Votre avis sur la Nintendo Switch

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Comptez-vous acheter la Switch ?

14% 14% 
[ 6 ]
18% 18% 
[ 8 ]
20% 20% 
[ 9 ]
48% 48% 
[ 21 ]
 
Total des votes : 44

Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Geistesblitz le Dim 15 Jan 2017 - 17:07

Votre avis ? Personnellement j'ai répondu : non certainement pas.

En positif :

- Super Mario Odyssey et Zelda Cool
- Le concept que je trouve excellent (surtout en portable)
- L'écran a l'air bon
- L'idée des Joycon détachables

En négatif :

- Le prix élevé de la console nue (sans jeux, 32go de mémoire incluse seulement Shocked)
- Le prix élevé des accessoires (les manettes à 70 euros) et jeux style démo à 50 euros enervé
- 3h d'autonomie (officiellement)
- Le line up de lancement qui fait pleurer Shocked
- Aucun jeu m'intéresse à part Mario Kart 8, Zelda et Mario Odyssey plus tard
- Faible support des éditeurs tiers
- Ca sent la Wii U bis...

Bref j'ai été refroidi alors qu'à la base le concept pouvait m'intéresser. scratch
avatar
Geistesblitz
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Neo-Geo AES
Messages : 1011
Date d'inscription : 16/06/2016
Age : 37
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  SHIN NIHON KIKAKU 1973 le Dim 15 Jan 2017 - 17:14

il peut avoir des jeux cool mais bon c'est trop gadget et puis sa doit être fragile et l'autonomie
3h j'en doute et avec le temps la batterie va tenir
de moins en moins je pense vraiment pas la prendre ( même si je trouve le nouveau Zelda jojo )

c'est plus Nintendo mais nintendodo
avatar
SHIN NIHON KIKAKU 1973
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo aes , sega saturn , dre
Messages : 4862
Date d'inscription : 09/10/2015
Localisation : ici et ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  jumpman le Dim 15 Jan 2017 - 17:16

Pour moi, qui en attendait beaucoup, ce fut la douche froide ! Je pensais naïvement que la Switch allait simplement proposer une console hybride (salon/portable), avec un catalogue digne des heures de gloire de Nintendo. Finalement, la Switch propose un gameplay dopé aux gadgets (comme sur Wii et Wii-U) et un catalogue des plus ridicule ! Franchement, ça me gonfle de voir Nintendo faire tant de conneries !! Même ma fille de 7 ans semble avoir plus de jugeote que les responsables de chez Nintendo... Bordel, la NES-Mini a cartonnée dans le monde et Nintendo ne comprends toujours pas que les fans attendent un retour à l'essentiel, un retour aux sources ! Nan, ils vont te proposer une merde, techniquement à la ramasse, que personne ne va comprendre avec ce gameplay des plus brouillons (à base de JoyCon détachables et minables)...

Edit - Et puis le prix bordel !! 330 euros pour la machine à poil... Si tu dois rajouter à ça un jeu + un pad Pro + Un deuxième set de JoyCon (pour jouer à 2), l'addition est complétement dingue : 550 euros environ. WTF les mecs ?!

Bref, ça me fatigue de voir ça.


Dernière édition par jumpman le Dim 15 Jan 2017 - 17:28, édité 1 fois
avatar
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 6436
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 38
Localisation : Corbeil Essonnes 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Geistesblitz le Dim 15 Jan 2017 - 17:27

D'accord avec toi. Je pensais aussi que Nintendo avait compris ses erreurs et qu'il nous proposerait un line-up digne de la SNES ou même de la N64 avec un Mario de ouf dès le lancement. Pour moi cette communication maîtrisée et discrète cachait une bonne surprise. Au final on se retrouve avec deux trois jeux qui se battent en duel... Et quand on pense que le Zelda sortia aussi sur Wii U...

Ca me fera économiser 300 euros tiens...
avatar
Geistesblitz
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Neo-Geo AES
Messages : 1011
Date d'inscription : 16/06/2016
Age : 37
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  neopolo le Dim 15 Jan 2017 - 17:31

je me tatais au debut.......mais non ou alors dans 1ans ou 2 pour faire le zelda,je vien de vendre mon lot wiiu avec 25 jeux nin comme neuf sans regret ou presque.
mais pourquoi ne sort il pas une console conventionel enfin normal..........
je posede deux wii rien que pour les jeux gc sur disque dur et qlq jeux wii que j adore.
enfin bon........
avatar
neopolo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo mvs / aes
Messages : 1008
Date d'inscription : 31/01/2015
Age : 41
Localisation : haute loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Geistesblitz le Dim 15 Jan 2017 - 17:33

Pour moi Puyo résume tout :

avatar
Geistesblitz
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Neo-Geo AES
Messages : 1011
Date d'inscription : 16/06/2016
Age : 37
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Squaregeo le Dim 15 Jan 2017 - 18:05

Geistesblitz a écrit:D'accord avec toi. Je pensais aussi que Nintendo avait compris ses erreurs et qu'il nous proposerait un line-up digne de la SNES ou même de la N64 avec un Mario de ouf dès le lancement. Pour moi cette communication maîtrisée et discrète cachait une bonne surprise. Au final on se retrouve avec deux trois jeux qui se battent en duel... Et quand on pense que le Zelda sortia aussi sur Wii U...

Ca me fera économiser 300 euros tiens...

À la sortie de la super famicom, y avait 2 jeux seulement. Mario world et fzero. En Europe, y avait que 5 jeux. À la sortie de la n64 jap, y avait 3 jeux. Dont mario 64 et pilotwings 64 (le 3e était un majong je crois). À la sortie jap de la gamecube, 3 jeux aussi (Luigi mansion, monkeyball et wave race). Le fait que le lineup pue des pieds n'est pas nouveau chez Nintendo.

Le fait de sortir un Zelda en simultané sur deux consoles s'est déjà vu entre gc et wii.

Le fait que le hardware soit à la ramasse ne date pas d'hier non plus.

À voir si les joueurs sont prêts à supporter ça en 2017. Perso, j'hésite. Mais elle me tente déjà plus que la wiiu. C'est toujours ça de pris.
avatar
Squaregeo
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 220
Date d'inscription : 24/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  elric2077 le Dim 15 Jan 2017 - 18:07

J'ai voté non!

Pas assez d'autonomie.
3/6 heures, ce sera 3 heures avec des jeux gourmands en processeur (3D). Ah il est loin le temps de la game boy SP mais ce n'était pas la même demande en calorie.

Console chère pour des carac en dessous de tout le monde...comme d'hab depuis la wii.

Repompe de leurs vieilles licenses en ne changeant pas grand chose au final. Du moins...il faut voir, mais de toute façon les gens n'attendent que du Mario, etc...Moi perso une arène en Mario kart et je réfléchirai mais il va falloir que ça démonte grave.
avatar
elric2077
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : neo geo, neo geoCD/CDZ,MD
Messages : 248
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Geistesblitz le Dim 15 Jan 2017 - 18:15

Squaregeo a écrit:

À la sortie de la super famicom, y avait 2 jeux seulement. Mario world et fzero. En Europe, y avait que 5 jeux. À la sortie de la n64 jap, y avait 3 jeux. Dont mario 64 et pilotwings 64 (le 3e était un majong je crois). À la sortie jap de la gamecube, 3 jeux aussi (Luigi mansion, monkeyball et wave race). Le fait que le lineup pue des pieds n'est pas nouveau chez Nintendo.

C'était peut-être pas parfait avant (quoique Super Mario World à la sortie  Shocked ) mais là c'est encore pire je trouve. Et franchement s'ils avaient sorti Mario Odyssey à la sortie de la console c'était day one pour moi.

Le fait de sortir un Zelda en simultané sur deux consoles s'est déjà vu entre gc et wii.

La Wii honnêtement c'était déjà pas un modèle à mes yeux.

Le fait que le hardware soit à la ramasse ne date pas d'hier non plus.

Depuis la Wii, c'est pas si vieux que ça. Nintendo a toujours été plutôt en avance auparavant.
avatar
Geistesblitz
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Neo-Geo AES
Messages : 1011
Date d'inscription : 16/06/2016
Age : 37
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  NoisilySilent le Dim 15 Jan 2017 - 18:30

Cette console annonce pour moi le retrait de Nintendo du marché "consoles de salon".
Ils font cela en douceur, avec une console dite hybride mais qui est bel et bien une portable, comme en témoigne son ADN à base d'ARM.
N'étant pas intéressé par les consoles portables, je ne prendrai pas.

La fin d'une (fantastique) époque :snif:
avatar
NoisilySilent
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : MVS MV1-FZ Unibios 3.3
Messages : 233
Date d'inscription : 30/10/2016
Age : 40
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  le_ben le Dim 15 Jan 2017 - 18:45

Moi j'attendrai certainement au moins une bonne année pour l’acquérir, que le ludothèque se soit étoffé et qu'on trouve quelques trucs d’occasion.
avatar
le_ben
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Neo Geo AES Jap
Messages : 159
Date d'inscription : 13/01/2017
Age : 33
Localisation : Brive la Gaillarde

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  jpwizard le Dim 15 Jan 2017 - 18:45

Sincèrement très moche , trop cher !

Le Mario par contre  à l'air vraiment sympa mais bon Wink .. Le pad vraiment horrible pour les yeux affraid

suite de la Wii U . yeux .. Nintendo restons simple et ca marchera Wink
avatar
jpwizard
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : NEO GEO AES US - MVS - MSX /2
Messages : 1683
Date d'inscription : 16/11/2013
Age : 46
Localisation : BOURGOGNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  noiraude le Dim 15 Jan 2017 - 18:51

J'ai pu l'essayer, et j'ai kiffé. Arms va me faire les soirées entre potes dans le salon, Zelda dans le tram sera juste ultime et Mario Kart et Splatoon II pour faire le lien. J'en demandais pas davantage, d'autant que le plaisir est vraiment là, pad en mains. L'autonomie, c'est un faux problème, tout le monde se balade avec un battery charger pour son smartphone, alors faire pareil pour la Switch, ça me pose pas de souci.
avatar
noiraude
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 1072
Date d'inscription : 26/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  riugohan le Dim 15 Jan 2017 - 19:31

Pré-commandé 2 minutes après sa mise en disponibilité sur amazon Wink

Donc un gros oui ! Console idéale pour jouer avec ma copine, tout comme la wii u d'ailleurs.

J'ai pris le zelda collector avec, vivement le 3 Mars !!!!
avatar
riugohan
Combo maker
Combo maker

Messages : 992
Date d'inscription : 30/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Kategohi le Dim 15 Jan 2017 - 19:36

Non certainement pas car-------------->elle cible les pré-ados 10,12ans pas plus.

Surtout les video de présentation.c'est une console de gamin pas plus.

Sur ce je retourne sur ma playstation 3 et 4.
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4465
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  SHIN NIHON KIKAKU 1973 le Dim 15 Jan 2017 - 19:46

une console idéal pour quand ont a une gastro ou
pour pause une pêche sur le trône lol je délire
avatar
SHIN NIHON KIKAKU 1973
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neogeo aes , sega saturn , dre
Messages : 4862
Date d'inscription : 09/10/2015
Localisation : ici et ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  bladerunner le Dim 15 Jan 2017 - 19:48

Kategohi a écrit:Non certainement pas car-------------->elle cible les pré-ados 10,12ans pas plus.

Surtout les video de présentation.c'est une console de gamin pas plus.

Sur ce je retourne sur ma playstation 3 et 4.

Et oui je pense aussi.
J'ai un doute surtout pour l'ergonomie des joy-con en mode tablette/pad ça passe peut-être mais l'avoir seul dans la main,
ça m'a l'air vraiment petit et peu pratique.
D'ailleurs il y a de mauvais retour sur ce sujet.
avatar
bladerunner
330 Mega Shock
330 Mega Shock

Système(s) : AESMVS
Messages : 494
Date d'inscription : 01/02/2016
Age : 38
Localisation : fsb 94

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Vinkaiser le Dim 15 Jan 2017 - 19:51

wouah je vous trouve dur ^^

la seule chose qui m'interpelle ( en mal ) c'est le line up qui annonce rien de dingue pour l'instant.

sinon pour le reste il y a pas grand chose d'étonnant selon moi mais globalement j'ai un avis plutot positif sur cette annonce Smile on verra bien ce que ça donne !
avatar
Vinkaiser
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Messages : 84
Date d'inscription : 29/08/2015
Age : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  jumpman le Dim 15 Jan 2017 - 20:31

Squaregeo a écrit:
À la sortie de la super famicom, y avait 2 jeux seulement. Mario world et fzero. En Europe, y avait que 5 jeux. À la sortie de la n64 jap, y avait 3 jeux. Dont mario 64 et pilotwings 64 (le 3e était un majong je crois). À la sortie jap de la gamecube, 3 jeux aussi (Luigi mansion, monkeyball et wave race). Le fait que le lineup pue des pieds n'est pas nouveau chez Nintendo.
On est en 2017. Et Nintendo était attendu au tournant. Je rappelle que la Switch aurait dû être présentée en fin d'année 2016, mais que Nintendo avait décidé de le reporter pour présenter un line-up conséquent. Cette honte.

Franchement, ça sent le pâté cette histoire. Pourtant, si Nintendo concentre tous ses efforts sur cette machine, ils pourrait faire quelques-chose de pas mal. Mais les connaissant, ils vont s'engluer dans des jeux déjà trop connus de tous, et proposer une poignée de jeux à l'année. Bref, j'attends de voir, mais clairement, je suis très pessimiste.
avatar
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 6436
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 38
Localisation : Corbeil Essonnes 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  bladerunner le Dim 15 Jan 2017 - 20:51

sans parler de la chute de frame-rate entre le visuelle tablette / TV.
c'est le cas pour le zelda apparemment.
avatar
bladerunner
330 Mega Shock
330 Mega Shock

Système(s) : AESMVS
Messages : 494
Date d'inscription : 01/02/2016
Age : 38
Localisation : fsb 94

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Kategohi le Dim 15 Jan 2017 - 21:07

C'est pas pour nous les gars.
C'est une console de gamin c'est pour ça que je colle ni aux jeux ni au concept et ni au design.

Cette console va plaire a ceux qui ont rien a foutre de la neo geo en gros.
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4465
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Squaregeo le Dim 15 Jan 2017 - 21:10

jumpman a écrit:
Squaregeo a écrit:
À la sortie de la super famicom, y avait 2 jeux seulement. Mario world et fzero. En Europe, y avait que 5 jeux. À la sortie de la n64 jap, y avait 3 jeux. Dont mario 64 et pilotwings 64 (le 3e était un majong je crois). À la sortie jap de la gamecube, 3 jeux aussi (Luigi mansion, monkeyball et wave race). Le fait que le lineup pue des pieds n'est pas nouveau chez Nintendo.
On est en 2017. Et Nintendo était attendu au tournant. Je rappelle que la Switch aurait dû être présentée en fin d'année 2016, mais que Nintendo avait décidé de le reporter pour présenter un line-up conséquent. Cette honte.

Franchement, ça sent le pâté cette histoire. Pourtant, si Nintendo concentre tous ses efforts sur cette machine, ils pourrait faire quelques-chose de pas mal. Mais les connaissant, ils vont s'engluer dans des jeux déjà trop connus de tous, et proposer une poignée de jeux à l'année. Bref, j'attends de voir, mais clairement, je suis très pessimiste.

Ça ne m'enchante pas plus. Mais forcé de constater que Nintendo reste fidèle à ses habitudes. On verra bien. Elle me fait penser à une ps vita cette console. Ça pourrait être une console portable puissante au final...

Un truc qui me fait un peu rigoler, c'est que quand il y a un Zelda à la sortie, ça gueule pour du Mario et vice-versa. Faudrait tous les jeux emblématiques à chaque sortie de console. Mais quand on y pense, ces dernières années, les consoles bien qu'avec des Line up assez riches, n'avaient pas de vrai Killer app. Sur ps2, ridge racer 5? Sur ps3 ridge racer 7? Sur 360, kameo ? Sur ps4 euh... sur wiiu new super Mario bros ? Ça a rarement été folichon, faut avouer.

Ce n'est qu'une observation car je suis comme beaucoup au mieux pas convaincu, si ce n'est déçu.
avatar
Squaregeo
Adepte du stick
Adepte du stick

Messages : 220
Date d'inscription : 24/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Kategohi le Dim 15 Jan 2017 - 21:19

Ouaih d'accord question nouveauté super mario kart 8 What a Face
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4465
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Omega Kyo le Dim 15 Jan 2017 - 21:41

Kategohi a écrit:C'est pas pour nous les gars.
C'est une console de gamin c'est pour ça que je colle ni aux jeux ni au concept et ni au design.

Cette console va plaire a ceux qui ont rien a foutre de la neo geo en gros.

ben si puisque SNK va sortir ses jeux en dématerialiser sur switch dont Waku waku 7 Surprised

Mon opinion :

j'aime bien le concept portable puissante et upgrade sur socle^^
Jouer à Zelda en portable dans mon lit, je serais content parce que monopoliser la télé familiale pour jouer, ça a fait son temps pour le vieux que je suis ^^
Après comme tout, ce sont les jeux qui feront la console mais le concept est bon^^. j'ai plus besoin de beaucoup de jeux comme avant^^
Me faire un Dragon quest X avec des graph PS4 dans mon lit ( ok il y a la vita), je suis preneur
Après je trouve le prix élevé pour une console nintendo hybrid vu le public visée... mais pour rappel la 3DS XL est sorti à 250 euros (mais ils se sont vite raviser...), idem pour le prix des jeux à 70 euros^^

Pour conclure: console portable à cartouche avec 1 seul écran^^ c'est le successeur de la gamme Game boy advance ^^ cheers
avatar
Omega Kyo
330 Mega Shock
330 Mega Shock

Messages : 467
Date d'inscription : 22/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Kategohi le Dim 15 Jan 2017 - 21:56

Snk sort su dématerialisé sur toutes les plateformes actuelles aussi.
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4465
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la Nintendo Switch

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum