Le Deal du moment :
ASOS : -20% en plus sur les articles ...
Voir le deal

Des avis éclairés sur la Retron 5???

Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  GeeKiK le Mer 16 Oct 2019 - 17:31

Salut,


Tout est dans le titre mrgreen

En fait, j'ai l'opportunité d'acquérir une Retron 5 neuve ... je ne sais pas vraiment quoi penser de cette "console" ... les avis sur le net divergent ... si certains d'entre vous ont pu la tester, je suis preneur de vos avis et impressions ... est-ce qu'il est agréable visuellement et manette en mains de jouer à des jeux rétro (megadrive, SNES, etc ...) sur un écran HD via la Retron 5?

Est-ce que l'objet présente un réel intérêt, ou il vaut mieux que je passe mon chemin sans me poser de question? Rolling Eyes
GeeKiK
GeeKiK
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 1321
Date d'inscription : 27/08/2019
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  Format_c le Mer 16 Oct 2019 - 17:32

J en ai une et le seul intérêt et d utiliser ses cartouches. Si tu te tape de faire le geste d insertion dans une console, un rpi est aussi performant.

Format_c
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 2519
Date d'inscription : 01/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  GeeKiK le Mer 16 Oct 2019 - 17:34

Format_c a écrit:J en ai une et le seul intérêt et d utiliser ses cartouches. Si tu te tape de faire le geste d insertion dans une console, un rpi est aussi performant.

Je suis totalement hermétique aux rpi ... totalement ... Rolling Eyes
GeeKiK
GeeKiK
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 1321
Date d'inscription : 27/08/2019
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  Darkgriboux le Mer 16 Oct 2019 - 17:40

J’en ai une.
Je ne m’en suis servi que pour 1 jeu : super mario rpg qui ne passait pas via ma console + adaptateur.
Franchement aucun truc negatif a signalé ! Ca marche bien, t’as differents effets de scanline ... bref c’est pas mal.
Mais je ne joue jamais avec car j’utilise les consoles d’origines. Mais pour celui qui veut un systeme tout en un c’est franchement cool.
De plus y a des mise a jour de firmware, et je crois que tu peux avoir acces a des traduction de jeux japonnais !
Darkgriboux
Darkgriboux
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Beaucoup, trop peut être? Non
Messages : 1929
Date d'inscription : 24/11/2017
Age : 30

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  Format_c le Mer 16 Oct 2019 - 17:46

Après tu prends les emus dispos sur android et franchement, à moins d aimer se branler la nouille sur des micros détails, l émulation sera aussi bonne

Format_c
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 2519
Date d'inscription : 01/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  CDZ le Mer 16 Oct 2019 - 18:05

Oui à voir si tu es pinailleur, dans ce cas ça va te saouler la retron5, si tu n'es pas très porté sur les détails ça peut le faire surtout si c'est pas cher, c'est selon ce que tu connais de ta nature.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3955
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 42
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  Johnny16Bit le Mer 16 Oct 2019 - 18:37

C'est une console d'émulation où il faut fournir la rom sur support d'origine...
Sauf en bidouillant, auquel cas ça devient une console d'émulation comme les autres, mais avec des ports cartouche inutiles.
Johnny16Bit
Johnny16Bit
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES (+MD, SFC, PCE)
Messages : 6670
Date d'inscription : 16/07/2015
Age : 41
Localisation : 62

http://johnny16bit.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  GeeKiK le Mer 16 Oct 2019 - 18:47

Les différents commentaires me laissent penser que cette console ne justifie pas forcément l'investissement ... merci en tout cas Wink
GeeKiK
GeeKiK
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 1321
Date d'inscription : 27/08/2019
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  GeeKiK le Mer 16 Oct 2019 - 18:50

Par contre, je trouve sympa de pouvoir brancher les manettes d'origine de chaque console et de pouvoir importer ses sauvegardes depuis les cartouches Smile
GeeKiK
GeeKiK
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 1321
Date d'inscription : 27/08/2019
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  Darkgriboux le Mer 16 Oct 2019 - 19:10

Franchement l’interet de la retron est de mettre des cartouches d’origines et des manettes d’origine dans une console 5 en 1.
En fait c’est une console destiné aux joueurs non collectionneur, genre t’as ps de place chez toi, t’as la masse de jeux en loose et pas les consoles. La retron est faite pour toi !
Darkgriboux
Darkgriboux
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Beaucoup, trop peut être? Non
Messages : 1929
Date d'inscription : 24/11/2017
Age : 30

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  neopolo le Mer 16 Oct 2019 - 19:49

Moi je dis..........jete tes sous dans les egouts........c est plus mieu. lol!


C est de l'emu,qui rip en live les données de tes cartouches pour les lancer via emu........et emu pas fofo de surcroit.

C est pas du fpga. mrgreen
neopolo
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 6938
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 44
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  noiraude le Mer 16 Oct 2019 - 19:52

Rendu décevant, au final. J'ai revendu.
noiraude
noiraude
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 1824
Date d'inscription : 25/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  spnzOOO le Mer 16 Oct 2019 - 20:30

Pas mieux que les autres, j'ai eu en release, et c'est très moyen.
spnzOOO
spnzOOO
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES
Messages : 3050
Date d'inscription : 13/06/2017
Age : 33
Localisation : Metz

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  Format_c le Mer 16 Oct 2019 - 20:31

Et ça a été survendu par mal de youtubers au passage...

Format_c
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 2519
Date d'inscription : 01/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  GeeKiK le Mer 16 Oct 2019 - 20:33

Bon, cette "console" fait quasi l'unanimité Smile ... au mieux elle n'apporte et ne sert pas à grand chose, au pire elle a un mauvais rendu ...

Je vais garder mon argent pour autre chose Smile ... j'ai ouïe dire que des jeux AES jap. seraient peut-être à la vente sous peu Very Happy
GeeKiK
GeeKiK
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 1321
Date d'inscription : 27/08/2019
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  Omega Kyo le Mer 16 Oct 2019 - 22:07

Très bonne machine d’emulation Si tu as les cartouches originales pour jouer sur écran hd au génération 8/16 bits
Les jeux nes reprennent une 2nde jeunesse dessus avec ce magnifique lissage.
J'aime Beaucoup mais comme j’ai les consoles originales branchées sur cathodique, je l’utilise peu comme pleins d’autres console d’ailleurs
Omega Kyo
Omega Kyo
Combo maker
Combo maker

Messages : 985
Date d'inscription : 22/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  Scrollkidd le Jeu 17 Oct 2019 - 0:40

GeeKiK a écrit:Salut,


Tout est dans le titre mrgreen

En fait, j'ai l'opportunité d'acquérir une Retron 5 neuve ... je ne sais pas vraiment quoi penser de cette "console" ... les avis sur le net divergent ... si certains d'entre vous ont pu la tester, je suis preneur de vos avis et impressions ... est-ce qu'il est agréable visuellement et manette en mains de jouer à des jeux rétro (megadrive, SNES, etc ...) sur un écran HD via la Retron 5?

Est-ce que l'objet présente un réel intérêt, ou il vaut mieux que je passe mon chemin sans me poser de question? Rolling Eyes

Dans Retron ya quand même deux indices qui ne trompent pas : "raie" et "étron"  Laughing
Scrollkidd
Scrollkidd
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : 8-16bit (celle à Joe<3)
Messages : 2370
Date d'inscription : 17/12/2015
Age : 40
Localisation : LILLE

https://www.neogeo-system.com/t4056-collec-scrollk#143586

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  davlar le Jeu 17 Oct 2019 - 1:01

Amis de la poésie, bonsoir!
PEGI 18:

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Avgn_j10

davlar
davlar
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MV1A; AES 3.6; atomiswave
Messages : 3095
Date d'inscription : 29/11/2014
Age : 39
Localisation : Rennes

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  davodazedof le Jeu 17 Oct 2019 - 5:35

La merde de jaguar, ça colle ! C'est bien connu des indiens d'amazonie...
davodazedof
davodazedof
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : MVS,xbox 360
Messages : 193
Date d'inscription : 10/05/2018
Age : 45
Localisation : Auffay

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  GeeKiK le Jeu 17 Oct 2019 - 5:37

Omega Kyo a écrit:Très bonne machine d’emulation Si tu as les cartouches originales pour jouer sur écran hd au génération 8/16 bits
Les jeux nes reprennent une 2nde jeunesse dessus avec ce magnifique lissage.
J'aime Beaucoup mais comme j’ai les consoles originales branchées sur cathodique, je l’utilise peu comme pleins d’autres console d’ailleurs

A la base ce sont des vidéos montrant des jeux NES tournant sur la Retron 5 qui m'ont donné envie ... le lissage a l'air vraiment sympa, de même que les couleurs ... après je n'ai pas pu juger en direct, simplement sur des vidéos ...

GeeKiK
GeeKiK
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 1321
Date d'inscription : 27/08/2019
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Des avis éclairés sur la Retron 5??? Empty Re: Des avis éclairés sur la Retron 5???

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum