-28%
Le deal à ne pas rater :
PNY CS900 Series – Disque SSD 1 To 2,5″ SATA III à 71,99€
71.99 € 99.99 €
Voir le deal

Votre avis : SONY KX-27PS1

+2
jumpman
brisky
6 participants

Aller en bas

Votre avis : SONY KX-27PS1 Empty Votre avis : SONY KX-27PS1

Message  brisky Dim 1 Mar 2020 - 16:47

Salut à tous,

j'ai mis la main grâce à un pote sur un moniteur pro (ancêtre des PVM si j'ai bien compris) et j'aurai voulu savoir si certains avaient déjà croisé le modèle? Sauriez vous me dire ce que çà vaut en terme de qualité pour les consoles rétro et ce que çà peut valoir financièrement car je ne sais pas si je vais garder. Merci d'avance!
brisky
brisky
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES
Messages : 1018
Date d'inscription : 07/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis : SONY KX-27PS1 Empty Re: Votre avis : SONY KX-27PS1

Message  jumpman Dim 1 Mar 2020 - 16:55

As-tu les enceintes avec ??

Difficile de donner un prix pour un écran. Tout dépends aussi de la qualité d'image proposée, si il est fatigué ou non. Apparemment, il est muni d'une prise péritel et ça, c'est un bon point ! Tu peux pas tester une console dessus et faire quelques photos ?
jumpman
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 8285
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis : SONY KX-27PS1 Empty Re: Votre avis : SONY KX-27PS1

Message  brisky Dim 1 Mar 2020 - 17:12

Oui j'ai les enceintes avec. Je le récupère vendredi donc je ferai un débriefing dessus, c' était pour savoir si quelqu'un connaissait le modèle et avait un petit retour dessus car je n'en avais jamais vu passer.
brisky
brisky
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES
Messages : 1018
Date d'inscription : 07/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis : SONY KX-27PS1 Empty Re: Votre avis : SONY KX-27PS1

Message  jumpman Dim 1 Mar 2020 - 17:13

Je connais pas ce modèle, mais il est très beau !
jumpman
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 8285
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis : SONY KX-27PS1 Empty Re: Votre avis : SONY KX-27PS1

Message  3615 ELTA Lun 2 Mar 2020 - 12:20

Ce modèle a été ma télé entre 1995 et 2008. C'etait le seul écran chez mes parents qui pouvait faire passer en couleur le ntsc de ma PS1 jap. J'y ai branché la plupart de mes consoles jusqu'à la PS3, et evidemment la Neo Geo, mais je n'ai jamais fait de comparaisons de rendu avec d'autres écrans.

L'écran est tres rond, il faisait dejà figure d'antiquité au milieu des années 90. J'ai enlevé la vitre plate devant, car elle est teintée et donc assombrissait les couleurs et le contraste. C'est du materiel, tres robuste, il a beaucoup tourné chez moi. Une seule panne, l'interupteur de mise en tension a du etre remplacé.
3615 ELTA
3615 ELTA
Combo maker
Combo maker

Système(s) : AES, pocket, mini, PS2, PS4
Messages : 758
Date d'inscription : 02/10/2019
Localisation : Genève

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis : SONY KX-27PS1 Empty Re: Votre avis : SONY KX-27PS1

Message  amobile Jeu 13 Mai 2021 - 18:47

Salut le gars,

je viens de récupérer un KX27-PS1 ce matin, avec sa téléco, son tuner TV et ses 2 enceintes.

La TV accuse le poids des ans esthétiquement (rayures de la carrosseries, 'tatouages' en tous genres ...)
Avant d'embarquer cette mamie (1983 bordel !) qui pèse son poids (surtout tout seul, merci les poignées!), je lui ai branché au cul ma Core2 RGB.
Les couleurs étaient bien là, mais l'affichage à mis bien 5 minutes avant de se stabiliser.
Certains potards de façade n'ont aucun effet, bref... je suis bon pour un gros capkit de la mamie !

L'idée serait de savoir si certains membres possèdent ce modèle dans leur GameRoom et si certain sont déjà passés par la case capkit ?

Bises !
amobile
amobile
Combo maker
Combo maker

Messages : 977
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 44
Localisation : Chambéry

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis : SONY KX-27PS1 Empty Re: Votre avis : SONY KX-27PS1

Message  geronimo1979 Jeu 13 Mai 2021 - 19:33

J'ai eu ce modèle, et au final assez déçu
geronimo1979
geronimo1979
330 Mega Shock
330 Mega Shock

Système(s) : beaucoup trop
Messages : 493
Date d'inscription : 25/12/2013
Age : 43
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis : SONY KX-27PS1 Empty Re: Votre avis : SONY KX-27PS1

Message  Elroy Jeu 13 Mai 2021 - 20:22

J'ai eu 2 exemplaires de ce modèle et c'était pas fameux pour les 2.

On est très loin d'un PVM niveau qualité d'image, on est plus proche d'un CRT classique voir moins bon que certains produits dans les fin 90

Si tu veux une bonne image dessus, il va falloir passer par le port RGB Multi 34 pin via un adaptateur. Le port péritel de l'écran délivre une image comparable a du composite

Pour ce qui est du tarif, si ça peut t'aider j'ai vendu les 2 pour 50€ pièce il y a de ça 2-3 ans
Elroy
Elroy
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : AES/MVS MD
Messages : 156
Date d'inscription : 06/03/2018
Age : 30
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis : SONY KX-27PS1 Empty Re: Votre avis : SONY KX-27PS1

Message  amobile Jeu 13 Mai 2021 - 23:26

Merci pour votre retour Les gars Smile

Mais cette mamie sera parfaite dans son style pour nos futures expo et j’aimerai bien lui refaire un petit lifting, d’où ma requête plus haut Wink
amobile
amobile
Combo maker
Combo maker

Messages : 977
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 44
Localisation : Chambéry

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis : SONY KX-27PS1 Empty Re: Votre avis : SONY KX-27PS1

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum