TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Page 11 sur 16 Précédent  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16  Suivant

Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neopolo le Dim 20 Oct 2019 - 17:47

Oui j utilise le crt50 mais souvent le hq2x.....d ailleur je prefere.oui c est normale que ca assombri un peu mais ca va.y a pas de souci la dessu.et oui ca peu depandre du redu de la tv.

Tu peu mettre les custum filters aussi....y a un pack a telecharger sur le wiki.

Perso les boutons ne servent pas comme y a deja ces options dans l interface.

Mais par exemple pour appareiller ton dongle.....tu a besoin d appuyer sur celui du millieu 3 sec.

Au cas ou...tu a aussi le fichier mister.ini qui sert a pofiner certaines option lié a l affichage.


Dernière édition par neopolo le Dim 20 Oct 2019 - 17:50, édité 1 fois
neopolo
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 6428
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 43
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  YaYaLanD le Dim 20 Oct 2019 - 17:49

Concernant l’image qui s’assombrit, c’est normal, tu remplaces une ligne sur 2 par une ligne noire ou presque noir, donc l’image pete moins. Faut jouer sur le % de scanline / contraste / luminosité pour arriver à un bon résultat

YaYaLanD
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : MVS MV-1
Messages : 251
Date d'inscription : 10/10/2019
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  tom5151 le Dim 20 Oct 2019 - 18:13

Ok, sur mon I/O Board, ça doit être différent.
C'est une v6.0, et j'ai:

  • OSD pour afficher le menu
  • RESET pour le reset le system
  • USER pour reset du jeu

tom5151
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 20
Date d'inscription : 11/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neopolo le Dim 20 Oct 2019 - 18:22

tu veu parlé de l'ordre des boutons?normalement sont tous pareil depuis le debut.
neopolo
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 6428
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 43
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  tom5151 le Dim 20 Oct 2019 - 18:24

neopolo a écrit:Oui j utilise le crt50 mais souvent le hq2x.....d ailleur je prefere.oui c est normale que ca assombri un peu mais ca va.y a pas de souci la dessu.et oui ca peu depandre du redu de la tv.
Je viens de tester le hq2x, c'est vrai que c'est sympa !

neopolo a écrit:
Tu peu mettre les custum filters aussi....y a un pack a telecharger sur le wiki.
A oui, je viens de vois la page, je vais les tester

neopolo a écrit:
Mais par exemple pour appareiller ton dongle.....tu a besoin d appuyer sur celui du millieu 3 sec.
Ah je ne savais pour le dongle, pour le wifi tu parles ?

neopolo a écrit:
Au cas ou...tu a aussi le fichier mister.ini qui sert a pofiner certaines option lié a l affichage.
J'ai pris le MiSTer.ini par défaut.
J'ai essayé de passer vscale_mode à 1 et vsync_adjust à 2, mais alors j'ai des pb. Ca doit venir de ma TV Sad
https://youtu.be/nkJnhOu9Ru8

tom5151
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 20
Date d'inscription : 11/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neopolo le Dim 20 Oct 2019 - 18:33

dongle BT.

en faite j'utilise que le hq2x,ca rend au top sur les tv hdmi.apres je dis ca,je suis pas fan des scanlines non plus.

tu peu essayer de forcer d'autres resolutions au cas ou.car les tv sont en 1080 en native........et le mister c'est du 720 d'office.defois que ca peu y faire qlq chose.


c'est la trame sur ta video qui passe de temp en temp?le souci
neopolo
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 6428
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 43
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  tom5151 le Dim 20 Oct 2019 - 18:42

neopolo a écrit:dongle BT.

en faite j'utilise que le hq2x,ca rend au top sur les tv hdmi.apres je dis ca,je suis pas fan des scanlines non plus.

tu peu essayer de forcer d'autres resolutions au cas ou.car les tv sont en 1080 en native........et le mister c'est du 720 d'office.defois que ca peu y faire qlq chose.


c'est la trame sur ta video qui passe de temp en temp?le souci
Pour le dongle, j'en ai branché 1 que j'avais en stock et il a marché direct, trop de la chance sans doute.
Je crois que le hq2x va devenir mon effet favori aussi Very Happy
J'ai forcé le video_mode à 8 qui est la résolution de ma TV (1920x1080@60)
Tu propose de forcer plus bas, c'est ça ?
Oui sur la vidéo, on voit à la 4ème seconde un drôle de truc, le personnage se dédouble, 1 est bleu, et l'image saute un peu. Et ça me fait ça assez souvent.

tom5151
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 20
Date d'inscription : 11/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neopolo le Dim 20 Oct 2019 - 18:53

mais ca te fais ca sur tout?

au pire remet le ini d'origine,ou renome le avec _exemple comme au debut.

et non c'est pas normale,cette effect la......


le dongle blutooth est nano,j'ai pas de boutons.......donc ils ont mis cette fonction sur la io board,c'est bien utile
neopolo
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 6428
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 43
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  tom5151 le Dim 20 Oct 2019 - 20:10

neopolo a écrit:mais ca te fais ca sur tout?

au pire remet le ini d'origine,ou renome le avec _exemple comme au debut.

et non c'est pas normale,cette effect la......
Oui, ça me fait ça sur tout.
J'ai repassé le vsync_adjust à 0 et le problème a disparu. J'imagine qu'il y a un peu plus de lag, mais ça reste jouable Smile

tom5151
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 20
Date d'inscription : 11/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neopolo le Dim 20 Oct 2019 - 20:27

tom5151 a écrit:
neopolo a écrit:mais ca te fais ca sur tout?

au pire remet le ini d'origine,ou renome le avec _exemple comme au debut.

et non c'est pas normale,cette effect la......
Oui, ça me fait ça sur tout.
J'ai repassé le vsync_adjust à 0 et le problème a disparu. J'imagine qu'il y a un peu plus de lag, mais ça reste jouable Smile


du lag comment? juste celui lié a ta tv?

essaye une tv ou de moniteur pour voir.ou si tu a un mode jeux,j'ai jamais eu a bricolé le ini......qui d'ailleur n'est pas en fonction.pas de souci de lag.......ca sert que si tu doit utiliser d'autres sorti video en principe.

sur une 20ene de type d'ecran j'ai reperer aucun souci.

neopolo
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 6428
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 43
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  tom5151 le Dim 20 Oct 2019 - 21:41

Ouep, au début j'avais un lag de ouf.


Et puis j'ai découvert le game mode de ma TV.
Par contre dans ce mode, on dirait que je ne peux pas activer le vsync_adjust.
Je ferai des tests plus poussés quand j'aurai la RAM.
Je pourrai comparer avec les sytèmes originaux Wink
TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Image11

tom5151
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 20
Date d'inscription : 11/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  ShinTok30 le Mer 23 Oct 2019 - 19:10

Un francais me semble a débuté le Reverse Engineering du CPS2, si il y parvient cela va peut être motiver des gens a se pencher sur un core CPS2.

https://gitlab.com/loic.petit/cps2-reverse
ShinTok30
ShinTok30
Combo maker
Combo maker

Système(s) : MVS,NGPC
Messages : 526
Date d'inscription : 16/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  poup le Mer 23 Oct 2019 - 19:22

Miammm et quand on sait que les CPS1 et 1.5 sont pas trop éloigné du CPS2, ça augure un système de folie !
En plus c'est initié par un français, comme pour la NG donc un joli cocorico pour le coup. cheers
Vivement que l'espagnol est un nouveau réassort polo !
poup
poup
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES, MVS et CDZ
Messages : 2373
Date d'inscription : 08/04/2015
Age : 41
Localisation : 37

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki le Mer 23 Oct 2019 - 19:40

super nouvelle, pas encore commandé de de10-nano mais vais le faire dès que j'aurai ma liste complète de condos pour tout commander sur mouser Smile

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH
Messages : 1078
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neopolo le Mer 23 Oct 2019 - 19:54

Et y a aussi josé tejada.....qui a apparament decortique du cps1.....mais c est encore embryonaire.....enfin pas tant que ca....y a des screens sur sont tweete.....faudra etre patient
neopolo
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 6428
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 43
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki le Mer 23 Oct 2019 - 20:06

question sur mister en RGB 240p on a la fréquence réelle du support d'origine ou bien du 60Hz ? La Neo sort normalement du 59,18Mhz ou bien c'est réglé via le fichier .ini ?

neopolo a écrit:Et y a aussi josé tejada.....qui a apparament decortique du cps1.....mais c est encore embryonaire.....enfin pas tant que ca....y a des screens sur sont tweete.....faudra etre patient

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH
Messages : 1078
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neopolo le Mer 23 Oct 2019 - 20:31

En principe tu a les frequences respective lié a chaque machine original et ntsc ou pal.

Genre tu a exactement les memes saccades/pertes de frame original quand y en a.

Je te dis peut etre des coneries aussi. mrgreen

A l origine c est fait pour respecter le hardware. super
neopolo
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 6428
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 43
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  kazki le Mer 23 Oct 2019 - 20:36

oki mais comme je sais que les fpga de chez analogue se sont calés à 60hz histoire d'être raccord avec les tv hd, je préfère poser la question concernant le Mister

kazki
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES MVS PCE SFC MD SWITCH
Messages : 1078
Date d'inscription : 22/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neopolo le Mer 23 Oct 2019 - 21:22

en faite j'ai mal compris ou mal expliqué.........la sorti video hdmi sera a 60/50hz.......mais en interne les cycles de frequences du hardware sont respecté,de ce que j'ai compris sur les fofo ricains.se qui ai un peu logiques.

mais en sorti 15k.......ca doit etre syncro la sorti video via le hardware utiliser.

apres je peu pas mieu t'en dire en reel.......j'ai rien pour mesurer........parceque par exemple,tu met ton jeux en ntsc a 60........puis tu peu mettre a la volé du 50....mais la sorti tv hdmi reste reste en 60hz et ne switch pas.c'est le hard qui change de frequence en interne
neopolo
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 6428
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 43
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Le Geek du Manchdi le Mer 23 Oct 2019 - 22:42

Du CPS1 et CPS2, ce serait tellement bon perv.
Le Geek du Manchdi
Le Geek du Manchdi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, Atomiswave, CPS2, PS4...
Messages : 3737
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 37
Localisation : Hyères

https://lgdm.fr

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Hexa le Jeu 24 Oct 2019 - 9:47

Le Geek du Manchdi a écrit:Du CPS1 et CPS2, ce serait tellement bon perv.

on est bien d'accord Razz

Tu as fait l'Upgrade 128Mo ou pour le moment il n'y a que notre ami neopolo ?
Hexa
Hexa
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Snes / MD / Dreamcast / PS2 /X
Messages : 177
Date d'inscription : 24/04/2019
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neopolo le Jeu 24 Oct 2019 - 10:48

Hexa a écrit:
Le Geek du Manchdi a écrit:Du CPS1 et CPS2, ce serait tellement bon perv.

on est bien d'accord Razz

Tu as fait l'Upgrade 128Mo ou pour le moment il n'y a que notre ami neopolo ?

Au derniere nouvelle il l avait pas encore essayé.....d ailleur le mister doit etre de coté......l ami est en mode soudures/programmation ces temps ci Wink
neopolo
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 6428
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 43
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  hamster78 le Jeu 24 Oct 2019 - 10:53

https://www.amedia-computer.com/fr/composants/34-carte-fpga-arcade-board.html

Pour le moment c'est Amiga only, mais elle a été annoncée comme capable à termes de faire les systèmes d'arcade 680x0 + les micros Atari ST et Falcon.

hamster78
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  neopolo le Jeu 24 Oct 2019 - 11:06

Ca c est un projet fpga qui ai vraiment dédié a l amiga d origine,et pratiquement personnes travail dessus et assez limité, le de10nano supplante tout en terme de fpga.


Des projet fpga y en a eu pleins et en aura encore.seul le mister est le plus abouti a l heure actuelle.



rien ne se fait tout seul,c'est du travail benevole de loisir  mrgreen
neopolo
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 6428
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 43
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Hexa le Jeu 24 Oct 2019 - 13:54

neopolo a écrit:
Hexa a écrit:
Le Geek du Manchdi a écrit:Du CPS1 et CPS2, ce serait tellement bon perv.

on est bien d'accord Razz

Tu as fait l'Upgrade 128Mo ou pour le moment il n'y a que notre ami neopolo ?

Au derniere nouvelle il l avait pas encore essayé.....d ailleur le mister doit etre de coté......l ami est en mode soudures/programmation ces temps ci Wink

Quel est ce projet qui te demande de souder et programmer ? Smile oui je suis curieux mais c'est un peu le coin des bidouilleurs ici aussi 😋
Hexa
Hexa
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Snes / MD / Dreamcast / PS2 /X
Messages : 177
Date d'inscription : 24/04/2019
Age : 39
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga - Page 11 Empty Re: TOPIC dedié au MISTer ou autre fpga

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 11 sur 16 Précédent  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum