Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Aller en bas

Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  ShinTok30 le Sam 17 Nov 2018 - 14:17

Hello,

J'ai un problème avec la cartouche 161 in 1 version 2, sur mon slot mvs NEO-MVH MV1F avec bios origine ou unibios version gratuite 3.3

Je sais que la dite cartouche est buggé mais chez moi c'est bug quasiment sur chaque partie.
J'utlise un supergun retroelectronik version pro + alim pc atx corsair hx650w.

D'aprés vous cela peut il venir de l'alim tous ces bugs(reboot,exeption error handling,bug graphique et sonore...)
Le supergun retroelectronik disposant d'un voltmètre intégré j'ai comme valeur en jeu avec la 161 in 1
4,96V sur le 5V et 12,1V sur le 12V.

Je n'ai aucun autre jeu mvs pour tester.
J'ai nettoyé les contacts du slot et de la cartouche, essayé avec une autre alim pc, tenté la méthode en enfonçant la cartouche a moitié mais toujours pareil.
avatar
ShinTok30
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : MVS,NGPC
Messages : 59
Date d'inscription : 16/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  Amos le Sam 17 Nov 2018 - 15:04

J'ai eu tous ces mêmes bugs sur la version AES.
La 161 in 1 est connue pour bouffer beaucoup de jus, certaines alim ne tiennent pas le coup et ça crée des bugs.
Étant donné que la cartouche est la même, les mêmes problèmes sont peut-être présents sur les versions slot.
avatar
Amos
Combo maker
Combo maker

Système(s) : AES 3.4
Messages : 701
Date d'inscription : 24/05/2018
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  Le Geek du Manchdi le Sam 17 Nov 2018 - 15:46

Salut ShinTok Smile,

Bon, première remarque :

ShinTok30 a écrit:Je n'ai aucun autre jeu mvs pour tester.

Je trouve ça un peu abusé de ne pas avoir une seule cartouche authentique pour tester le matos scratch. C'est vraiment le minimum, d'autant que tu as des jeux à mois de 20 euros FDPIN Rolling Eyes.

Bref, pour ton problème, je ne pense que l'alimentation soit en cause surtout avec une 650w (on est large). 4,96 volts, en jeux, pour du MVS c'est bon normalement. Pour moi, le souci vient de la multi, mais première étape : se procurer une cartouche authentique et fonctionnelle pour tester ton montage. Ensuite, une fois le fonctionnement du reste confirmer, il faudra effectuer une correction de la 161in1 en ajoutant/remplaçant une vingtaine de condensateurs. Tu as un tuto rédigé par notre ami Nic0 ici. C'est tout à fait faisable sans être un as du fer à souder (et je sais de quoi je parle Laughing). Bon courage Wink.
avatar
Le Geek du Manchdi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, Atomiswave, CPS2, PS4...
Messages : 1561
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 36
Localisation : Hyères

http://lgdm.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  ShinTok30 le Sam 17 Nov 2018 - 17:18

Amos a écrit:J'ai eu tous ces mêmes bugs sur la version AES.
La 161 in 1 est connue pour bouffer beaucoup de jus, certaines alim ne tiennent pas le coup et ça crée des bugs.
Étant donné que la cartouche est la même, les mêmes problèmes sont peut-être présents sur les versions slot.
Merci ca me rassure de ne pas être le seul dans ce cas.

Le Geek du Manchdi a écrit:Salut ShinTok Smile,
Bon, première remarque :
Je trouve ça un peu abusé de ne pas avoir une seule cartouche authentique pour tester le matos scratch. C'est vraiment le minimum, d'autant que tu as des jeux à mois de 20 euros FDPIN  Rolling Eyes .

Bref, pour ton problème, je ne pense que l'alimentation soit en cause surtout avec une 650w (on est large). 4,96 volts, en jeux, pour du MVS c'est bon normalement.

Embarassed Oui je sais j'ai honte, mais pour ma défense, comme dit dans ma présentation, je ne me suis rééquipé que depuis peu donc pas de jeu original pour l'instant.

C'est déjà ça de gagné si mon alim n'est pas a changé.

Moi qui pensé me refaire les meilleurs titre SNK a moindre cout (161 in 1 + achat des quelques titres manquant en original) c'est la désillusion, cette 161in1 c'est vraiment un pétard mouillé pour moi,j’étais au courant avant achat
des bugs, mais je n' imaginé pas que c'était autant abusé.

Ca m'a l'air d’être la loterie cette cartouche.
Car certains ont l'air vraiment satisfait de la leur, même sans avoir appliqué le fix.
avatar
ShinTok30
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : MVS,NGPC
Messages : 59
Date d'inscription : 16/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  Le Geek du Manchdi le Sam 17 Nov 2018 - 17:39

ShinTok30 a écrit:Ca m'a l'air d’être la loterie cette cartouche.
Car certains ont l'air vraiment satisfait de la leur, même sans avoir appliqué le fix.

C'est exactement ça Neutral. J'en ai eu trois (en MVS uniquement). Deux ont marché nickel, la troisième (dernière génération comme par hasard) était tout simplement injouable . Après avoir corrigé comme indiqué dans le tuto évoqué supra, elle marchait très bien mais sur bios d'origine uniquement Rolling Eyes. Sous unibios, ça restait dégueulasse, pourquoi ? Je n'ai jamais compris Suspect...
avatar
Le Geek du Manchdi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, Atomiswave, CPS2, PS4...
Messages : 1561
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 36
Localisation : Hyères

http://lgdm.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  ShinTok30 le Sam 17 Nov 2018 - 20:57

Je penses je vais prendre une 138in1, parait-il c'est la plus stable des multi chinoises.
Quelqu'un peu confirmer?

Le top pour moi serait la neo sd ou la darksoft vu que pas de atomik mvs, mais ca sera pour plus tard pas les finances actuellement.
avatar
ShinTok30
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : MVS,NGPC
Messages : 59
Date d'inscription : 16/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  neopolo le Sam 17 Nov 2018 - 22:16

j' ai garder que elle finalement.la 138 est nickel par rapport au 161.
avatar
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 3065
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 42
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  ShinTok30 le Sam 17 Nov 2018 - 23:05

neopolo a écrit:j' ai garder que elle finalement.la 138 est nickel par rapport au 161.

cheers nickel je vais de ce pas m'en commander une.
avatar
ShinTok30
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : MVS,NGPC
Messages : 59
Date d'inscription : 16/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  Le Geek du Manchdi le Sam 17 Nov 2018 - 23:18

ShinTok30 a écrit:Je penses je vais prendre une 138in1, parait-il c'est la plus stable des multi chinoises.
Quelqu'un peu confirmer?

Beaucoup mieux de mon point de vue (bien qu'avec l'option PICKnMIX de l'unibios 4.0 la 161in1 est gagné en puissance). Si tu prends une 138in1, je conseille un dip switch mod dans un second temps (voir ce tuto) Wink.

Sinon, la NeoSD est globalement une très bonne solution sur MVS Smile. Quant à la Darksoft, jamais testé scratch mais j'ai lu quelques trucs négatif sur la version MVS (alors je me méfie).
avatar
Le Geek du Manchdi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, Atomiswave, CPS2, PS4...
Messages : 1561
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 36
Localisation : Hyères

http://lgdm.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  ShinTok30 le Dim 18 Nov 2018 - 12:06

Le Geek du Manchdi a écrit:Si tu prends une 138in1, je conseille un dip switch mod dans un second temps (voir ce tuto) Wink.

Merci j'avais vu ce mod je le ferais certainement, par contre j'ai vu sur neogeo.com qu'elle pouvait être "amélioré" au niveau sonore en y rajoutant condo etc...
Pour ceux qui l'ont le fix est-il vraiment obligatoire?? ou je peux m'en passer de le faire.
avatar
ShinTok30
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : MVS,NGPC
Messages : 59
Date d'inscription : 16/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  Le Geek du Manchdi le Dim 18 Nov 2018 - 13:01

De mon côté, j'ai constaté quelques bugs sonores mais uniquement lorsque le slot était sous-alimenté (genre 4,84 volts au lieu des 5 habituels). La cartouche (avec dip switch mod et rien d'autre) a été plusieurs semaines dans une borne accessible au public (six jours par semaine dix heures par jour) sans autres bugs sonores que ceux liés à la sous-tension Wink.


Dernière édition par Le Geek du Manchdi le Dim 18 Nov 2018 - 13:05, édité 1 fois
avatar
Le Geek du Manchdi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, Atomiswave, CPS2, PS4...
Messages : 1561
Date d'inscription : 02/02/2018
Age : 36
Localisation : Hyères

http://lgdm.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  noiraude le Dim 18 Nov 2018 - 13:03

J'ai pris une 138 également. C'est vraiment super propre, la plupart des jeux passent parfaitement, quasiment sans différence avec un original.
avatar
noiraude
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 1372
Date d'inscription : 26/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  ShinTok30 le Dim 25 Nov 2018 - 18:19

Je suis tombé sur cette article https://db-electronics.ca/2017/07/05/the-dangers-of-3-3v-flash-in-retro-consoles/

Je sais pas si ce sujet a déjà été abordé sur le forum.
Ca m'a très vite refroidie vu que je ne possède que cette cartouche avec mon slot.

Il déconseille vivement d'utilisé cette cartouche et bien d'autres.
Qu'en pensez vous?
avatar
ShinTok30
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : MVS,NGPC
Messages : 59
Date d'inscription : 16/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis alimentation supergun+slot MVS+161in1

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum