TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Page 26 sur 33 Précédent  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 29 ... 33  Suivant

Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki Sam 23 Jan 2021 - 10:49

Et bien vous êtes assez nombreux à avoir pris chez Antonio quand meme Smile

Voici la liste des cles wifi mais la liste date un peu quand meme

https://github.com/MiSTer-devel/Main_MiSTer/wiki/WiFi-setup
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 5819
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Sylver78 Sam 23 Jan 2021 - 13:03

Effectivement j'ai vu cette page mais j'ai pas pensé à regarder si je les trouvais sur amazon !
Je vais prendre celle là du coup : https://www.amazon.fr/Edimax-EW-7822ULC-Adaptateur-USB-WiFi/dp/B06WD1PTVY/
Elle est compacte et avec le support du 5Ghz, je vous dirais ce que ça donne !

Sylver78
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Neo Geo AES 3-6, et plein d'au
Messages : 204
Date d'inscription : 26/07/2018
Age : 43
Localisation : IDF (78)

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki Sam 23 Jan 2021 - 13:22

25€ ça fait cher quand meme, ma edimax était vendue 8€ je crois à un moment par amazon et à un autre moment fallait les prendre par 3 allez savoir pourquoi ...

sinon la tplink à 9€ est indiquée fonctionnelle mais faudra placer des drivers
https://www.amazon.fr/TP-Link-TL-WN823N-adaptateur-jusqu%C3%A0-Windows/dp/B0088TKTY2/ref=sr_1_1?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=TP-LINK+TL-WN823N&qid=1611404448&s=computers&sr=1-1
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 5819
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Sylver78 Sam 23 Jan 2021 - 13:37

J’ai regardé un peu partout avant, même sur aliexpress elle est plus cher que ça Sad
Mais bon je ne suis pas à 20€ près et ce que je cherche c’est quelque chose de compact, ce qui est le cas de celle ci !
En plus si les débits sont assez bons, ça me permettra sûrement d’avoir les roms stockées sur mon disque réseau plutôt que sur SD/clé usb, et avec un montage NFS ou SMB je pourrais les utiliser de façon transparente sur le MiSTer !
En ce moment par exemple ça ne me convient pas trop niveau encombrement de la clé wifi :p
TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 3-BA861-A7-0-F97-4052-B7-D6-C00-EBD2094-FF

Sylver78
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Neo Geo AES 3-6, et plein d'au
Messages : 204
Date d'inscription : 26/07/2018
Age : 43
Localisation : IDF (78)

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neotouch Sam 23 Jan 2021 - 17:14

kazki a écrit:Et bien vous êtes assez nombreux à avoir pris chez Antonio quand meme Smile

Un peu plus cher que son confrère espagnol, mais je trouve ce qu'il fait est très bien.

neotouch
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 15
Date d'inscription : 22/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki Sam 23 Jan 2021 - 21:31

J’ai installé Mister sur ma clé usb et depuis le menu j’ai choisi de basculer sur clé usb, mais pour autant le mister ne demarre pas sans la micro sd avec une install MiSTer dessus ...
Si quelqu’un a réussi à booter son MiSTer directement sur cle usb sans micro sd je me coucherai moins bête Smile

De meme impossible de faire les maj depuis la clé usb surement un reglage des permissions à faire
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 5819
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Camacho Dim 24 Jan 2021 - 11:05

Salut à tous,

J'ai commandé le MISTer de Manu Ferhi qui devrait arriver la semaine prochaine et j'aurais aimé avoir des renseignements sur ce qui le différenciait le plus de celui d'Antonio.

Je suppose que c'est le port DB9 qui permet de brancher direct une manette Megadrive, mais je ne suis pas sûr d'avoir bien compris la différence avec le SNAC.

Le SNAC permet d'avoir zéro latence avec l'adaptateur SNAC branché sur l'USB3 de l'IO board v6.1 + l'adaptateur port manette originale (ex: SNES) ?

L'ajout du port DB9 d'Antonio permet juste de se passer de ça pour le CORE Megadrive (et Mega Cd ?), mais oblige à repasser par un adaptateur SNAC + adaptateur port manette pour les autres CORE ?

Désolé si ce n'est pas très clair, mais j'aimerais être sûr d'avoir fait le bon choix...
(Je risque d'acheter de quoi jouer en SNAC sur le Core Snes par la suite.)

Merci à vous ! beer
Camacho
Camacho
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 17
Date d'inscription : 16/01/2021
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki Dim 24 Jan 2021 - 11:13

Franchement c’est extrêmement cher et compliqué de jouer en db9 + adaptateurs ou en snac + adaptateurs, il faut utiliser des adaptateurs et des cores modifiés

Le plus simple est de passer en usb polling 1ms ça améliore deja grandement le feeling

Nexoaquas est un speed runner qui fait ses speedrun à la fois sur MiSTer et consoles originales, je doute qu’on voit une différence nous commun des mortels Wink
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 5819
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Camacho Dim 24 Jan 2021 - 11:20

Merci pour ta réponse éclair, Kazki Wink

Ca me rassure un peu, vu la majorité d'acheteur de MISTer d'Antonio.
J'ai cru avoir fait le mauvais choix en voulant gratter un peu en me payant celui de Manu.

Je verrai en testant avec Super Punch Out Smile avec la SN30 Pro filaire puis une manette originale super famicom branché via un adaptateur SNES/USB lambda.

Hâte de recevoir ce petit bijou en tout cas cheers




Camacho
Camacho
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 17
Date d'inscription : 16/01/2021
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ Dim 24 Jan 2021 - 12:16

Camacho a écrit:Salut  à tous,

J'ai commandé le MISTer de Manu Ferhi qui devrait arriver la semaine prochaine et j'aurais aimé avoir des renseignements sur ce qui le différenciait le plus de celui d'Antonio.

Je suppose que c'est le port DB9 qui permet de brancher direct une manette Megadrive, mais je ne suis pas sûr d'avoir bien compris la différence avec le SNAC.

Le SNAC permet d'avoir zéro latence avec l'adaptateur SNAC branché sur l'USB3 de l'IO board v6.1 + l'adaptateur port manette originale (ex: SNES) ?

L'ajout du port DB9 d'Antonio permet juste de se passer de ça pour le CORE Megadrive (et Mega Cd ?), mais oblige à repasser par un adaptateur SNAC + adaptateur port manette pour les autres CORE ?

Désolé si ce n'est pas très clair, mais j'aimerais être sûr d'avoir fait le bon choix...
(Je risque d'acheter de quoi jouer en SNAC sur le Core Snes par la suite.)

Merci à vous !  beer

A l'époque polo aurait dit que ça servait pas tant que ça de s'embêter à utiliser les adaptateurs pour réduire le lag, je pense que ça reste une bonne vision des choses pas s'emmerder à rendre le truc plus complexe que ça, c'est un engin pas trop encombrant mais en y ajoutant des adaptateurs et des câbles de ci de là ça redevient le même merdier que nos enchevêtrements de consoles.
L'USB polling amélioré ça reste simple et tout à fait efficace comme Kazki le dit, avec une ribambelle de manettes USB, j'aime bien la SN 30 pro filaire, mais en ce moment j'ai 2 manettes dessus une 8bitdo m30 en filaire et une buffalo classic, je trouve que c'est le duo gagnant pour profiter simplement d'un peu tout y compris de l'arcade avec la m30 quand on veut pas s'emmerder à sortir le stick.
Ça fait un combo manettes 6 boutons de face + une manette style snes orientée snes bien sur, mais qui passe bien pour le core pc engine et nes en mappant pour tenir compte de la disposition des boutons, perso en B-Y pour nes et pc engine. En A-B ou I-II nes ou pce style ça ne marche bien qu'avec des boutons bien à plat sur le même plan, ce qui ne se fait plus depuis les pad nes et pce.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3988
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 42
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Karimitchi Dim 24 Jan 2021 - 12:18

La M30 fonctionne en filaire? idem pour la manette pce de 8bitdo? Faut prendre les versions bt et les brancher en usb du coup?
Karimitchi
Karimitchi
Combo maker
Combo maker

Système(s) : Neo Geo AES
Messages : 758
Date d'inscription : 02/05/2018
Localisation : Fresnes

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ Dim 24 Jan 2021 - 12:24

Karimitchi a écrit:La M30 fonctionne en filaire? idem pour la manette pce de 8bitdo? Faut prendre les versions bt et les brancher en usb du coup?

Oui la m30 je l'utilise qu'en filaire sur le mister, la manette pce 8bitdo j'en ai pas, c'est une vraie 2 boutons ? parce que pour les cores nes et pce c'est une vraie 2 boutons que j'aimerais en usb.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3988
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 42
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Karimitchi Dim 24 Jan 2021 - 12:32

CDZ a écrit:
Karimitchi a écrit:La M30 fonctionne en filaire? idem pour la manette pce de 8bitdo? Faut prendre les versions bt et les brancher en usb du coup?

Oui la m30 je l'utilise qu'en filaire sur le mister, la manette pce 8bitdo j'en ai pas, c'est une vraie 2 boutons ? parce que pour les cores nes et pce c'est une vraie 2 boutons que j'aimerais en usb.

Merci j'hésitais avec la version 2,4ghz. Mais je vais prendre comme toi la bt (je deteste le bt) que je brancherais uniquement en filaire comme ma snes 30 pro.

Pour la version pce j'ai lu quelque part que sur les 4 boutons, il y a deux boutons d'action et 2 boutons turbo. Mais je pense comme toi qu'elle serait top pour nes et pce.

Puis la M30 serait top pour le magnifique Street Of Rage 4 sur Switch en bonus.
Karimitchi
Karimitchi
Combo maker
Combo maker

Système(s) : Neo Geo AES
Messages : 758
Date d'inscription : 02/05/2018
Localisation : Fresnes

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ Dim 24 Jan 2021 - 12:43

Karimitchi a écrit:
CDZ a écrit:
Karimitchi a écrit:La M30 fonctionne en filaire? idem pour la manette pce de 8bitdo? Faut prendre les versions bt et les brancher en usb du coup?

Oui la m30 je l'utilise qu'en filaire sur le mister, la manette pce 8bitdo j'en ai pas, c'est une vraie 2 boutons ? parce que pour les cores nes et pce c'est une vraie 2 boutons que j'aimerais en usb.

Merci j'hésitais avec la version 2,4ghz. Mais je vais prendre comme toi la bt (je deteste le bt) que je brancherais uniquement en filaire comme ma snes 30 pro.

Pour la version pce j'ai lu quelque part que sur les 4 boutons, il y a deux boutons d'action et 2 boutons turbo. Mais je pense comme toi qu'elle serait top pour nes et pce.

Puis la M30 serait top pour le magnifique Street Of Rage 4 sur Switch en bonus.

Ah mais c'est une m30 2.4 g dont je parle mais je l'utilise quand même en filaire avec un câble de rallonge ps4, un bon tressé assez long c'est cool comme ça.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3988
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 42
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Karimitchi Dim 24 Jan 2021 - 12:45

CDZ a écrit:
Karimitchi a écrit:
CDZ a écrit:
Karimitchi a écrit:La M30 fonctionne en filaire? idem pour la manette pce de 8bitdo? Faut prendre les versions bt et les brancher en usb du coup?

Oui la m30 je l'utilise qu'en filaire sur le mister, la manette pce 8bitdo j'en ai pas, c'est une vraie 2 boutons ? parce que pour les cores nes et pce c'est une vraie 2 boutons que j'aimerais en usb.

Merci j'hésitais avec la version 2,4ghz. Mais je vais prendre comme toi la bt (je deteste le bt) que je brancherais uniquement en filaire comme ma snes 30 pro.

Pour la version pce j'ai lu quelque part que sur les 4 boutons, il y a deux boutons d'action et 2 boutons turbo. Mais je pense comme toi qu'elle serait top pour nes et pce.

Puis la M30 serait top pour le magnifique Street Of Rage 4 sur Switch en bonus.

Ah mais c'est une m30 2.4 g dont je parle mais je l'utilise quand même en filaire avec un câble de rallonge ps4, un bon tressé assez long c'est cool comme ça.


ahhh la M30 2,4ghz fonctionne en filaire ???? Genialll  !!! Tu sais si elle est compatible switch en filaire aussi?

EDIT : grosse ristourne j'en prend deux !!! https://fr.aliexpress.com/item/4000828579709.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.18645c3cvvd83W&algo_pvid=42291f86-9506-4942-a049-e9b9fcab28ef&algo_expid=42291f86-9506-4942-a049-e9b9fcab28ef-0&btsid=2100bdf116114876394772226ef8f0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Karimitchi
Karimitchi
Combo maker
Combo maker

Système(s) : Neo Geo AES
Messages : 758
Date d'inscription : 02/05/2018
Localisation : Fresnes

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ Dim 24 Jan 2021 - 13:12

Heu sur la switch ? je dois avouer j'ai même jamais essayé vu que j'ai les pads pro sur la switch, que j'utilise en filaire, pour moi c'était juste une manette de bonne qualité que je comptais utiliser sur mister ou émulateur sur pc, je me sers jamais des manettes en sans fil, les batteries et ces trucs ça m'emmerde un câble c'est direct et simple, la possibilité sans fil c'est dessus mais si j'avais trouvé une m30 filaire comme la sn30 pro filaire j'aurais pris ça.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3988
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 42
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Gaor Dim 24 Jan 2021 - 13:49

J'ai voulu tester le format CHD récemment pris en charge par le MiSTer. Il y a un mois, je ne savais pas que ça existait ni ce que c'était. Alors pour ceux dans le même cas que moi : c'est l'équivalent du FLAC pour un fichier WAV. Un format de compression qui dégage le superflu mais n'altère pas les ISO qu'il compresse. ISO + CUE se transforment alors en un unique fichier CHD beaucoup moins volumineux. Sur un gros ISOset, on peut gagner des centaines de Go de stockage. Apparemment, ce format est très utilisé avec les émulateurs Dreamcast (jamais essayés, pour ma part).

Quelques infos ici : https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Save_Disk_Space_for_ISOs#CHD_Compression

Pour les intéressés, ChadMaster maintient pas mal d'ISOset dans ce format et j'ai gagné des HDD de stockage grâce à lui. bravo

Tout ça pour dire qu'hier soir, j'ai voulu tester ce format... et j'ai passé plus d'1h à essayer de piger pourquoi mes CHD Neo-CD n'étaient pas reconnus par le core. J'ai épluché l'interweb à la recherche d'explication, sans succès. Puis je me suis dit : putain, si ça se trouve le core Neo ne prend toujours pas en charge le Neo-CD même si c'est annoncé comme imminent depuis plus d'un an ?!
Gaor
Gaor
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 172
Date d'inscription : 07/01/2020
Age : 40
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Karimitchi Dim 24 Jan 2021 - 13:53

CDZ a écrit:Heu sur la switch ? je dois avouer j'ai même jamais essayé vu que j'ai les pads pro sur la switch, que j'utilise en filaire, pour moi c'était juste une manette de bonne qualité que je comptais utiliser sur mister ou émulateur sur pc, je me sers jamais des manettes en sans fil, les batteries et ces trucs ça m'emmerde un câble c'est direct et simple, la possibilité sans fil c'est dessus mais si j'avais trouvé une m30 filaire comme la sn30 pro filaire j'aurais pris ça.

Oui ça me saoule car sur switch je n'arrive pas a jouer en filaire avec les sf30 pro bt, mais j'ai acheté ça avant l'existence des filaires...
J'ai commandé 2 manettes M30 à l'instant compatible Switch pour moi et madame. 35 euros les 2 c'est une belle affaire. cheers cheers
Karimitchi
Karimitchi
Combo maker
Combo maker

Système(s) : Neo Geo AES
Messages : 758
Date d'inscription : 02/05/2018
Localisation : Fresnes

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Camacho Dim 24 Jan 2021 - 14:01

Gaor a écrit:J'ai voulu tester le format CHD récemment pris en charge par le MiSTer. Il y a un mois, je ne savais pas que ça existait ni ce que c'était. Alors pour ceux dans le même cas que moi : c'est l'équivalent du FLAC pour un fichier WAV. Un format de compression qui dégage le superflu mais n'altère pas les ISO qu'il compresse. ISO + CUE se transforment alors en un unique fichier CHD beaucoup moins volumineux. Sur un gros ISOset, on peut gagner des centaines de Go de stockage. Apparemment, ce format est très utilisé avec les émulateurs Dreamcast (jamais essayés, pour ma part).

Quelques infos ici : https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Save_Disk_Space_for_ISOs#CHD_Compression

Pour les intéressés, ChadMaster maintient pas mal d'ISOset dans ce format et j'ai gagné des HDD de stockage grâce à lui. bravo

Tout ça pour dire qu'hier soir, j'ai voulu tester ce format... et j'ai passé plus d'1h à essayer de piger pourquoi mes CHD Neo-CD n'étaient pas reconnus par le core. J'ai épluché l'interweb à la recherche d'explication, sans succès. Puis je me suis dit : putain, si ça se trouve le core Neo ne prend toujours pas en charge le Neo-CD même si c'est annoncé comme imminent depuis plus d'un an ?!

Merci pour ce très bon résumé sur le CHD.
Je me l'étais posé au sujet des iso Mega Cd et c'est vrai qu'on gagne beaucoup de place.
Camacho
Camacho
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 17
Date d'inscription : 16/01/2021
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Karimitchi Dim 24 Jan 2021 - 14:34

Gaor a écrit:J'ai voulu tester le format CHD récemment pris en charge par le MiSTer. Il y a un mois, je ne savais pas que ça existait ni ce que c'était. Alors pour ceux dans le même cas que moi : c'est l'équivalent du FLAC pour un fichier WAV. Un format de compression qui dégage le superflu mais n'altère pas les ISO qu'il compresse. ISO + CUE se transforment alors en un unique fichier CHD beaucoup moins volumineux. Sur un gros ISOset, on peut gagner des centaines de Go de stockage. Apparemment, ce format est très utilisé avec les émulateurs Dreamcast (jamais essayés, pour ma part).

Quelques infos ici : https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Save_Disk_Space_for_ISOs#CHD_Compression

Pour les intéressés, ChadMaster maintient pas mal d'ISOset dans ce format et j'ai gagné des HDD de stockage grâce à lui. bravo

Tout ça pour dire qu'hier soir, j'ai voulu tester ce format... et j'ai passé plus d'1h à essayer de piger pourquoi mes CHD Neo-CD n'étaient pas reconnus par le core. J'ai épluché l'interweb à la recherche d'explication, sans succès. Puis je me suis dit : putain, si ça se trouve le core Neo ne prend toujours pas en charge le Neo-CD même si c'est annoncé comme imminent depuis plus d'un an ?!

tres tres interessant merci beaucoup
Karimitchi
Karimitchi
Combo maker
Combo maker

Système(s) : Neo Geo AES
Messages : 758
Date d'inscription : 02/05/2018
Localisation : Fresnes

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neotouch Dim 24 Jan 2021 - 15:07

kazki a écrit:Franchement c’est extrêmement cher et compliqué de jouer en db9 + adaptateurs ou en snac + adaptateurs, il faut utiliser des adaptateurs et des cores modifiés

Le plus simple est de passer en usb polling 1ms ça améliore deja grandement le feeling

Nexoaquas est un speed runner qui fait ses speedrun à la fois sur MiSTer et consoles originales, je doute qu’on voit une différence nous commun des mortels Wink

j'ai l'adaptateur d'Antonio pour la neogeo, ca marche nickel :
- utilise core modifié, mais pas gênant avec l'udapte pour db9
- le stick ne fonctionne que pour le core neogeo et l'OSD
- branchement assez bancal je trouve, à moins de visser l'adaptateur sur le MiSTer.
- fil qui traine

J'ai aussi fait un adaptateur db15 vers USB avec l'arduino pro :
- pas plus cher que l'adaptateur d'Antonio
- ca marche sur tous les cores
- le branchement est moins 'bancale' car en usb sur le MiSTer
- fil qui traine

Au final, j'utilise en ce moment mon stick madcatz TE modifié avec un pcb brook wireless + l'adaptateur 8BitDo Bluetooth (la brique marron) cheers cheers . Plus de fil qui pendouille, car le MiSTer est assez fragile quand même. Niveau lag, je ne sais pas, j'arrive toujours à faire mes combos dans les KoF. De toute manière le corps s'adapte.


kazki a écrit:Tu copies le contenu du repertoire games sur une cle usb (meme ntfs de memoire) et c’est fait, le MiSTer cherchera les roms sur la cle usb en priorité, on peut aussi deplacer les roms arcade sur la cle usb, mais vu le fonctionnement un peu special des cores arcade (core + fichier .rbf) ces derniers doivent rester sur la micro sd

Pour les cores arcade, je pense qu'on peut utiliser des liens symboliques sur les répertoires des cores arcade. Comme çà lors des maj, ca va écrire directement sur la clé via les liens.


J'utilise un écran tv cathodique avec le câble d'Antonio vga vers RGB, je n'ai rien modifié niveau sortie video dans le menu.ini
Utilisez-vous des paramètres pour améliorer quelques choses ? si oui pouvez me dire lesquels, merci


Dernière édition par onels4 le Dim 24 Jan 2021 - 16:40, édité 1 fois (Raison : Fusion de triple post)

neotouch
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 15
Date d'inscription : 22/01/2021

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Sylver78 Lun 25 Jan 2021 - 10:56

kazki a écrit:J’ai installé Mister sur ma clé usb et depuis le menu j’ai choisi de basculer sur clé usb, mais pour autant le mister ne demarre pas sans la micro sd avec une install MiSTer dessus ...
Si quelqu’un a réussi à booter son MiSTer directement sur cle usb sans micro sd je me coucherai moins bête Smile

De meme impossible de faire les maj depuis la clé usb surement un reglage des permissions à faire
T'as regardé comment le de-10 boot ? J'ai cru comprendre qu'il y a un u-boot qui est compilé et mis sur une partition de la microSD, c'est lui qui permet de démarrer le linux sur la partition fat, mais du coup il doit y avoir un boot interne sur la carte de-10 qui du coup doit aller chercher son point d'entrée sur la partition de la carte SD. Il faut voir si ce boot est configurable et s'il est capable de booter sur le controller USB. C'est pas sûr surtout que là tu dois passer par les ports USB de la carte additionnelle qui du coup passe par un hub USB. Il faudrait donc que le boot interne contienne à la fois un driver USB/USB Mass Storage mais aussi un support de HUB USB.

Gaor a écrit:J'ai voulu tester le format CHD récemment pris en charge par le MiSTer. Il y a un mois, je ne savais pas que ça existait ni ce que c'était. Alors pour ceux dans le même cas que moi : c'est l'équivalent du FLAC pour un fichier WAV. Un format de compression qui dégage le superflu mais n'altère pas les ISO qu'il compresse. ISO + CUE se transforment alors en un unique fichier CHD beaucoup moins volumineux. Sur un gros ISOset, on peut gagner des centaines de Go de stockage. Apparemment, ce format est très utilisé avec les émulateurs Dreamcast (jamais essayés, pour ma part).

Quelques infos ici : https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Save_Disk_Space_for_ISOs#CHD_Compression

Pour les intéressés, ChadMaster maintient pas mal d'ISOset dans ce format et j'ai gagné des HDD de stockage grâce à lui. bravo

Tout ça pour dire qu'hier soir, j'ai voulu tester ce format... et j'ai passé plus d'1h à essayer de piger pourquoi mes CHD Neo-CD n'étaient pas reconnus par le core. J'ai épluché l'interweb à la recherche d'explication, sans succès. Puis je me suis dit : putain, si ça se trouve le core Neo ne prend toujours pas en charge le Neo-CD même si c'est annoncé comme imminent depuis plus d'un an ?!

Le CHD c'est génial, on gagne bien 50% sur la taille des iso, ça compresse les données avec l'algorithme LZMA (l'algo utilisé par 7zip) et les musiques et autres pistes audio en FLAC (algo qui ne dégrade par la qualité audio contrairement au MP3/AAC et autres).
Le fullset Sega CD prend 200Go en CHD (avec toutes les version alternatives et cie, il doit y avoir moyen de baisser de 50Go au moins). Je suis en train de compresser ma collection de CD PC Engine là ...
Pour les jeux NeoGeo CD, pour le moment c'est hélas pas supporté, mais vivement que ça le soit Smile

Sylver78
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Neo Geo AES 3-6, et plein d'au
Messages : 204
Date d'inscription : 26/07/2018
Age : 43
Localisation : IDF (78)

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Camacho Lun 25 Jan 2021 - 11:08

Petite digression.

Quelqu'un a déjà commandé chez Manu Ferhi ?
Il y a des frais de douane avec UPS en provenance d'Espagne ?
Je pensais qu'il n'y avait pas de taxes entre pays européens ?

Merci !
Camacho
Camacho
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 17
Date d'inscription : 16/01/2021
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Sylver78 Lun 25 Jan 2021 - 11:20

Il n'y a aucun frais de douanes entre les pays de l'espace Schengen (dont l'Espagne et la France font partie). Tu as les frais de port à payer quand tu commandes, mais si le paquet est bien envoyé depuis l'Espagne, à la réception ils ne te demanderont rien chez UPS (où alors ils essayent de t'arnaquer).

Sylver78
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Neo Geo AES 3-6, et plein d'au
Messages : 204
Date d'inscription : 26/07/2018
Age : 43
Localisation : IDF (78)

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki Lun 25 Jan 2021 - 11:22

Manuferhi est en Espagne donc 0 douane tout comme Antonio villena, tu dois confondre avec Terraonion qui etait en Espagne mais à déménagé en Andorre et dans ce cas precis, les droits s’appliquent

Beaucoup ici ont acheté chez Manu sans aucun problème surtout que son prix de vente est à peine plus cher que si tu devais acheter des éléments par ci par là

Attention espace Schengen = libre circulation des personnes mais pas des biens, la Suisse se trouve dans l’espace Schengen
kazki
kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PGM CPS2 NAOMI
Messages : 5819
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 26 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 26 sur 33 Précédent  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 29 ... 33  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum