Le Deal du moment : -37%
Couette 2 places (220×240) – Polyester ...
Voir le deal
29 €

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

+4
Elta
Macpeace
YaYaLanD
Perry Tell
8 participants

Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Perry Tell Ven 27 Aoû 2021 - 21:50

Bonjours à tous,

Quelqu'un pourrait-il me confirmer ou me donner son avis sur le dysfonctionnement que je constate sur mon AES récemment acquise?

Historique :
1/ je la teste chez le vendeur = elle fonctionne et le jeu (magician lord JAP) se lance correctement
2/ chez moi, signale électrique ok mais le jeu ne se lance pas. Ecran vert dans le meilleur des cas, idem sur mes 2 tv (écrans lcd âgés de 3 ou 4 ans tous les 2)
3/ Pas d'autre jeu pour le moment pour tester  pas content

Après nettoyage et inspection du jeu et de la Bécanne je soupçonne le câble RGB fourni avec (voir photo)
Au démontage j'ai vu qu'elle n'avait pas d'antiparasite. c'est gênant?

Je pense l'installer sur un écran cathodique que je compte récupérer bientôt - à voir déjà si ca peut régler le pb.
Changement du câble RGB à prévoir aussi je suppose.
Le reste vous paraît-il normal? Autre chose possible?

En vous remerciant d'avance pour vos conseils

Ecran avec AES alumée sans jeu
Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Sans_j10

Ecran avec jeu inséré
Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Avec_j10


Etat du Cable RGB
Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Perite12
Perry Tell
Perry Tell
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 166
Date d'inscription : 25/08/2021
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Perry Tell Ven 27 Aoû 2021 - 21:53

CM
Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Cm110

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Bios10

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Cm10
Perry Tell
Perry Tell
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 166
Date d'inscription : 25/08/2021
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  YaYaLanD Ven 27 Aoû 2021 - 22:00

YaYaLanD
YaYaLanD
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS MV-1
Messages : 6605
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 45
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Perry Tell Ven 27 Aoû 2021 - 22:11

Aie...
C'est curieux car pourtant ya un son parasite qui sort quand j'ai pas l'écran vert.. même si le jeu et l'affichage ne se lance pas. Juste un flash au début.

Ecran vert, uniquement quand alumé sans rien d'inséré après démontage (la fiche rgb rentre mieux dans le port).
Démontée avec jeu inséré = écran vert mais avec des parasites. ( petit carrés blanc qu'on apercoit sur le fond vert).

Sinon ca pourrait venir de la cartouche du jeu?

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Avec_j11

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Cm_et_10
Perry Tell
Perry Tell
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 166
Date d'inscription : 25/08/2021
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Macpeace Ven 27 Aoû 2021 - 22:16

Salut,

Yaya a raison, il semblerait que ça soit une puce RAM rincée …

Tu as des expert sur le forum et en fonction de ta région de résidence, il y a peut être du monde qui pourra t’aider à réaliser la réparation.
Macpeace
Macpeace
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Neo Geo AES / Neo Geo Pocket
Messages : 1535
Date d'inscription : 02/11/2020
Age : 48
Localisation : Région Parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Elta Ven 27 Aoû 2021 - 22:44

Ainsi périt-elle...



clac

Elta
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Messages : 98
Date d'inscription : 14/06/2021
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Kategohi Ven 27 Aoû 2021 - 22:50

Et c'est dans un premier temps de la brancher avec un RCA (ta péritel est peut-être en court-circuit)sur un écran catho.

Repérer le code couleur sans cartouche.


Dernière édition par Kategohi le Ven 27 Aoû 2021 - 22:51, édité 1 fois
Kategohi
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/jap et Korea!!!
Messages : 8053
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 44
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Enskynet Ven 27 Aoû 2021 - 22:51

Elta a écrit:Ainsi périt-elle...



clac

Un grand merci. A ce niveau, c'est de l'art.
Je vais suivre tes messages toi pirat
Enskynet
Enskynet
Combo maker
Combo maker

Messages : 960
Date d'inscription : 30/12/2020
Age : 34

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  YaYaLanD Ven 27 Aoû 2021 - 23:06

Elta a écrit:Ainsi périt-elle...



clac

lol!
YaYaLanD
YaYaLanD
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS MV-1
Messages : 6605
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 45
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  GeeKiK Sam 28 Aoû 2021 - 7:45


Je ne connaissais pas ce code couleur ... intéressant, merci Smile


Je te souhaite de résoudre ton problème Perry Tell Neutral
GeeKiK
GeeKiK
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 1845
Date d'inscription : 27/08/2019
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Perry Tell Sam 28 Aoû 2021 - 10:50

Kategohi a écrit:Et c'est dans un premier temps de la brancher avec un RCA (ta péritel est peut-être en court-circuit)sur un écran catho.

Repérer le code couleur sans cartouche.

Ok merci Kategohi. Je vais test çà.
Voici les ports de l'écran que je doit récupérer.
Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Ports_10


Les rca que j'ai en stock ne sont pas compatibles AES (taille de la fiche). Je dois donc d'abord trouver un rca pour relier tout çà
Perry Tell
Perry Tell
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 166
Date d'inscription : 25/08/2021
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Perry Tell Sam 28 Aoû 2021 - 11:02

Perry Tell
Perry Tell
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 166
Date d'inscription : 25/08/2021
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Perry Tell Dim 3 Oct 2021 - 19:47


Effectivement, il semble qu'une soudure de la ram video était fatiguée.

Un ami d'un ami a pu me réparer çà.

Elta a écrit:
Ainsi périt-elle...

Donc non elle n'a pas péri...  enervé  ou plutôt, elle est réscusitée !  cheers

Merci à tous pour votre aide en tous cas merci
Perry Tell
Perry Tell
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 166
Date d'inscription : 25/08/2021
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Elta Dim 3 Oct 2021 - 22:13

Perry Tell a écrit:

Donc non elle n'a pas péri...  enervé  ou plutôt, elle est réscusitée !  cheers

Merci à tous pour votre aide en tous cas merci

Ainsi ressuscita t-elle cheers

Elta
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Messages : 98
Date d'inscription : 14/06/2021
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  nic034 Lun 4 Oct 2021 - 22:15

Laughing
nic034
nic034
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS
Messages : 2248
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 44
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5 Empty Re: Avis sur dysfonctionnement / affichage AES 3.5

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum