Le Deal du moment : -69%
Mallette pour PC portable 15,6 pouces
Voir le deal
7.99 €

Bug sur Neo-Geo X

Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Bug sur Neo-Geo X

Message  Amos Lun 7 Sep 2020 - 11:21

Salut à tous,

J'ai acheté une NGX à Johnny il y a quelques temps. Elle est en FW v500 et n'a pas été hackée (du moins à ma connaissance, je ne sais pas comment le vérifier).

Si la console portable marche bien, malheureusement, en mode dock (on met la portable dans le dock qui ressemble à une mini AES et on le branche à une TV en HDMI), le stick ne marche pas sur l'USB 1 (celui du joueur 1).
En revanche, il marche sur l'USB 2 (celui du joueur 2 donc). J'en déduis que le stick n'est pas à mettre en cause (à priori).

Les tests en gros (tests effectués batterie chargée) :
- le stick de la portable fonctionne (qui est, de fait, en joueur 1)
- quand je branche un périphérique sur l'USB 1 il y a bien du courant qui passe
- quand je branche le stick sur l'USB 1, rien ne se passe et je ne peux rien faire, aucun bouton ne répond
- quand je branche le stick sur l'USB 2, il y a un petit "1" qui apparait en haut à droite de l'écran
- quand je branche le stick sur l'USB 2, ingame, je contrôle le joueur 2, ce qui a pour conséquence de systématiquement passer en 2 joueurs tous les jeux et du coup je ne peux pas jouer en solo ou contre l'IA
- que je branche le stick avant ou après démarrage du dock ne change rien (débrancher/rebrancher non plus)
- je n'ai pas testé l'OTG sur la console portable et je ne sais même pas si c'est possible d'y mettre le stick pour jouer en joueur 1 (à vrai dire, ça m'importe peu puisque le but est de le brancher sur le dock pour jouer en mode console)

Si quelqu'un a des pistes ou des éléments de réponse à ce bug, qu'il n'hésite pas!

Merci à tous!

[EDIT] Je tiens à préciser que je ne remets pas en doute la bonne foi de Johnny hein, qu'il n'y ait pas d’ambigüité Smile
On a d'ailleurs déjà échangé par MP avant que je n'écrive ce post. Je cherche simplement une solution à ce problème.


Dernière édition par Amos le Lun 7 Sep 2020 - 17:52, édité 1 fois
Amos
Amos
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES, MV1B, NGCD TL, CDZ, NGX
Messages : 2552
Date d'inscription : 24/05/2018
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  Johnny16Bit Lun 7 Sep 2020 - 12:30

La console a pas été hackée, je l'ai achetée neuve et updatée avec le fw500. Smile

Histoire de compléter, le pépin n'est jamais survenu chez moi, ce qui laisse comme causes possibles:
- le transport (???)
- l'usure à pas servir pendant pas loin d'un an (???)
- la radioactivité du domicile d'Amos (???)

Ce qui est un peu improbable, pour faire merder un port USB, faut reconnaître scratch Suspect
Johnny16Bit
Johnny16Bit
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES (+MD, SFC, PCE)
Messages : 6860
Date d'inscription : 16/07/2015
Age : 42
Localisation : 62

http://johnny16bit.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  SHIN NIHON KIKAKU 1973 Lun 7 Sep 2020 - 13:23

Moi j'ai depuis sa sortie ras j'ai enlevé la batterie de la portable elle gonflables avec le temps peut coulée.

Peut-être. Le port qui c'est déformé qui fait pas contact
SHIN NIHON KIKAKU 1973
SHIN NIHON KIKAKU 1973
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo aes , sega saturn , dre
Messages : 9167
Date d'inscription : 09/10/2015
Localisation : ici et ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  Amos Lun 7 Sep 2020 - 13:33

Johnny16Bit a écrit:La console a pas été hackée, je l'ai achetée neuve et updatée avec le fw500. Smile

Histoire de compléter, le pépin n'est jamais survenu chez moi, ce qui laisse comme causes possibles:
- le transport (???)
- l'usure à pas servir pendant pas loin d'un an (???)
- la radioactivité du domicile d'Amos (???)

Ce qui est un peu improbable, pour faire merder un port USB, faut reconnaître scratch Suspect

Ce qui est étrange c'est qu'il n'y avait aucune marque sur la console, la boite ni le colis de choc.
Quant à l'usure (pour non utilisation, je n'ai jamais vu ça, surtout sur du matériel encore emballé), j'ai chez moi des ports USB qui date d'avant l'arrivée du net (ou presque Wink ) et qui continuent de très bien marcher.
Pour qu'un port USB se pète, faut vraiment y aller à la truelle.

Mauvaise connexion? Mauvais montage? Assemblage à 2 balles des chinois?
N'empêche le problème est bien présent.
Amos
Amos
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES, MV1B, NGCD TL, CDZ, NGX
Messages : 2552
Date d'inscription : 24/05/2018
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  SHIN NIHON KIKAKU 1973 Lun 7 Sep 2020 - 13:52

Regarde sur ali express peut être qui vend des ports double usb compatible pour peut être 2 euros fdin.

En dernier recours

( moi sur ma ps3 slim acheté neuve j'ai le port usb 1 qui fonctionne plus ;( )

Essaye dans un premier temps de le nettoyer avec de l alchool. Regarde que c'est pas légèrement rouillé.



SHIN NIHON KIKAKU 1973
SHIN NIHON KIKAKU 1973
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo aes , sega saturn , dre
Messages : 9167
Date d'inscription : 09/10/2015
Localisation : ici et ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  Nicoals Lun 7 Sep 2020 - 14:00

Idéalement faudrait tester avec un autre dock

Demande à quelqu'un ici de te le faire parvenir ? Tu seras fixeé

Malheureusement je n ai plus cela sous la main
Nicoals
Nicoals
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES, MVS, PSP, N64 RGB
Messages : 1853
Date d'inscription : 23/11/2019
Localisation : Calvados

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  Amos Lun 7 Sep 2020 - 14:11

Nicoals a écrit:Idéalement faudrait tester avec un autre dock

Demande à quelqu'un ici de te le faire parvenir ? Tu seras fixeé

Malheureusement je n ai plus cela sous la main

Etant à Lyon sans connaitre quelqu'un qui en a, ça va être difficile.
Et comme le stick fonctionne en USB 2, il n'est pas en cause.
C'est forcément l'USB 1. Pas besoin de tester sur un autre dock du coup.
Ce qui est surprenant c'est le fait que l'USB 1 charge.
Je penche pour une soudure qui a laché ou une connexion mal faite/fragile et qui empêche la communication.
D'ailleurs je me demande si les ports USB sont en série...
Amos
Amos
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES, MV1B, NGCD TL, CDZ, NGX
Messages : 2552
Date d'inscription : 24/05/2018
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  Amos Lun 7 Sep 2020 - 14:14

SHIN NIHON KIKAKU 1973 a écrit:Regarde sur ali express peut être qui vend des ports double usb compatible pour peut être 2 euros fdin.

En dernier recours

( moi sur ma ps3 slim acheté neuve j'ai le port usb 1 qui fonctionne plus ;(  )

Essaye dans un premier temps de le nettoyer avec de l alchool. Regarde que c'est pas légèrement rouillé.




Franchement je ne pense pas, le dock est vraiment en bon état, du moins cosmétique.
Je vais tenter un démontage ce WE je pense. Histoire de voir par curiosité "comment que c'est foutu dedans" Wink
Peut-être que j'y verrai un câble dessoudé ou une connerie comme ça, un truc de base quoi.
Si les soudures/câbles sont montés à la chinoise, il est possible que ce soit du vite fait mal fait pour diminuer les couts et que ça ait lâché au moindre choc, même minime.
On voit bien, de la manière dont fonctionne la machine, que ça a mal été étudié et que pas mal de trucs sont un peu bancales sur la NGX.
Amos
Amos
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES, MV1B, NGCD TL, CDZ, NGX
Messages : 2552
Date d'inscription : 24/05/2018
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  kazki Lun 7 Sep 2020 - 14:46

Salut amos tient si ca peut t’aider voici l’interieur

Le connecteur micro usb est soudé près du port usb2

Bug sur Neo-Geo X Bcf45a10
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6420
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  Amos Lun 7 Sep 2020 - 14:55

kazki a écrit:Salut amos tient si ca peut t’aider voici l’interieur

Le connecteur micro usb est soudé près du port usb2

Yes, merci, ça c'est une bonne idée une photo du dedans de la bête de la mort qui tue Smile
Bon, après faut que je m'en tire avec les fil et les pistes.

On voit bien l'alimentation des USB qui part du connecteur d'alimentation via les fils rouge et noir qui passent par le bas.
Et on voit le câble qui relie le micro USB aux 2 USB en façade et qui passe par le haut.

Si ça se trouve l'USB 1 reste alimenté (d'où la charge) mais n'est plus branché/connecté à l'USB 2 (puisqu'ils semblent en série avec d'abord l'USB 2 puis ensuite l'USB 1, ce qui n'est pas logique mais bon, on n'est plus à ça prêt hein - d'où peut-être le rapport avec le "1" en haut à droite de l'écran malgré le stick branché sur l'USB 2).

Si c'est juste un petit fil à la con ou une piste qui relie les deux qui est coupé, je peux peut-être bidouiller ça en soudant.
Si en revanche c'est le gros câble noir qui fait des siennes, ça sent plus mauvais.
Amos
Amos
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES, MV1B, NGCD TL, CDZ, NGX
Messages : 2552
Date d'inscription : 24/05/2018
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  kazki Lun 7 Sep 2020 - 15:02

C’etait avant que je charcute le tout pour monter un rpi 15khz dedans

J’ai recablé le petit hub, dérivé l’interrupteur pour venir alimenter le pi et surtout viré le mini hdmi qui ne sert à rien

Oui je confirme certains fils sont vraiment mauvais : les fils d’alim que j’ai recup ils me font une icone flash electrique sur le pi au boot ce que je n’avais jamais auparavant avec mon alim 5v 3A
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 6420
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  Amos Lun 7 Sep 2020 - 15:10

kazki a écrit:C’etait avant que je charcute le tout pour monter un rpi 15khz dedans

J’ai recablé le petit hub, dérivé l’interrupteur pour venir alimenter le pi et surtout viré le mini hdmi qui ne sert à rien

Oui je confirme certains fils sont vraiment mauvais : les fils d’alim que j’ai recup ils me font une icone flash electrique sur le pi au boot ce que je n’avais jamais auparavant avec mon alim 5v 3A

C'est du chinois, ils ont du brider les fils...
clac
Amos
Amos
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES, MV1B, NGCD TL, CDZ, NGX
Messages : 2552
Date d'inscription : 24/05/2018
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Bug sur Neo-Geo X Empty Re: Bug sur Neo-Geo X

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum