[résolu]probleme affichage slot mvs

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Grunswald le Jeu 22 Oct 2015 - 21:13

Salut,

après avoir acheté ma neo geo mvs il y'a au moins 5 ans, je me suis enfin décidé a la brancher...

J'utilise un supergun smallcab deluxe, une alim atx et un stick neogeo haricot.

La neo geo est donc une mvs dual slot avec un universebios 3.2.

quand je lance un jeu le son est nickel par contre l'image deconne.
C'est comme si j'avais que la moitié des sprites.

Par exemple le boot screen, j'ai pas le logo neo geo qui s'affiche, mais j'ai bien le texte dessous (max 330 etc) avec l'ecran qui flash de blanc a noir...

quelqu'un sait ce que j'ai mal fait ?


Dernière édition par Grunswald le Mer 4 Nov 2015 - 22:51, édité 2 fois
avatar
Grunswald
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : mvs
Messages : 58
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 31
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Invité le Jeu 22 Oct 2015 - 21:30

Salut
Tes cartouches sont propres ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Grunswald le Jeu 22 Oct 2015 - 21:36

j'ai testé 4 jeux. Ils sont pas état neuf mais bon, ils ont pas l'air sales, j'ai soufflé dessus dans le doute mais ca a rien changé.

J'ai plus de nettoyant contact pour essayer.

coté slot ca a l'air propre aussi. Et j'ai essayé avec les deux slots et j'ai les deux meme probleme a l'identique.
avatar
Grunswald
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : mvs
Messages : 58
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 31
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Invité le Jeu 22 Oct 2015 - 21:42

Grunswald a écrit: j'ai soufflé dessus

Ban direct mrgreen

On ne souffle pas dans les ports cartouches ou les cartouches. L'humidité que tu envoies en soufflant accélère l'oxydation.

T'es bon pour prendre un tournevis cruciforme et une gomme blanche pour nettoyer tes contacteurs de cartouche.
Je le fais systématiquement dès que j'en reçois une, comme ça pas de soucis quand je veux jouer.
Suffit que tes jeux n'aient pas été nettoyé avant ton achat plus 5 ans de stockage pour que ça soit oxydé. Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 21:44

Ça sent la ram hs---->faire un check avec l'unibios,
Tester sur une autre machine car l'alim atx pour un double slot------>lol

Fais des photos d'écran ou video you tubes


Dernière édition par Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 21:47, édité 1 fois
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4092
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Invité le Jeu 22 Oct 2015 - 21:46

Il dit qu'il a le même soucis sur 2 slot sur différents Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 21:48

C'est l'alim spike.elle débite pas assez.

1er truc change avec une alim arcade a découpage (5v reglable)
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4092
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Invité le Jeu 22 Oct 2015 - 22:02

Moi je tenterai le nettoyage avant l'achat d'une nouvelle alim Wink
Et mes mv2 fonctionnent sous alim de Pc portable et alim Atx.
Si le nettoyage ne fait rien là, faut se tourner vers l'alimentation

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:07

Ouaih mais si les 2 doubles slot démarrent de la même manière pour moi c'est clair
Le nettoyage peut apporter c'est sur.les alim atx peuvent apporter de belles merdes a l'ecran.


Dernière édition par Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:09, édité 1 fois
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4092
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Grunswald le Jeu 22 Oct 2015 - 22:07

question bete mais comment on fait le test ram ? Smile
quand je rentre en mode test, j'ai l'espece de quadrillage gris et bleu avec la possibilité de faire un soft reset (B je crois) et un check de la carte mémoire (D je crois).

je pensais aussi a l'alim, c'est l'ancienne alim de mon pc et j'ai du la shunter (normal) mais je sais pas pk elle boot pas a tout les coup... des fois je dois débrancher attendre un peu et rebrancher et j'utilise une molex branché sur le bornier du supergun. Je pensais prendre l'alim arcade de chez smallcab (pas cher et ca a l'air de faire plus propre) mais j'aurais bien voulu tester un peu avant...

Pourtant sur l'alim y'a écrit que c'est une 520W, je pensais que ca suffisait.
avec l'alim arcade ca se passe comment ? faut prendre un fil et le visser sur le +12V de l'alim d'un coté et sur le bornier du supergun de l'autre coté, et pareil pour tous les cables (j'ai du mal a voir sur les photos).
Le +5V réglable ca sert a quoi ?

(dsl je débute, j'imagine que c'est des questions répondu déjà mille fois :/)
avatar
Grunswald
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : mvs
Messages : 58
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 31
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Invité le Jeu 22 Oct 2015 - 22:09

Quand il y a problème d'alimentation normalement le slot affiche une mosaïque et pas d'image alors que là, il y a du son et une image partielle.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:15

Cherche pas prends une alim arcade direct,même sur ebay.
Le 5 volt est réglable pour s'adapter a plusieurs systemes en jamma a étages.plus il y a de pistes a alimenter plus le 5v doit être superieur.le 12v ne sert qu'au son.

Ton alim atx ça se trouve délivre 4.80 v.donc insufisant pour un 2 slots,ça peut faire cette merde a l'ecran.


Dernière édition par Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:17, édité 1 fois
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4092
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Invité le Jeu 22 Oct 2015 - 22:17

Le 12 Sur le bornier 12V, pareil pour le 5 et la masse.
Le 5V réglable c'est quand ton slot a besoin de plus que 5V pour booter, il faut le monter progressivement mais vu que tes slot démarrent je ferais un test en nettoyant une cartouche avant.
Après je dis ça, je dis rien mais quasi sûr à 95% que le changement d'alimentation n'apportera rien à ce problème.
Par contre il résoudra ton problème de branchement/débranchement.
Pourquoi il n'est pas branché directement sur le bornier 24 broches ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Ryo Sakazaki le Jeu 22 Oct 2015 - 22:18

Si après nettoyage à la gomme blanche des pins des PCBs cela ne fonctionne pas, cela sent la ram vidéo HS, donc grosse galère... silent

_________________

_________________


Administrateur sur Neo-Geo System

Je réalise des converts AES/MVS, programmation d'eproms, bios, etc...
avatar
Ryo Sakazaki
Admin

Système(s) : AES Jap, MVS MV-2F
Messages : 11623
Date d'inscription : 15/10/2011
Age : 42
Localisation : Dept 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:20

Tu lance le double slot et avec un multimètre tu prends le voltage le noir a la masse et le rouge sur le +5v du jamma.si tu as moins cherche pas.


Ryo-------->ram oui mais ça fait exactement pareil sur les 2 pcb mere.
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4092
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Grunswald le Jeu 22 Oct 2015 - 22:23

bon je viens de tester de démonter une cartouche et nettoyer les peignes avec une gomme blanche, ca a rien changer.

Par contre j'ai vu que mon unibios c'est un 2.3 juste, pas 3.2

j'ai mesuré au voltmetre une fois la neogeo mvs et en prenant sur le bornier du supergun, j'ai 5.05V et 12.02V :/
avatar
Grunswald
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : mvs
Messages : 58
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 31
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:25

Pas le bornier directement sur le jamma quand le systeme est en route.le bornier lui c'est sur qu'il a 5 v.

Attention le +5v doit être sur les 4 pines sur le jamma recto verso au mieux relier entres elles.


Dernière édition par Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:28, édité 2 fois
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4092
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Ryo Sakazaki le Jeu 22 Oct 2015 - 22:26

Essaye de démonter délicatement ton unibios (n'oublie pas de regarder dans quel sens il était positionné) et de le remettre après, on ne sait jamais.

_________________

_________________


Administrateur sur Neo-Geo System

Je réalise des converts AES/MVS, programmation d'eproms, bios, etc...
avatar
Ryo Sakazaki
Admin

Système(s) : AES Jap, MVS MV-2F
Messages : 11623
Date d'inscription : 15/10/2011
Age : 42
Localisation : Dept 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Grunswald le Jeu 22 Oct 2015 - 22:32

alors j'essaye d'oublier personne

j'ai remesurer sur le peigne jamma, j'ai les memes valeurs.

je branche pas sur le connecteur 24 broche parce que c'est pas super pratique pour positionner l'ensemble carte mere/supergun (gros cable, pas tres flexible), pour le rentrer faut vachement forcer et j'aime pas ca Smile, et surtout parce que pour la shunter pour l'instant je fais avec un cable dans la prise.

par contre mon -5V est pas branché, j'avais cru comprendre que ca servait pas, et en plus je l'ai pas sur l'alim je crois, ca peut gener ?
avatar
Grunswald
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : mvs
Messages : 58
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 31
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:34

Le -5v ne correspond a rien sur le systeme snk.
Change ton alim avec une autre et voit ça se trouve elle se plie direct va savoir.tu as dit que tes 2pcb mère font la même chose.

Essaye jamma ou autre chose pour voir.


Dernière édition par Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:36, édité 1 fois
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4092
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Grunswald le Jeu 22 Oct 2015 - 22:34

Kategohi a écrit:Attention le +5v doit être sur les 4 pines sur le jamma recto verso au mieux relier entres elles.

j'ai pas compris ca ?

pour sortir l'unibios je verrais demain je pense (j'ai meme le bios d'origine normalement, quelque part...).

par contre si quelqu'un pouvait m'expliquer le test ram, je trouve pas comment on fait.
avatar
Grunswald
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : mvs
Messages : 58
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 31
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Invité le Jeu 22 Oct 2015 - 22:37

Le -5 ne sert pas sur un slot.
Pas besoin de schinter si tu branche sur le bornier
As tu bien frotter toutes les pins de la cartouche jusqu'à ce qu'elles brillent ?
Les port cartouches sont propres ?
Si tu bouges très légèrement la cartouche, ça fait quelque chose au niveau de l'image ?
Les pins du slot au niveau de la connections du supergun sont propres (sinon gomme blanche aussi)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:40

Le +5v doit être sur les pines 3 -4 -C -D (tout en 5v)

Ce que j'arrive pas a comprendre c'est que te 2 slots déconnent de la meme manière donc je pense que c'est ou l'alim ou un problème de supergun.

Essaye tes slots dans une borne.


Dernière édition par Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:45, édité 1 fois
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4092
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Grunswald le Jeu 22 Oct 2015 - 22:43

ma copine vient de rentrer, donc j'abandonne l'atelier neo geo pour ce soir.

les pins de ma cartouche de test était bien brillante oui.

les ports cartouches je sais pas dire :/

j'essaierais de bouger la cartouche demain.

pour le +5V, j'ai mesuré sur les deux point sur le dessus de la carte. J'ai pris la mesure coté supergun.
je vois pas comment mesurer dessous pendant que la neogeo est allumée.
avatar
Grunswald
Visiteur confirmé
Visiteur confirmé

Système(s) : mvs
Messages : 58
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 31
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Kategohi le Jeu 22 Oct 2015 - 22:46

Si tes 2 slots deconnent pareil,essaye dans une borne ou un autre supergun.tu sera fixé.

Mais les 2 slots avec le même problème pas possible que ça vienne d'eux.
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4092
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]probleme affichage slot mvs

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum