-24%
Le deal à ne pas rater :
Samsung Galaxy S20FE 6.5″ Double SIM 128 Go (Orange) à 499€
499 € 659 €
Voir le deal

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb

Aller en bas

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb Empty Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb

Message  Blackbird Lun 19 Oct 2020 - 2:36

Bonjour à tous
Je ne sais pas où mettre le sujet alors je le poste ici
J’espère que cela ne dérangera pas trop.


Voilà l’histoire :
J’ai fait l’aquisition d’une très jolie Pc engine GT ;-)
Donc full recap cms etc...
La merveille gazouille comme au premier jour un régal !!!
Mais petit soucis sur le pcb de contrôle même avec un nettoyage gentil et très léger à l’alcool iso
la piste graphite qui gère un des autofire ne fonctionne pas bien.
Je suis obligé de gratté très légèrement le revêtement gris mais cela fonctionne pas longtemps...

Comme je sais qu’il y’a des membres très calé sur le forum ma question est celle-ci :
Avez vous déjà refait des contacts graphite pcb avec la bombe marque Kontakt Graphite 33
Ou vous utilisez un autre produit ?

Merci d’avance pour vos réponses bonne journée à tous.



Blackbird
Blackbird
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 177
Date d'inscription : 25/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb Empty Re: Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb

Message  kazki Lun 19 Oct 2020 - 9:37

T’es sur que c’est pas les glissières qui sont oxydées ou bien que cela vienne du 74hs163 qui gere le turbo ?

Jamais eu de pc engine GT mais j’avais souhaité recréer des manettes pc engine j’imagine que ce soit etre tres similaire

Edit : je viens de lire qq trucs sur ton kontact 33, ça pourrait le faire, en masquant bien Smile
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6496
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb Empty Re: Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb

Message  Blackbird Lun 19 Oct 2020 - 13:00

Salut Kazki

Les glissières sont propre.
Au multi ça sonne pas du tout en position 1 et je suis obligé de gratté légèrement pour que ça bip mais cela ne tiens pas dans le temps
tandis que ça sonne direct sur l’autre autofire.
Si je le met en position 2 cela fonctionne donc puce ok normalement
Je pense que le premier pad graphite  ne conduit plus correctement le jus :-(
Oui les turbo manettes pc engine officiel sont pareil c’est du graphite.

Le kontakt 33 a l’air pas mal mais je connais pas du tout le produit
je ne l’ai jamais utilisé..
un beau masquage pour un travail propre s’impose  super

Je pense que je vais peut-être tenter le 33 je vous tiens au jus
mais si un pro a une autre solution ou produit je suis preneur.

A+
Blackbird
Blackbird
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 177
Date d'inscription : 25/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb Empty Re: Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb

Message  Blackbird Sam 24 Oct 2020 - 3:51

Je viens de recevoir le Kontakt 33
Si ça fonctionne je ferai un retour avec des photos
Cela pourra aider les personnes qui ont le même soucis que moi.

Petite photos du full recap cms en mode propre car avec les traversants je trouve que c’est affraid
L’empreinte est vintage aussi Laughing
Moi qui supporte pas les traçes de doigts pig

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb 0a156010
Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb Ce874710
Blackbird
Blackbird
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 177
Date d'inscription : 25/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb Empty Re: Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb

Message  kazki Sam 24 Oct 2020 - 10:09

fais un essai sur une petite surface d'epoxy et regarde si ça tient et si c'est bien conducteur Smile
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6496
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb Empty Re: Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb

Message  Blackbird Lun 26 Oct 2020 - 0:35

Application du produit sur les pistes avec un bon masquage 3 passage
Bha ça ne fonctionne pas dommage...
Continuité non concluante et produit qui adhère mal sur le graphite pcb original
Malgré un nettoyage minutieux à l’alcool iso.

plan B remplacement du pcb Rolling Eyes

Blackbird
Blackbird
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 177
Date d'inscription : 25/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb Empty Re: Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb

Message  Ryo Sakazaki Lun 26 Oct 2020 - 0:38

Je me doutais du résultat, car j'avais acheté un produit similaire pour réparer une piste et cela n'avait pas tenu non plus Neutral

_________________
Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb 449214ryo2
_________________
Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb 894779697231userbar

Administrateur sur Neo-Geo System

Je réalise des converts AES/MVS, programmation d'eproms, bios, etc...
Ryo Sakazaki
Ryo Sakazaki
Admin

Système(s) : AES Jap, MVS MV-2F
Messages : 15210
Date d'inscription : 15/10/2011
Age : 46
Localisation : Dept 91

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb Empty Re: Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb

Message  Blackbird Lun 26 Oct 2020 - 3:11

Salut Ryo
Oui je suis déçu du truc 20€ a la poubelle...
Plus tard je tenterai peut-être avec un produit réparation dégivrage voiture
ou un collage pastille cuivré avec de la résine bicomposant.
il faut gratter tout le revêtement graphite des pad d’origine ce qui est délicat mais pas infaisable Twisted Evil

Mais avant j’attends mon pcb fraîchement commandé !
De toute façon je vous tiendrai au jus.

Photos du masquage super

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb 8ede7b10
Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb 20168e10
Blackbird
Blackbird
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 177
Date d'inscription : 25/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb Empty Re: Besoin avis pour réparation pistes graphite sur pcb

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum