Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  jumpman le Lun 10 Mar 2014 - 21:32

J'aimerais connaitre vos avis sur cette fameuse Blue Elf 2 qui divise beaucoup de joueurs a travers le net... En effet, j'ai tout lu sur cette carte : "C'est bien pour celui qui veut juste jouer", "les jeux bugs et rament", "c'est trop de la balle", "cay de la merdeu", etc... J'aimerais savoir si certains d'entre vous l'ont essayé et si oui, quels sont vos ressentis.

Alors pour mettre les choses au clair dès le début ; Non, ce n'est pas pour virer mon slot MVS, ni mes consoles. Je sais bien que cette carte n'est pas parfaite, mais j'aimerais juste profiter de quelques jeux qui se trouvent dessus (notamment ; Sailor-Moon, Cadillac & Dinosaures, Alien vs Predator, The Punisher, etc...). Je sais que certains vont me conseiller de prendre directement une 3000 in 1, mais perso, cela ne me tente pas... Trop gros, nécessitant une alim' ATX, bref, une vraie usine à gaz !  Laughing  Je préfère opter pour une petite carte de jeux discrète.
avatar
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 6436
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 38
Localisation : Corbeil Essonnes 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Kategohi le Lun 10 Mar 2014 - 22:13

3000 in 1 ----------------------->16/20 fluide,les couleurs moins bien que les pcb originale.le problème du stéréo neo geo qui grésillec'est le résultat presque perfect,pour moi le plaisir de jeux est quazi le même que le matos original,bravo.



blue elf------------------------------>2/20 la frame a 50% un street fighters 2 complètement haché au niveau de l'animation, c'est tous pourris pour les jeux sortis aprés 1985.en gros c'est poubelle y compris les pandora box de merde.

eagle game------------->pareil que blue elf ça rame,les jeux sont sur carte CF.je crois qu'elle se vend plus depuis 2009.


ma 3000 in 1 restera chez moi pour des années téllement elle est fidèle.dsl il faudra une usine a gaz.
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4295
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  matth51 le Lun 10 Mar 2014 - 22:53

Alors je ne possède pas de Blue Elf, mais j'ai une Happy Fish V2 qui est aussi une PCB multi (362 in 1) qui se branche directement sur le peigne jamma d'une borne ou d'un supergun.

Je crois qu'elle sont de qualité comparable, et pour tout dire, ce n'est pas terrible, on est évidemment très, très loin de l'arcade perfect.

Cependant la qualité de l'émulation est très différente d'un jeu à l'autre : plutôt bonne pour les jeux CPS2, à très mauvaise pour les shoot de chez Cave.

Pour les jeux qui semblent t'intéresser : Cadillac & dinosaurs, The Punisher, l'émulation est plutôt pas trop mal et c'est parfaitement jouable.

Mais bon dans l'ensemble, on reste sur sa faim car la qualité globale reste très insuffisante. Je l'ai d'ailleurs virer de ma borne pour ne plus laisser qu'un slot avec une cartouche MVS 161 in 1.

Tous les 36 du mois, il m'arrive de la ressortir pour un petit Final Fight ou un SF II.

A n'acheter vraiment que si tu la trouves à pas cher (50 / 60 euros max).

avatar
matth51
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Neo Geo AES - Slot SNK MV1 - b
Messages : 183
Date d'inscription : 13/02/2014
Age : 42
Localisation : Marne

http://ninthandold.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Terry_b le Jeu 13 Mar 2014 - 23:58

Moi je me pose aussi quelques questions sur ces fameuses cartes, je me demande si y en a une qui comporte toute la logithèque néo géo, j'avoue ne pas avoir cherché, j'ai vu des coms sur la blue elf 2 sur d'autres forums qui précisaient le présence de bugs (framerate et son)...
avatar
Terry_b
330 Mega Shock
330 Mega Shock

Système(s) : neo geo cd aes
Messages : 499
Date d'inscription : 01/02/2014
Localisation : alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  matth51 le Ven 14 Mar 2014 - 0:07

La Happy Fish V2 embarque toute la logithèque Neo Geo, y compris "windjamers" qui fait défaut à la MVS 161 in 1.

Dans l'ensemble la qualité de l'émulation des jeux NG est correcte, mais il est vrai que les bugs sonores sont récurrents (des "craquements " très désagréables notamment).
avatar
matth51
Adepte du stick
Adepte du stick

Système(s) : Neo Geo AES - Slot SNK MV1 - b
Messages : 183
Date d'inscription : 13/02/2014
Age : 42
Localisation : Marne

http://ninthandold.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Joe Musashi le Ven 14 Mar 2014 - 16:04

matth51 a écrit:La Happy Fish V2 embarque toute la logithèque Neo Geo, y compris "windjamers" qui fait défaut à la MVS 161 in 1.

mais contrairement au poisson joyeux, la 161 in 1 ce n'est pas de l'émulation.
avatar
Joe Musashi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : Megadrive, Super Famicom, Neo
Messages : 1988
Date d'inscription : 13/07/2013
Age : 40
Localisation : South town

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Kategohi le Ven 14 Mar 2014 - 20:10

Joe Musashi a écrit:
matth51 a écrit:La Happy Fish V2 embarque toute la logithèque Neo Geo, y compris "windjamers" qui fait défaut à la MVS 161 in 1.

mais contrairement au poisson joyeux, la 161 in 1 ce n'est pas de l'émulation.

161 in 1 =poubelle gros problèmes de dump des roms bugs a gogo la meilleur est la--------------->138 in 1 la top du top.


3000 in 1 aucun problème de frame rate ni de craquement et bien sur le full set de presque tout les systemes.
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4295
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  jumpman le Ven 14 Mar 2014 - 20:16

Donc, la 3000 in 1, c'est le "top-moumoutte" quoi...
avatar
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 6436
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 38
Localisation : Corbeil Essonnes 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Ryo Sakazaki le Ven 14 Mar 2014 - 20:35

jumpman a écrit:Donc, la 3000 in 1, c'est le "top-moumoutte" quoi...

Il y aussi les 1315 in 1 comme celle que tu as joué quand tu es venu chez moi, c'est le même hardware, il y a juste le disque dur qui contient plus de jeux.


_________________

_________________


Administrateur sur Neo-Geo System

Je réalise des converts AES/MVS, programmation d'eproms, bios, etc...
avatar
Ryo Sakazaki
Admin

Système(s) : AES Jap, MVS MV-2F
Messages : 11850
Date d'inscription : 15/10/2011
Age : 42
Localisation : Dept 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Kategohi le Ven 14 Mar 2014 - 20:53

Ryo Sakazaki a écrit:
jumpman a écrit:Donc, la 3000 in 1, c'est le "top-moumoutte" quoi...

Il y aussi les 1315 in 1 comme celle que tu as joué quand tu es venu chez moi, c'est le même hardware, il y a juste le disque dur qui contient plus de jeux.



voilà c'est le pc
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4295
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  jumpman le Lun 7 Avr 2014 - 17:53

Bon, après une belle discussion avec Ryo lors du salon à Bouray/Juine, je pense finalement m'orienter vers une Games Family 3000 in 1. Au départ, j'étais partant pour un Blue Elf, mais devant tant de critiques (ici et ailleurs), j'ai préféré lâcher cette option. Pourtant, je me suis penché sur les PCB originales. Mais là encore, il y a beaucoup d'inconvénients : Place, fragilité, prix... Donc, j'ai parlé un peu de cette Games Family avec Ryo (chez qui je l'avais déjà essayé en plus...  mrgreen ), et lui, pense que c'est la meilleure solution pour un mec désirant jouer sur différents systèmes sans se prendre la tête et sans que cela lui coûte la peau des miches...
avatar
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 6436
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 38
Localisation : Corbeil Essonnes 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Philevo le Lun 7 Avr 2014 - 18:29

Je pense que tu fais un bon choix , il est vrai que les blue Elf ont la réputation d'être de la bouze en plaques  enervé
avatar
Philevo
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : AES/MVS/CDZ/POCKET.
Messages : 2341
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 37
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Kategohi le Lun 7 Avr 2014 - 19:42

exactement blue elf------------------------------------------>au feu
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4295
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Invité le Lun 7 Avr 2014 - 19:44

Kategohi a écrit:exactement blue elf------------------------------------------>au feu

bon ben,ça c'est fait  Laughing 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  jumpman le Sam 12 Avr 2014 - 17:16

Bon par contre, voilà que j'hésite un peu entre deux modèles de Games Family... J'ai le choix entre une Games Family 3000 en 1 (P4 2.4Ghz, 512Mo) ou bien une Games Family 2060 en 1 (DualCore, 1Go). Est ce que le DualCore et les 1Go changent quelques chose à l'émulation ?
avatar
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 6436
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 38
Localisation : Corbeil Essonnes 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  jumpman le Dim 13 Avr 2014 - 13:30

Personnes pour m'aider à choisir ?
avatar
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 6436
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 38
Localisation : Corbeil Essonnes 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Invité le Dim 13 Avr 2014 - 13:33

ça aurait été avec plaisir mais j'y connais rien moi!  Embarassed 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  slyskyspy le Dim 13 Avr 2014 - 20:46

Rien de mieux en emulation qu'une xbox 1ere generation avec coinops 5 et ses 3800 jeux, enfin c est mon avis Smile
J ai eu la 60 in 1 et la Happy fish 304 in 1 et c est si affreux que ca a été revendu de suite.

avatar
slyskyspy
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, AES, CD, Pocket, Arcade
Messages : 4072
Date d'inscription : 06/03/2014
Age : 45
Localisation : Pontacq (64)

http://www.wrightalex.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Ryo Sakazaki le Dim 13 Avr 2014 - 20:53

Ces cartes étant à base de PC, tu peux rajouter plus tard une barette de mémoire.

Prends plutôt la 3000 in 1 qui a déjà fais ces preuves avec son Pentium 4 à 2,4Ghz. Cool 

_________________

_________________


Administrateur sur Neo-Geo System

Je réalise des converts AES/MVS, programmation d'eproms, bios, etc...
avatar
Ryo Sakazaki
Admin

Système(s) : AES Jap, MVS MV-2F
Messages : 11850
Date d'inscription : 15/10/2011
Age : 42
Localisation : Dept 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  jumpman le Dim 13 Avr 2014 - 20:56

slyskyspy a écrit:Rien de mieux en emulation qu'une xbox 1ere generation avec coinops 5 et ses 3800 jeux, enfin c est mon avis Smile
J ai eu la 60 in 1 et la Happy fish 304 in 1 et c est si affreux que ca a été revendu de suite.
J'ai pas de Xbox et cela ne m’intéresse pas... Moi, je voulais un avis sur la GF 2060 in 1 en DualCore, mais je vien de piger qu'en fait, elle est 31kh only. Donc, la 3000 in 1 en Pentium 4 devrait suffire donc.
avatar
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 6436
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 38
Localisation : Corbeil Essonnes 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  slyskyspy le Dim 13 Avr 2014 - 21:27

jumpman a écrit:
slyskyspy a écrit:Rien de mieux en emulation qu'une xbox 1ere generation avec coinops 5 et ses 3800 jeux, enfin c est mon avis Smile
J ai eu la 60 in 1 et la Happy fish 304 in 1 et c est si affreux que ca a été revendu de suite.
J'ai pas de Xbox et cela ne m’intéresse pas... Moi, je voulais un avis sur la GF 2060 in 1 en DualCore, mais je vien de piger qu'en fait, elle est 31kh only. Donc, la 3000 in 1 en Pentium 4 devrait suffire donc.

Okok. Je parlais d une xbox branchée en jamma evidemment, ce qui à mon sens vaut bien une 3000 in 1 sous p4.
avatar
slyskyspy
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : MVS, AES, CD, Pocket, Arcade
Messages : 4072
Date d'inscription : 06/03/2014
Age : 45
Localisation : Pontacq (64)

http://www.wrightalex.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Kategohi le Dim 13 Avr 2014 - 21:30

family games 3000-------------------------->socket 478 p4 3.06 et 1g de ram

c'est ma config et ça dégage plein pot sur tout les systemes
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4295
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  jumpman le Dim 13 Avr 2014 - 21:51

Kategohi a écrit:family games 3000-------------------------->socket 478 p4 3.06 et 1g de ram

c'est ma config et ça dégage plein pot sur tout les systemes
C'est toi qui l'a configuré ainsi ou bien c'est d'origine ?
avatar
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 6436
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 38
Localisation : Corbeil Essonnes 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Kategohi le Dim 13 Avr 2014 - 22:15

c'est qui l'a grimper^^
avatar
Kategohi
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Système(s) : neo geo aes us/neo mv1-fs/mv2f
Messages : 4295
Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 39
Localisation : sainte-florine 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  jumpman le Dim 13 Avr 2014 - 22:31

Kategohi a écrit:c'est qui l'a grimper^^
Heu... what ?
avatar
jumpman
1000 Mega Shock
1000 Mega Shock

Messages : 6436
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 38
Localisation : Corbeil Essonnes 91

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la Blue Elf 2 - 306 in 1

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum