neogeo system
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -11%
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K ...
Voir le deal
549.99 €

Avis sur "La console retrogaming.fr" ?

5 participants

Aller en bas

Avis sur "La console retrogaming.fr" ? Empty Avis sur "La console retrogaming.fr" ?

Message  pandoff Sam 22 Oct 2022 - 14:20

Salut !

J'ai un pote qui cherche à prendre un système "tout en un" sans bidouille pour le retrogaming (donc on oublie les raspberry où faut passer du temps à tuner, le MiSTer FPGA qui est en constante évolution et nécessite quand même de mettre un minimum les mains dans le cambouis et n'est pas donné, et la pandorabox qui ne fait que l'arcade si je ne m'abuse).

Il a vu cette console :
https://la-console-retrogaming.fr/

Quelqu'un l'a testé ou a des retours du terrain ?
Merci d'avance Smile
pandoff
pandoff
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 1824
Date d'inscription : 16/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur "La console retrogaming.fr" ? Empty Re: Avis sur "La console retrogaming.fr" ?

Message  SHIN NIHON KIKAKU 1973 Sam 22 Oct 2022 - 14:32

Y'a une de mes connaissances a testé la Time Machine j'ai u des bon retour dessus.

Après un pi sous recalbox avec un stick arcade c'est cool
Et une manette j'ai un pi 3 partcontre la Dreamcast
Atomiswave Naomi 3do saturn sa tourne pas dessus
La N64 sa tourne pour certains jeux

Je crois qui faut un pi4 pour c'est système

SHIN NIHON KIKAKU 1973
SHIN NIHON KIKAKU 1973
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo aes , sega saturn , dre
Messages : 10581
Date d'inscription : 09/10/2015
Localisation : ici et ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur "La console retrogaming.fr" ? Empty Re: Avis sur "La console retrogaming.fr" ?

Message  william95170 Sam 22 Oct 2022 - 14:33

c'est pas cher pour du tout en 1 avec une console portable en plus, le problème c'est que je crains que la plupart des RPG ne soient en anglais.
Après 50 000 jeux c'est de l'esbrouffe quand on regarde mieux la composition

Atari 800 (4993)
Commodore 64 (5050)
GameBoy Advance (1038)
ZX Spectrum (5128)

D'ailleurs j'en vois pas 50000 mais bon
william95170
william95170
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES 3.6 Vectrex PS3 PS4 Switch
Messages : 1059
Date d'inscription : 14/09/2018
Age : 53
Localisation : Val d'Oise (95)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur "La console retrogaming.fr" ? Empty Re: Avis sur "La console retrogaming.fr" ?

Message  SHIN NIHON KIKAKU 1973 Sam 22 Oct 2022 - 14:46

Le problème quand ta plein de roms émulateur
Au début tu joues à un jeu 5 minutes et paff tu sautes de jeux en jeux de système en système
.ya tellement de jeux que ta envie de tester

Après tu te stabilise et tu commences à faire les jeux en entier et tu découvres plein de titres que tu achètes en original tellement qui sont bien et voir même des console que tu pensais jamais acheté

En gros l'émulation peut te faire tout vendre ou bien tout acheté.

Moi la première fois où j'ai u des émulateur j'ai faillit tout vendre mes jeux et consoles heureusement que j'ai pas fait


SHIN NIHON KIKAKU 1973
SHIN NIHON KIKAKU 1973
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo aes , sega saturn , dre
Messages : 10581
Date d'inscription : 09/10/2015
Localisation : ici et ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur "La console retrogaming.fr" ? Empty Re: Avis sur "La console retrogaming.fr" ?

Message  Le Geek du Manchdi Sam 22 Oct 2022 - 19:07

pandoff a écrit:J'ai un pote qui cherche à prendre un système "tout en un" sans bidouille pour le retrogaming (donc on oublie les raspberry [...]
Il a vu cette console :
https://la-console-retrogaming.fr/
SHIN NIHON KIKAKU 1973 a écrit:Après un pi sous recalbox avec un stick arcade c'est cool

Au final, cette console est très probablement un Raspberry Pi sous Recalbox Smile (ou équivalent).
Le Geek du Manchdi
Le Geek du Manchdi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, CPS1/2/3, Atomiswave...
Messages : 6025
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 42
Localisation : Var

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur "La console retrogaming.fr" ? Empty Re: Avis sur "La console retrogaming.fr" ?

Message  Amos Lun 24 Oct 2022 - 11:03

On ne le dira jamais assez : ne prenez pas de console toute faite, même si c'est pratique, plug & play, blablabla, c'est un nid à emmerde et pas du tout optimisé : monté à l'arrache, les jeux sont complètements pétés et hasardeux, souvent les MAJ sont bloquées (pour éviter au vendeur trop de SAV) et en plus sur les forums des distributions incluses (Recal, Retro, Bato, etc.) vous aurez du mal à trouver de l'aide (pour les raisons ci-dessus).
Et je ne parle même pas du coté illégal... Je rappelle qu'on a en face un vendeur déclaré, pas un pote qui dl des roms.
Amos
Amos
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES, MV1B, NGCD TL, CDZ, NGX
Messages : 3597
Date d'inscription : 24/05/2018
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur "La console retrogaming.fr" ? Empty Re: Avis sur "La console retrogaming.fr" ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum