reste supérieur à une TV ne serait-ce que pour les entrées, synchro, réglages possible
YaYaLanD
YaYaLanD
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS MV-1
Messages : 6597
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 44
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  ArcAdiA Dim 14 Mar 2021 - 9:00

Yayaland ta dernière phrase est malheureusement fausse.

Sur les très anciens modèles, il n'y a quasiment auc réglages possible. De plus, sur des modèles, le peu de réglages que tu peux faire, il faut démonter la coque et trouver 2 ou 3 potards se trouvent à l'intérieur (comme 1 borne d'arcade quoi)
Un 350 lignes peut être l'équivalent d'un haut de gamme TV grand publique. Donc non, dès que c'est un moniteur pro, c'est pas forcément meilleur qu'un CRT grand publique.
Un exemple concret : Sony 15N5. 500 lignes et seulement entrée composite possible. Pas de péritel ni de bnc rgb. Et en composite ce sera moins beau qu'un bon rgb de qualité sur une bonne TV.
ArcAdiA
ArcAdiA
330 Mega Shock
330 Mega Shock

Messages : 465
Date d'inscription : 08/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Blackbird Dim 14 Mar 2021 - 9:09

Oui j’ai vu la notice avec tout les composants référencés  study
Peut-être qu’il faut que je me tourne vers un autre modèle pour être sûr d’avoir
une meilleure qualité vu que cela a l’air d’être une entrée de gamme...
C’est celui-ci :http://www.daguannobroadcast.com/noleggio/distributore-video/sony-pvm-2010/

Un bon modèle de qualité qui va bien en 20/21 pouces compatibles rgb vous avez des idées ?
Blackbird
Blackbird
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 178
Date d'inscription : 25/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  ArcAdiA Dim 14 Mar 2021 - 9:38

Regarde dans ma signature, il y a un groupe facebook. J'ai un pote qui, normalement, ne va pas tarder à mettre en vente des 20 pouces Sony.
ArcAdiA
ArcAdiA
330 Mega Shock
330 Mega Shock

Messages : 465
Date d'inscription : 08/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Elroy Dim 14 Mar 2021 - 10:40

ArcAdiA a écrit: 
Un 350 lignes peut être l'équivalent d'un haut de gamme TV grand publique. Donc non, dès que c'est un moniteur pro, c'est pas forcément meilleur qu'un CRT grand publique.
+1

350 lignes fait partie des résolutions les plus basse que tu trouvera pour un moniteur pro, pour un 9 pouces ça fait le taff mais étiré sur du 20 pouces ça vaut pas le coups

Pour ce qui est de conseiller des moniteurs 20 pouces ça dépendra vraiment de ton budget

Le PVM 2130QM est surement le plus commun; 420 lignes et un port péritel intégré https://archive.org/details/sony_PVM-2130QM_Service_Manual

Au dessus t'as le PVM 20L4 avec 800 lignes https://www.manualslib.com/manual/1059827/Sony-Trinitron-Pvm-14l3.html?page=30#manual

Sinon tu as le JVC TM H1950CG qui lui affiche 750 lignes avec beaucoup de réglages dans les menus cachés. Produit plus récemment, j'en ai eu de 2007. https://www.manualslib.com/manual/81900/Jvc-Tm-H1950cg.html?page=12#manual
Pour celui ci la carte RGB est amovible et pas toujours présente; un Néo Zelandais vends des repro de carte rgb avec port péritel sur la baie pour une soixantaine d'euros
Elroy
Elroy
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : AES/MVS MD
Messages : 151
Date d'inscription : 06/03/2018
Age : 30
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Blackbird Dim 14 Mar 2021 - 19:04

Ok les gars merci pour vos réponses c’est cool de vôtre part beer
Je vais lâcher l’affaire pour ce 2010QM et Je vais continuer mes recherches.

Arcadia je n’ai pas de Facebook donc c’est cuit
Ils n’ont pas un autre site de vente ?

Merci pour les liens Elroy le Jvc est pas mal aussi.
Mais j’avoue que le pvm 20L4 me fait de l’œil bave
Ou trouver ce bijou à un prix « normal »dans les Alpes Maritimes ça va être chaud voir impossible...
Blackbird
Blackbird
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 178
Date d'inscription : 25/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Alambix Dim 14 Mar 2021 - 22:20

Un super sujet ces pvm et autre ecran de monitoring.

Pour ma part jai laissé tomber tout simplement car introuvables dans le sud et surtout éloigné des grandes villes.

Jai un pot en region parisienne qui ma dit si tu savais tout ce qui a été benné non loin des studios de prod... dans les années 2008-2009.

Aujourd'hui je lorgne autour des crt de mon bled afin de récupérer quelques belle pièces histoire d'assurer les arrières mais un jour ou l'autre je devrai certainement me résilier à passer par un upscaller comme beaucoup de monde.
Alambix
Alambix
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 205
Date d'inscription : 20/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Musha Dim 14 Mar 2021 - 22:25

Introuvable dans le Sud je sais pas SquallRS de Nice en a des tonnes ^^. Je me suis toujours dit qu'à un moment donné France 3 Regions dans le 06 a du en bazarder des tas, ou que doit aussi y en avoir à Monaco.

Franchement trouve toi un bon trinitron en 27 pouces (29 ? J'ai un doute) et en 60Hz, l'image est superbe dessus, c'est relativement commun et pas cher, et tu auras une belle surface d'affichage, surtout comparé à 90% des PVM qui sont en 20 pouces ou moins donc tout petits.
Musha
Musha
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 104
Date d'inscription : 08/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Alambix Dim 14 Mar 2021 - 22:36

Musha a écrit:Introuvable dans le Sud je sais pas SquallRS de Nice en a des tonnes ^^. Je me suis toujours dit qu'à un moment donné France 3 Regions dans le 06 a du en bazarder des tas, ou que doit aussi y en avoir à Monaco.

Franchement trouve toi un bon trinitron en 27 pouces (29 ? J'ai un doute) et en 60Hz, l'image est superbe dessus, c'est relativement commun et pas cher, et tu auras une belle surface d'affichage, surtout comparé à 90% des PVM qui sont en 20 pouces ou moins donc tout petits.

Squallrs si tu passes par là n'hésite pas lol!

Sinon perso je joue sur nanao via ma nac donc niveau ecran c'est topless .

Mais sur ma partie retro console je priviligie les petits ecrans pas plus de 36cm/51cm afin de profiter au mieux du pixel art . C'est pas les 20 pouces qui m'intéressent le plus mais plutôt les 14" pirat
Alambix
Alambix
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 205
Date d'inscription : 20/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Blackbird Lun 15 Mar 2021 - 0:42

Trinitron j’en possède un.
Très belle image c’est vrai mais un moniteur pro c’est violent quand même Very Happy

Si par hasard un membre du fofo dans le sud en vends un bha —> MP direct
Bien sûr en bon état ,fonctionnel, minimum 20 pouces...
Ou si vous avez des adresses c’est bon a prendre aussi
Monaco n’est qu’a quelques bornes de chez moi.

Oui je suis d’accord avec toi Alambix c’est un super sujet
pour ceux qui recherche la plus belle image possible en rgb.


Blackbird
Blackbird
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 178
Date d'inscription : 25/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  ArcAdiA Lun 15 Mar 2021 - 3:14

Pascal a acheté ses écrans il y a plusieurs années déjà Wink
ArcAdiA
ArcAdiA
330 Mega Shock
330 Mega Shock

Messages : 465
Date d'inscription : 08/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Alambix Lun 15 Mar 2021 - 11:21

ArcAdiA a écrit:Pascal a acheté ses écrans il y a plusieurs années déjà  Wink

Oui j'imagine vu ce qu'il y a dans ces vidéos.

Il y a un pvm 20m2e sur ebay à 900 boules livraison possible .

Franchement le tarif c'est normal ou totalement abusé ?
Alambix
Alambix
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 205
Date d'inscription : 20/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Elroy Lun 15 Mar 2021 - 11:33

Alambix a écrit:
ArcAdiA a écrit:Pascal a acheté ses écrans il y a plusieurs années déjà  Wink

Oui j'imagine vu ce qu'il y a dans ces vidéos.

Il y a un pvm 20m2e sur ebay à 900 boules livraison possible .

Franchement le tarif c'est normal ou totalement abusé ?

Abusé, même clairement n'importe quoi

C'est du 600 lignes, rien d'exceptionnel, y'a pas mal de modèles bien au dessus

eBay c'est du grand n'importe quoi pour les pvm, on y voit des 2130QM à plus de 900€ alors que ça en vaut la moitié
Elroy
Elroy
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : AES/MVS MD
Messages : 151
Date d'inscription : 06/03/2018
Age : 30
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Alambix Lun 15 Mar 2021 - 11:36

Elroy a écrit:
Alambix a écrit:
ArcAdiA a écrit:Pascal a acheté ses écrans il y a plusieurs années déjà  Wink

Oui j'imagine vu ce qu'il y a dans ces vidéos.

Il y a un pvm 20m2e sur ebay à 900 boules livraison possible .

Franchement le tarif c'est normal ou totalement abusé ?

Abusé, même clairement n'importe quoi

C'est du 600 lignes, rien d'exceptionnel, y'a pas mal de modèles bien au dessus

eBay c'est du grand n'importe quoi pour les pvm, on y voit des 2130QM à plus de 900€ alors que ça en vaut la moitié

Je te remercie c'est la foire sur ce type de matos . Dès quil y a un business à prendre c'est fou et il y a des imbéciles comme moi lol! qui font le jeu de ces types
Alambix
Alambix
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 205
Date d'inscription : 20/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Elroy Lun 15 Mar 2021 - 11:52

Alambix a écrit:
Elroy a écrit:
Alambix a écrit:
ArcAdiA a écrit:Pascal a acheté ses écrans il y a plusieurs années déjà  Wink

Oui j'imagine vu ce qu'il y a dans ces vidéos.

Il y a un pvm 20m2e sur ebay à 900 boules livraison possible .

Franchement le tarif c'est normal ou totalement abusé ?

Abusé, même clairement n'importe quoi

C'est du 600 lignes, rien d'exceptionnel, y'a pas mal de modèles bien au dessus

eBay c'est du grand n'importe quoi pour les pvm, on y voit des 2130QM à plus de 900€ alors que ça en vaut la moitié

Je te remercie c'est la foire sur ce type de matos . Dès quil y a un business à prendre c'est fou et il y a des imbéciles comme moi lol! qui font le jeu de ces types

Je t'en prie

Si t'as besoin de renseignements, le groupe Facebook cité plus haut par Arcadia est cool
Elroy
Elroy
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : AES/MVS MD
Messages : 151
Date d'inscription : 06/03/2018
Age : 30
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Alambix Lun 15 Mar 2021 - 12:13

Merci à toi . J'ai vu facebook , je vais essayer de m'inscrire Very Happy
Alambix
Alambix
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 205
Date d'inscription : 20/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Blackbird Mar 16 Mar 2021 - 0:06

Compte Facebook fait mais : message compte supprimer avec ton lien signature.

Blackbird
Blackbird
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 178
Date d'inscription : 25/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  ArcAdiA Mar 16 Mar 2021 - 4:35

Blackbird a écrit:Compte Facebook fait mais : message compte supprimer avec ton lien signature.


Envoie moi en mp le nom du compte facebook que tu as créé stp
ArcAdiA
ArcAdiA
330 Mega Shock
330 Mega Shock

Messages : 465
Date d'inscription : 08/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis PVM  Empty Re: Besoin avis PVM

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum