Le Deal du moment : -59%
Balance cuisine électronique Raniaco (batterie ...
Voir le deal
6.99 €

Votre avis sur King of Fighters 96

+5
BaDsArU
kazki
Mathieu4d
tsubasa2k3
Endless_Season
9 participants

Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Votre avis sur King of Fighters 96

Message  Endless_Season Mer 5 Jan 2022 - 16:04

Salut les gars !
Tout est dans le titre. Que pensez vous de ce 96 ? J'ai lu à pas mal d'endroits qu'il fait partie des meilleurs épisodes de la série.
Je suis très fan des 94 et des 95. Est-ce qu'il pourrait me plaire ?
Endless_Season
Endless_Season
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : Neo Geo, Switch
Messages : 55
Date d'inscription : 31/10/2020
Localisation : Edo

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  tsubasa2k3 Mer 5 Jan 2022 - 16:32

Hello l'ami, c'est une très bonne question que tu te poses effectivement.

Pour ma part, je le trouve sublime : les musiques (à part une), le chara design, les décors, la fluidité.
Il n'est pas sans défauts pour autant avec ses quelques bugs d'affichages et ses ralentissements par moments.
Ceci étant dit, il bénéficie malgré tout d'une réalisation top avec la nouveauté de cet opus, par rapport aux précédents, de la roulade plutôt qu'une esquive statique ainsi que la course plutôt qu'un dash avant.

Moins dur que le 95 de manière générale (ça commence à mentir à partir de CHIZURU) il y a quand-même du level.

Passer au 96 après avoir dosé les précédents donne une sensation de satisfaction car le pixel est plus fin et la jouabilité est plus souple.

Encore une fois ce n'est que mon avis mais le KOF96 est pour moi un MUST HAVE.cheers
tsubasa2k3
tsubasa2k3
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Super famicom, Megadrive, Drea
Messages : 1002
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 43
Localisation : LAGNY SUR MARNE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  Endless_Season Mer 5 Jan 2022 - 16:41

Merci Tsubasa pour ta réponse Very Happy

Ce qui m'a frappé en voyant des vidéos, c'est la rapidité du jeu. Ca bouge très vite !
Tu penses qu'il est facilement accessible ? Perso le 95 me va très bien car moins profond au niveau du gameplay que le 98 (qui, je pense pour être apprécié, demande un minimum d'investissement).
Endless_Season
Endless_Season
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : Neo Geo, Switch
Messages : 55
Date d'inscription : 31/10/2020
Localisation : Edo

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  tsubasa2k3 Mer 5 Jan 2022 - 16:49

Tu aimes le 95 ? Tu vas adorer le 96.
Prise en main super facile, combos moins compliqués que le 95 je trouve même si je ne suis pas un joueur de haut vol.
Concernant la rapidité, je ne le trouve pas spécialement plus rapide que son grand frère.

En tout cas je m'amuse bien en dosant le 96 tout comme le 95 que je trouve malgré tout un peu plus raide et plus dur.

L'animation des persos est juste folle dans le 96 par rapport au 95.

96 rules Cool
tsubasa2k3
tsubasa2k3
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Super famicom, Megadrive, Drea
Messages : 1002
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 43
Localisation : LAGNY SUR MARNE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  Mathieu4d Mer 5 Jan 2022 - 18:10

je mettrais une reserve.
Le 95 est mon épisode de coeur, et je n'accroche pas plus que ça au 96.

le 96 est plus souple, mais moins adapté à un jeu à la touche.
Et son ambiance sent beaucoup moins la pisse et le tabac froid

M'enfin il faut pas s'arrêter à une opinion… il faut le tester.  pig
Ce qui est sur, c'est que le 96 offre déjà quelque chose de plus que le 98 : la sensation d'un tout cohérent, original et finis.
Mathieu4d
Mathieu4d
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : aes eu
Messages : 3214
Date d'inscription : 20/01/2015

https://www.zupimages.net

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  Endless_Season Mer 5 Jan 2022 - 18:26

Mathieu4d a écrit:je mettrais une reserve.
Le 95 est mon épisode de coeur, et je n'accroche pas plus que ça au 96.

le 96 est plus souple, mais moins adapté à un jeu à la touche.
Et son ambiance sent beaucoup moins la pisse et le tabac froid

M'enfin il faut pas s'arrêter à une opinion… il faut le tester.  pig
Ce qui est sur, c'est que le 96 offre déjà quelque chose de plus que le 98 : la sensation d'un tout cohérent, original et finis.


Intéressant... Tu entends quoi par "un jeu à la touche" ?
Endless_Season
Endless_Season
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : Neo Geo, Switch
Messages : 55
Date d'inscription : 31/10/2020
Localisation : Edo

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  Mathieu4d Mer 5 Jan 2022 - 19:38

Ne pas optimiser les dégâts en cherchant systématiquement les combo.
choisir de se battre au fleuret :-)

lastblade 2 par exemple est très adaptés à ça.

Mais je redis, teste le 96. il est sexy même sans sa belle robe rouge.
Mathieu4d
Mathieu4d
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : aes eu
Messages : 3214
Date d'inscription : 20/01/2015

https://www.zupimages.net

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  kazki Mer 5 Jan 2022 - 20:03

y a eu un topic dédié KOF96 il n'y pas si longtemps : https://www.neogeo-system.com/t12799-le-cas-kof-96
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6971
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  BaDsArU Jeu 6 Jan 2022 - 17:14

Pour moi mon premier, j'ai du mal à être objectif...
mais il est très beau techniquement, la fluidité et l'ambiance!!
BaDsArU
BaDsArU
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS-AES -CD-pocket
Messages : 1086
Date d'inscription : 26/09/2018
Age : 38
Localisation : TOLOSA

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  Macpeace Jeu 6 Jan 2022 - 17:36

Et l’insert est jojo et ça respire la classe et la puissance 😊
Votre avis sur King of Fighters 96 9e9b2f10
Macpeace
Macpeace
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Neo Geo AES / Neo Geo Pocket
Messages : 1457
Date d'inscription : 02/11/2020
Age : 48
Localisation : Région Parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  SHIN NIHON KIKAKU 1973 Jeu 6 Jan 2022 - 20:36

Carrément dommage qui ont pas fait le logo doré dernière kyo
SHIN NIHON KIKAKU 1973
SHIN NIHON KIKAKU 1973
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo aes , sega saturn , dre
Messages : 9801
Date d'inscription : 09/10/2015
Localisation : ici et ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  virginshaka Jeu 6 Jan 2022 - 22:24

kazki a écrit:y a eu un topic dédié KOF96 il n'y pas si longtemps : https://www.neogeo-system.com/t12799-le-cas-kof-96

Yes et mon commentaire était tellement long et passionné que personne ne m'a répondu 😅
virginshaka
virginshaka
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Messages : 90
Date d'inscription : 28/08/2021

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  LIKMUS Ven 7 Jan 2022 - 10:22

Personnellement je n'ai pas apprécié le KOF 96 quand il est sorti.
Je venais de passer un an a cogner un KOF 95 hyper nerveux et fluide pour se retrouver avec un jeu plus lent, avec des persos bodybuildés et un gameplay favorisant la proximité.
Difficile de trouver ça bon après des jeux hyper nerveux comme KOF 95, Samurai shodown III et Real bout.
Du coup je l'avais très vite remis au placard à l'époque.
La faute à un trop plein de changement...

Sur les deux précédentes itérations on sentait bien l'inspiration AOF et Fatal fury spécial, tant au niveau des decors, bruitages ou ambiance.

Avec le 96 on decouvrait ce qui allait devenir l'identité propre des KOF, et qui n'allait plus changer jusqu'au XI, et à mon sens ça a été un trop grand bouleversement d'un seul coup.

Pourtant c'etait loin d'être un mauvais jeu, les decors étaient magnifiques, les musiques parmis les plus belles de la saga et un boss hyper charismatique et puissant.

Pourtant la mayonnaise n'a pas pris...

Ce n'est que beaucoup plus tard j'ai appris a apprécier le jeu sans pour autant le classer parmis les meilleurs KOF.

Pour moi les épisodes intouchables sont le 94,95 et 98.

Tous les autres ne sont pas mauvais mais il leur manque ce petit quelque chose qui faisait de ces épisodes des oeuvres d'art du pixel et du gameplay au moment de leur sortie.
LIKMUS
LIKMUS
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Arcade, PS5, Switch, AES, NPC
Messages : 1356
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 45
Localisation : Le Chesnay 78150

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur King of Fighters 96 Empty Re: Votre avis sur King of Fighters 96

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum