Avis sur upscaler

Aller en bas

Avis sur upscaler

Message  LeGil le Ven 23 Nov 2018 - 14:48

Salut les mecs,

J’ai la gembacard pour brancher mes consoles RGB sur un écran entrée VGA et je souhaite prendre cet upscaler.




Vous connaissez ? Ça donne quoi ?

Je me doute que ça vaut pas un frameister.

Je me demandais si on branchait une console RGB si l’image était plutôt belle ou dégueu façon composite ?
avatar
LeGil
Combo maker
Combo maker

Système(s) : AES, DC, PS1/2/3/4, MD, NES...
Messages : 523
Date d'inscription : 19/07/2016
Age : 38
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  Amos le Ven 23 Nov 2018 - 15:17

Je l'ai, il est correct pour le prix (- de 30€).
avatar
Amos
Combo maker
Combo maker

Système(s) : AES 3.4
Messages : 707
Date d'inscription : 24/05/2018
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  Omega Kyo le Ven 23 Nov 2018 - 17:56

Pas mieux , bon upscale, pas de lag ressenti mais les frameister sont reconnu pour leur ajout de scanlines . Là t'en aura pas bien sur. donc t'aura des gros pixael pas génant si petit écran ou grand ecran avec bonne distance ^^
avatar
Omega Kyo
Combo maker
Combo maker

Messages : 678
Date d'inscription : 22/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  neopolo le Ven 23 Nov 2018 - 18:07

Voila ca sert a avoir une prise rgb sur hdmi ????

C est nickel.
avatar
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 3065
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 42
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  CDZ le Ven 23 Nov 2018 - 18:24

Une petite vidéo comparative pour se faire une vague idée :

avatar
CDZ
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : mvs,aes,ps2,sat,pce,sfc
Messages : 2533
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 40
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  LeGil le Ven 23 Nov 2018 - 18:37

Merci les copains. Je vais prendre du coup, de toute façon je ne prend pas un grand risque ^^
avatar
LeGil
Combo maker
Combo maker

Système(s) : AES, DC, PS1/2/3/4, MD, NES...
Messages : 523
Date d'inscription : 19/07/2016
Age : 38
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  Alexis le Mer 28 Nov 2018 - 19:32

LeGil a écrit:Merci les copains. Je vais prendre du coup, de toute façon je ne prend pas un grand risque ^^

salut super intéressant pour le prix et apparemment sa fonctionne bien, tu la acheté ou?
avatar
Alexis
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue

Messages : 44
Date d'inscription : 27/11/2018
Age : 38
Localisation : l'arblesle

Revenir en haut Aller en bas

neogeo euro

Message  erskine le Mer 28 Nov 2018 - 20:07

A ce propos, (peu être une peu hors sujet)...j'ai une tv lcd avec une prise péritel classique ..;aucun soucis pour brancher la néogéo ?

erskine
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : ps4 ps3 mini neogeo NeogeoCD x
Messages : 189
Date d'inscription : 04/11/2018
Age : 61
Localisation : tarn

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  LeGil le Mer 28 Nov 2018 - 21:27

Alexis a écrit:
LeGil a écrit:Merci les copains. Je vais prendre du coup, de toute façon je ne prend pas un grand risque ^^

salut super intéressant pour le prix et apparemment sa fonctionne bien, tu la acheté ou?

Je viens de me me le prendre auprès d’un mec sur Neo Arcadia. Sur les sites genre Amazon le prix fluctue violemment en fonction du vendeur.
avatar
LeGil
Combo maker
Combo maker

Système(s) : AES, DC, PS1/2/3/4, MD, NES...
Messages : 523
Date d'inscription : 19/07/2016
Age : 38
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  LeGil le Mer 28 Nov 2018 - 21:33

erskine a écrit:A ce propos, (peu être une peu  hors sujet)...j'ai une tv lcd avec une prise péritel classique ..;aucun soucis pour brancher la néogéo ?

J’ai déjà branché ma NG sur ma télé LCD et c’est assez dégueu surtout quand tu as déjà mis ta machine sur un CRT. Après c’est certainement ma TV qui ne gère pas le RGB et me sort un image façon composite. J’ai déjà vu de beaux rendus (je pense à Shin qui branche sa Neo sur un plasma).
avatar
LeGil
Combo maker
Combo maker

Système(s) : AES, DC, PS1/2/3/4, MD, NES...
Messages : 523
Date d'inscription : 19/07/2016
Age : 38
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  Amos le Mer 28 Nov 2018 - 22:20

avatar
Amos
Combo maker
Combo maker

Système(s) : AES 3.4
Messages : 707
Date d'inscription : 24/05/2018
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  erskine le Mer 28 Nov 2018 - 22:22

Amos a écrit:Il est dispo sur Amazon pour 25€ : https://www.amazon.fr/SCART-HDMI-vers-Convertisseur-signal/dp/B00AYUJCPK

A priori c pastop ..; beaucoup de lag ...mais bon c'est 25 euros pas 300 !

erskine
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : ps4 ps3 mini neogeo NeogeoCD x
Messages : 189
Date d'inscription : 04/11/2018
Age : 61
Localisation : tarn

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  neopolo le Jeu 29 Nov 2018 - 13:57

J utilise ce genre d adaptateur mais sans souci pour ma part.sur un ecran benq zowie 24p en ce moment.



avatar
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 3065
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 42
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  LeGil le Mer 5 Déc 2018 - 15:53

Salut les gars,

J'ai reçu mon convertisseur et j'ai un soucis avec mes consoles RGB, les blancs sont bleus… Avez-vous déjà eu ce soucis ou connaissez-vous l'origine du pb ? Pour info, il marche nickel en composite.
avatar
LeGil
Combo maker
Combo maker

Système(s) : AES, DC, PS1/2/3/4, MD, NES...
Messages : 523
Date d'inscription : 19/07/2016
Age : 38
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  abdelatif777 le Ven 7 Déc 2018 - 23:06

j'ai la meme chose avec du s-vhs vers VGA...ma ps1 a du rose à la place du blanc,on dirait que je reçois l'image grace à une antenne RTF...

je l'utilise que pour faire des testes, quand j'ai la flemme d'allumer la grosse TV cathodique.

c'est hors sujet,mais sur crt ou ecran plat le 480p passe trés bien,surtout avec les gros tubes crt + ps3 ou xbox 360 qui émulent trés bien les 16 bits, meme la wii s'en tire trés bien avec mon adaptateur hdmi + hdmi vers VGA

30 pour ton adaptateur si tu as déjà du Cathodique, le résultat va te décevoir pale
avatar
abdelatif777
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Messages : 61
Date d'inscription : 04/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  gnagnaa8 le Sam 8 Déc 2018 - 9:12

Salut
Voici ma solution ,je l ai acheté suite a différents test et comparatifs.je ne suis pas déçu malgré que je l ai payé 64€ chez Leclerc car je n' avais pas envie d attendre.. Franchement le rendu est bon ,il fonctionne avec toutes mes consoles,je l ai essayé sur mon LCD LG 140cm et clairement malgré que mon écran a un bon upscale au départ il y a encore un gain notable.je l ai ensuite teste sur mon vidéoprojecteur et sur certaines console comme les Megadrive et pc engins j ai été impressionné.concernant le lag il n y en a pas plus que le framemeister.pour les réglages le meilleur rendu est en 1280.720p 60hz.
Si tu veux des Scanline il y a le smg slgscart que j avais mis en amont de l upscale mais le rendu reste dégueu hormis sur pc engins et néo ou c'est grossier mais correct.du coup je vais le revendre et j attends de ce pas le smg HDMI pour le mettre a la sortie HDMI de l upscale.io est normalement bien meilleur.
avatar
gnagnaa8
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : TOUS sauf la NES et la N64
Messages : 1396
Date d'inscription : 28/01/2015
Age : 38
Localisation : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur upscaler

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum