TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Page 14 sur 20 Précédent  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Suivant

Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ le Sam 16 Nov 2019 - 18:51

Je viens de m'apercevoir après la dernière release du core neo geo sur metal slug 1 et en 720p tout en bas de l'écran ça affiche plus large que sur le reste de l'écran, ça te le fait aussi polo ?
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3487
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 41
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  poup le Sam 16 Nov 2019 - 19:03

Le core qui vient de sortir aujourd'hui ?
Y'a une MAJ du mister aussi ?
poup
poup
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES, MVS et CDZ
Messages : 2456
Date d'inscription : 08/04/2015
Age : 41
Localisation : 37

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ le Sam 16 Nov 2019 - 19:27

Ben j'ai mis le script pour automatiser le tout en fait, donc j'ai lu la release j'ai lancé le script il a mis à jour 2-3 trucs dont le core neo geo mais pas le mister en général il me semble.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3487
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 41
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Hexa le Sam 16 Nov 2019 - 20:00

CDZ a écrit:Je viens de m'apercevoir après la dernière release du core neo geo sur metal slug 1 et en 720p tout en bas de l'écran ça affiche plus large que sur le reste de l'écran, ça te le fait aussi polo ?

Hello,
En Width dans les configurations tu es à 320px ou 304px ?
je l'ai en 320 mais pas en 304
Hexa
Hexa
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Snes / MD / Dreamcast / PS2 /X
Messages : 198
Date d'inscription : 24/04/2019
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ le Sam 16 Nov 2019 - 20:05

Oui de mémoire en 320, étrangement ça ne le fait que sur le premier slug et pas sur le 2 ou le 3 par exemple pourtant en 320 également, je sais pas pourquoi.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3487
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 41
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Hexa le Sam 16 Nov 2019 - 20:30

CDZ a écrit:Oui de mémoire en 320, étrangement ça ne le fait que sur le premier slug et pas sur le 2 ou le 3 par exemple pourtant en 320 également, je sais pas pourquoi.

Regarde ici il semblerait que des jeux soient optimisés 304 et d'autres en 320 :
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=63845

ce lien est plus sympa :

http://neogeo-megashock.blogspot.com/2016/12/resolution-graphique-de-la-neo-geo.html?m=1


Dernière édition par Hexa le Sam 16 Nov 2019 - 20:36, édité 1 fois
Hexa
Hexa
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Snes / MD / Dreamcast / PS2 /X
Messages : 198
Date d'inscription : 24/04/2019
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki le Sam 16 Nov 2019 - 20:34

il m'a semblé avoir lu ça dernièrement sur slug également mais sur ossc de mémoire

je ne peux pas vérifier car je tourne sur crt que ce soit avec le mister ou bien l'aes

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH
Messages : 1233
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Hexa le Sam 16 Nov 2019 - 20:35

kazki a écrit:il m'a semblé avoir lu ça dernièrement sur slug également mais sur ossc de mémoire

je ne peux pas vérifier car je tourne sur crt que ce soit avec le mister ou bien l'aes

j'ai le même cas via OSSC également j'ustilise le "mask" pour cacher ça
Hexa
Hexa
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Snes / MD / Dreamcast / PS2 /X
Messages : 198
Date d'inscription : 24/04/2019
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ le Sam 16 Nov 2019 - 20:38

Oui, merci les gars je saisis beaucoup mieux à présent, merci de m'avoir indiqué les sources, du bon boulot.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3487
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 41
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Hexa le Sam 16 Nov 2019 - 20:42

CDZ a écrit:Oui, merci les gars je saisis beaucoup mieux à présent, merci de m'avoir indiqué les sources, du bon boulot.

Tu as pris l'option mémoire 128 Mo ?
franchement ce Mister on arrête pas de le dire mais il est vraiment top et les développeurs au top aussi.
hier je mets à jour le core Neo Geo je m’aperçois qu'il bug... aujourd'hui ils sortent un FIX
j'ai même envie d'attendre sans certitude l'arrivée du CPS2 pour faire des économies et ne pas investir dans le  CPS2 Multi Laughing
Hexa
Hexa
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Snes / MD / Dreamcast / PS2 /X
Messages : 198
Date d'inscription : 24/04/2019
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ le Sam 16 Nov 2019 - 20:49

Oui j'ai pris un kit tout fait chez Manu ferhi, ram 128, de10 nano, i/o board, hub usb, tout y est inclus, je voyais le projet avancer et mon côté geek me disait d'essayer à ce stade un peu avancé.
Le coup des 320 ou 304 pixels prouve la grande précision du mister, pour le coup, il fonctionne comme ferait une vraie neo geo, alors je pense le laisser en 320 sinon le 304 tronquerait une part de l'affichage pour les jeux pensés pour ce 320.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3487
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 41
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Hexa le Sam 16 Nov 2019 - 20:57

CDZ a écrit:Oui j'ai pris un kit tout fait chez Manu ferhi, ram 128, de10 nano, i/o board, hub usb, tout y est inclus, je voyais le projet avancer et mon côté geek me disait d'essayer à ce stade un peu avancé.
Le coup des 320 ou 304 pixels prouve la grande précision du mister, pour le coup, il fonctionne comme ferait une vraie neo geo, alors je pense le laisser en 320 sinon le 304 tronquerait une part de l'affichage pour les jeux pensés pour ce 320.


Moi je le change à chaud ça prend 2 secondes et comme le Mister le permet je vais pas me priver Laughing
Tu as un lien pour le Kit ?
Hexa
Hexa
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Snes / MD / Dreamcast / PS2 /X
Messages : 198
Date d'inscription : 24/04/2019
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ le Sam 16 Nov 2019 - 21:05

Oui bien sûr, il a pas des quantités énormes d'avance, mais il en propose régulièrement en réassort :

https://manuferhi.com/p/mister-fpga-128mb

Pour le cps 2, je pense que ça viendra, il faudra de la patience mais ça viendra, c'est tout à fait à la portée du mister niveau puissance, c'est juste le temps qui joue, quand tu vois le stade où en sont les core arcade c'est que le début, mais le CPS1 sera un tremplin après lequel le CPS2 ne tardera plus trop.

Clairement ce sera un ajout de choix pour les core arcade.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3487
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 41
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki le Sam 16 Nov 2019 - 21:25

Hexa guette aussi les sdram 128 de manuferhi c’est pas trop cher
J’ai pris la ram chez le concurrent espagnol antoniovillena qui fait sous traiter au Portugal

Mais à refaire au lieu de prendre le de10 nano chez mouser, les board io et usb chez manu et la ram ailleurs, tout prendre chez manu qui propose un kit a 259 tout compris sauf cable vga peritel

le kit de manu est bien : sauf pour le vga qui ne m’a pas l’air conforme par rapport à l’officiel, et le ventilo rikiki j’aurai préféré pouvoir ajouter moi meme mon ventilo en 40mm

Pour info : les roms au format .neo fonctionnent aussi avec le romset.xml

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH
Messages : 1233
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Hexa le Sam 16 Nov 2019 - 21:36

kazki a écrit:Hexa guette aussi les sdram 128 de manuferhi c’est pas trop cher
J’ai pris la ram chez le concurrent espagnol antoniovillena qui fait sous traiter au Portugal

Mais à refaire au lieu de prendre le de10 nano chez mouser, les board io et usb chez manu et la ram ailleurs, tout prendre chez manu qui propose un kit a 259 tout compris sauf cable vga peritel

le kit de manu est bien : sauf pour le vga qui ne m’a pas l’air conforme par rapport à l’officiel, et le ventilo rikiki j’aurai préféré pouvoir ajouter moi meme mon ventilo en 40mm

Pour info : les roms au format .neo fonctionnent aussi avec le romset.xml

oui je viens de voir pour la ram , je vais lui en prendre le mois prochain s'il lui en reste Smile
Hexa
Hexa
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Snes / MD / Dreamcast / PS2 /X
Messages : 198
Date d'inscription : 24/04/2019
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ le Sam 16 Nov 2019 - 21:40

Au toucher ça ne chauffe pas tellement, malgré ce tout petit ventilo car le boitier a une bonne circulation d'air et puis perso je n'utilise pas les core d'ordinateurs.

J'ai lu je sais plus où que les composants du de10 en version nano ont été choisis en tenant compte de la tendance du truc à chauffer, elle diffère en cela du de10 standard.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3487
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 41
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki le Sam 16 Nov 2019 - 21:43

je viens de lancer aladdin final cut sur megadrive avec le MiSTer c'est enfin jouable (la vénérable version d'aladdin megadrive était extremement difficile à cause de hitbox baclés) et pour ceux qui ont des everdrives ça marche aussi Smile

pour info il s'agit du Aladdin remanié sorti dernièrement dans la compile avec le roi lion sur PS4, Switch, PC etc

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH
Messages : 1233
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Hexa le Sam 16 Nov 2019 - 21:47

kazki a écrit:je viens de lancer aladdin final cut sur megadrive avec le MiSTer c'est enfin jouable (la vénérable version d'aladdin megadrive était extremement difficile à cause de hitbox baclés) et pour ceux qui ont des everdrives ça marche aussi Smile

pour info il s'agit du Aladdin remanié sorti dernièrement dans la compile avec le roi lion sur PS4, Switch, PC etc

Aladdin final cut c'est le nom de la rom .? c'est vrai que la Hitbox est pas top.
Hexa
Hexa
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Snes / MD / Dreamcast / PS2 /X
Messages : 198
Date d'inscription : 24/04/2019
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki le Sam 16 Nov 2019 - 21:50

non c'est pas encore dispo mais avec un peu d'ingéniosité on arrive Wink

Hexa a écrit:
Aladdin final cut c'est le nom de la rom .? c'est vrai que la Hitbox est pas top.  

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH
Messages : 1233
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ le Sam 16 Nov 2019 - 21:53

kazki a écrit:je viens de lancer aladdin final cut sur megadrive avec le MiSTer c'est enfin jouable (la vénérable version d'aladdin megadrive était extremement difficile à cause de hitbox baclés) et pour ceux qui ont des everdrives ça marche aussi Smile

pour info il s'agit du Aladdin remanié sorti dernièrement dans la compile avec le roi lion sur PS4, Switch, PC etc

T'as extrait la rom de la version PC ? J'ai pas trouvé de rom à dl donc j'imagine que c'est à extraire du remake.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3487
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 41
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki le Sam 16 Nov 2019 - 21:57

exact

la méthode ici
https://www.reddit.com/r/emulation/comments/dqmzsl/psa_the_final_cut_version_of_aladdin_in_that_new/

tout comme on trouve Trials of Mana pour snes extrait depuis la version switch, Darius megadrive rippé depuis la md mini, et bien entendu tout fonctionne à merveille aussi bien sur hardware d'origine que sur MiSTer

CDZ a écrit:
T'as extrait la rom de la version PC ? J'ai pas trouvé de rom à dl donc j'imagine que c'est à extraire du remake.

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH
Messages : 1233
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ le Sam 16 Nov 2019 - 22:16

Bon tuyaux, j'ai trouvé la rom de trials of mana du coup, on trouvera bientôt celle d'aladdin d'ici quelques temps.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3487
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 41
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki le Lun 18 Nov 2019 - 13:41

Salut les gars je cherche un dongle wifi et le github m’indique le edimax qui marcherait directement, j’ai relu le fil et j’ai vu que vous aviez ce dongle, avez vous reussi à faire fonctionner sur le mister ?

neopolo a écrit:je suis pas arrivé a faire marché le wifi la dessu..............j'ai un edimax.....j'ai rien put en tiré.j'ai abandonné.defois si tu y arrive.

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH
Messages : 1233
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  CDZ le Lun 18 Nov 2019 - 14:06

J'ai acheté l'edimax référence conseillée par :

https://github.com/MiSTer-devel/Main_MiSTer/wiki/WiFi-setup

Je l'ai trouvé ici :

https://www.amazon.fr/Edimax-EW-7811UN-Nano-Adaptateur-sans/dp/B003MTTJOY/ref=sr_1_1?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=2HV9ABH0VUYYZ&keywords=edimax+ew-7811un&qid=1574082133&sprefix=ediamx%2Caps%2C182&sr=8-1

J'ai procédé comme indiqué sur le github et aussi avec l'aide d'un tuto youtube :



Il fonctionne bien, faut pas non plus le mettre à des kilomètres du routeur, après il faut savoir qu'il met un peu de temps à s'activer pis il se met en veille au bout d'un temps mais ça marche au poil chez moi, je passe par wifi pour mes maj sans problème.

En espérant que ces liens t'aideront.
CDZ
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 3487
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 41
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki le Lun 18 Nov 2019 - 14:17

Merci CDZ c’etait bien celui que j’avais en tete de prendre mais suite au post de Polo et dugeekdumanchdi en page 2 ou 3, je préfère demander vu que vais tout commander en meme temps Smile


Dernière édition par kazki le Lun 18 Nov 2019 - 14:26, édité 1 fois

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH
Messages : 1233
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 14 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 14 sur 20 Précédent  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum